Благодаря чему растет рейтинг Путина?

Николай Началов
С экрана телевизора нам все время повторяют, как мантру, что рейтинг Путина неуклонно растет. Правда в октябре 2014 г Левада-центр отметил спад популярности президента РФ сразу на 7% в сентябре.
Все эти данные вызывают недоумение, поскольку рост популярности, по идее, может фиксироваться только в случае, если население живет хорошо, и уровень жизни постоянно улучшается. Наверное, уже жить стало лучше, жить стало веселее, кому то..
Перечислим несколько пунктов, благодаря которым, по всей видимости, и растет рейтинг главы государства:
1. Путин допустил до самых высоких государственных должностей заурядного человечка, который без внешней поддержки и депутатом бы никогда не стал, не то что президентом. Как можно эффективно руководить страной, возглавлять правительство, когда этот мальчик-болванчик не умеет даже двух слов грамотно связать? Видимо только на фоне такого Путин может казаться лидером. Складывается ощущение, что в политику путь для умных, принципиальных и честных людей просто заказан.
2. Путин переписал конституцию под себя, изменив 4-летний срок президентства на 7-летний. Если бы не проявленная осторожность, его команда бы и 8 лет утвердила, только уж это со всей очевидностью говорило бы  о том, что это двойной срок. 7 лет это почти двойной срок президентства. Если раньше двойной срок составлял 8 лет, то теперь 14…
3. Так называемое «третье пришествие» Путина – это уже совсем не скромно. Навязывать себя стране третий и, по всей видимости, не в последний раз – это уже за гранью приличия.
4. Страна не то чтобы не слезла с нефтегазовой иглы в постсоветский период, а еще больше подсела на нее. Стыдно быть сырьевой страной. Очень неприятно, когда нашу страну называют всемирной бензоколонкой.
5. С сельским хозяйством явные проблемы. Поля не засеяны. Поля, которые прежде давали урожай, теперь пустуют. От такой бесхозности болит сердце.
6. Тотальная приватизация государственной собственности. Уже всем давно очевидно, что частник не более эффективен, чем государство. Власти отдали все в частные руки, лишь бы ни за что не отвечать. Не понятно, как можно сделать частным то, что принадлежит государству. Ты можешь отдать свое личное, а государственное принадлежит всему народу, оно не принадлежит правящей верхушке, хотя бы потому что то, что они распродают не ими построено, не ими создано.
7. Власть бизнеса и его диктат. Всем заправляет крупный бизнес, власть прислуживает ему, чтобы те поддерживали эту самую власть.
8. Чудовищное расслоение общества на нищих и богатых.  Несправедливость, которая просто бросается в глаза.
9. Неконтролируемый рост цен. При всех природных богатствах в России цены зачастую выше, чем в Европе, а зарплаты в разы меньше, чем в той же Европе. Работающий человек чувствует себя униженным, видя свою низкую покупательскую способность, придя в любой магазин. Реальная инфляция значительно выше официальной. Цены на товары и услуги растут как на дрожжах, гораздо быстрее, чем заработная плата. Последняя, в свою очередь, даже снижается с момента присоединения Крыма к РФ.
10. С вступлением в ВТО в России так и не появилось больше европейских продуктов питания, которые дешевле, вкуснее и качественнее отечественных. Нет конкуренции, все продукты очень дорогие и низкокачественные. Политика продовольственной безопасности не проводится.
11. Отсутствие государственной идеологии. Совершенно не понятно, какова наша цель как государства и его ближайшие задачи, куда мы движемся. Все размыто и неопределенно…
12. Телевидение. Засилие пошлости, криминальная направленность всех телепередач, ток-шоу, документальных и художественных фильмов. Никто, ни президент, ни премьер, ни министр культуры открыто не борются с той чернухой, которая лезет из всех телещелей, отравляя зрителей, от мала до велика.
13. Тотальная коррупция. Как заявила в октябре 2014 года глава Счетной палаты, ежегодно похищается 1;15 бюджета. Как говорится, однако…
14. Высокий уровень преступности. Складывается ощущение, что кому то это даже выгодно….
15. Открытые границы со странами СНГ. Спрашивается, оно нам надо? Границу  превратили в проходной двор. Наша страна – это наш дом. Тот, кто любит свой дом, разве станет держать двери нараспашку? В нормальных домах, принято впускать только желанных гостей. А те, что едут в Россию, даже ноги не вытирают…
16. Здравоохранение. Некачественные услуги бесплатной медицины, незаинтересованность медперсонала в сохранении здоровья населения.
Хотелось бы чтобы на таких должностях люди занимались бы не самопиаром (ВВП), не самолюбованием (ДАМ), а решением системных вопросов.