Против легальных угонщиков авто

Владимир Разумов
Когда так называемые  эвакуаторы забирают чужой автомобиль под предлогом, что он мешает дорожному движению, они грубо нарушают Конституцию РФ. Читаем соответствующую статью.

 "Статья 35
1. Право частной собственности охраняется законом.
2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.
3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.
4. Право наследования гарантируется".
 
Все комментарии участившихся конфликтов с так называемыми "эвакуаторами" , видимо, сознательно называет пострадавшую сторону "владельцами транспортного средства". Они не владельцы, а собственники "транспортного средства", что крайне важно.  А собственник "не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда".  У нас же департамент  транспорта мэрии (или как он там называется) заручившись неизвестно каким согласием на нарушение Конституции, создает "боевое подразделение" легальных угонщиков автотранспорта и бросает его в бой против собственников автомобилей. Без всякого решения суда эти легальные угонщики хватают чужие автомобили и производят отъем чужой собственности, пускай и временно, и на неопределенный срок.
Диву даешься, почему автомобилисты не объединились и не завалили суды исковыми заявлениями об участившихся угонах автомобилей. Видимо, сказывается российский менталитет — доходящее до идиотизма долготерпение при столкновении с наглым беззаконием.

Против случаев очевидного нарушения порядка самими автособственниками имеются вполне законные средства воздействия, включая штрафные санкции. И этого вполне достаточно. Выписывайте штрафы, проводите информационно-профилактическую работу среди водителей, улучшайте дороги, но не подражайте обычным уголовникам. И уж совсем недопустимо, что эвакуация автомобилей превращена в доходную отрасль деятельности мэрии.
 
Очевидно, что легальные угоны автомобилей вызывают обострение социальной напряженности в Москве, да, наверное, и в других городах страны.
Участившиеся конфликты с автомобилистами отражают неуважительное и даже враждебное отношение к чужой собственности в России. Нередки в стране случаи мошеннического и насильственного отъема чужой собственности. Объединение граждан, их совместные действия для защиты своих конституционных прав позволят поставить надежный заслон против попыток нарушить эти права.