Глаз Дракона. Пролог 2. ред

Александр Берсенёв
   Пролог. Вестник смерти

   Возле замка, наполовину встроенного в скалы, собралось огромное количество воинов, они приготовились к отражению атаки другого государства. На щитах бойцов изображена голова льва, броня чёрного цвета усеяна тупоконечными шипами. В самом замке виднеется высокий трон, на котором восседает предводитель. К нему подходит воин в красно-коричневых доспехах.

     - Владыка! Воины построены.

   Повелитель взял золотой кубок, наполненный эфиром. Осмотрел его со всех сторон и произнёс заклинание, обратную речь.

     - Намут ынйов, йорксар енм иовс ынйат.

   Он подул над кубком. Пары от синей жидкости превратились в сгусток дыма перед его лицом, который вращением против часовой стрелки раскрылся и показал наступающую армию противника. Их было намного больше, чем защитников скалистого замка Ривенрок!

     - Приведите коня и принесите моё оружие, да поможет нам Великий Ан.

   Владыка спустился по каменной лестнице от трона, вскочил на своего огненного коня. Оруженосец принёс два особых, укороченных меча. Владыка взял их в руки и магически соединил в единый длинный меч, оружие вспыхнуло красным пламенем. Не успел господин выйти за стены своего замка, как из тумана послышалась дрожь земли. Воины поставили перед собой большие шиповатые щиты и выставили длинные копья.

     - Крепость скалы!

   Произнёс Владыка заклинание окаменения на своих воинов. Из тумана выскочила волна демонов верхом на больших демонических псах. Они на полной скорости врезались в армию окаменевших воинов. Кому не посчастливилось умереть на пике, расшибались о шиповатые щиты непоколебимых каменных статуй. Оставшихся врагов закидывали метательными копьями со стен замка. Через мгновение все окаменевшие бойцы стали прежними, на секунды наступила гробовая тишина. Из свинцового мрака послышался шум стрел!

     - ПОДНЯТЬ ЩИТЫ!!!

   Небольшая часть стрел ударила в щиты и не причинила ни малейшего вреда бойцам, основной град пришёлся на стены. Метатели понесли большие потери. Владыка шёпотом скомандовал наступать, магически передав это всем командирам и бойцам. Воины синхронно бросили свои длинные копья на землю и обнажили оружие. Общим маршем двинулись вглубь тумана, где повстречались с бойцами противника, как ближнего, так и дальнего боя. Завязалась битва, звуки металлических ударов доносились из тумана. Владыка находился за пределами этого невидимого сражения, он внимательно и хладнокровно ждал конца бойни, продвигаясь медленным шагом в сторону увядающего тумана. Битва затихла, туман продолжал отступать, пока не раскрыл всю картину боя. Поле было усыпано окровавленными телами врагов, а вдали виднелись два силуэта вражеских военачальников. Один поднял руку и махнул вперёд, из-за их спин выбежали демонические носороги. Они ринулись на воинов, стоящих вдалеке. Исход был понятен, необходимо немедленное отступление от трупов, которых эти монстры будут пожирать вместе с любым металлом. Увидев, как их главная цель отступает к замку, второй военачальник протрубил в сигнальный рог. В небе из облаков вылетела стая горгулий, которая начала стремительное пикирование на свиту Владыки.

     - НЕ ДАЙТЕ ИМ СХВАТИТЬ ГОСПОДИНА!!!

   На подлёте этих тварей, Владыка, не оборачиваясь, поднял левую руку, и в ту же секунду из земли вверх выскочил скалистый шип. Горгульи со всего лёту врезались в него, но часть успела сманеврировать и облететь препятствие. Они уже были готовы схватить Владыку, как капитан телохранителей вскочил на коня и прыгнул, закрыв господина своим телом. Схватив когтями ног свою жертву, горгульи потащили её вверх. Капитан начал каменеть в лапах этих зверей, а когда стал слишком тяжёлый, твари его отпустили. Владыка резко развернулся и призвал над землёй быстро вращающийся дым, который задержал каменное тело капитана в воздухе, чтобы он не раскололся на куски и не превратился в груду раздробленного мяса. Через мгновение окаменение спало, и капитан упал с небольшой высоты без повреждений. Горгульи устремились к своей первоначальной цели. Владыка произнёс заклинание.

     - Защитите нас родные стены!

   Статуи львов с крыльями на стенах замка ожили. Они подпрыгнули и взмыли в воздух, дыша огнем, прогнали незваных гостей, горгульи в ужасе разлетелись кто куда. Львы вернулись на места, и снова приняли каменный облик. Владыка и телохранители вошли в замок. Капитан телохранителей оседлал своего коня и домчался до замка. Отступающие воины также добрались до него и заняли свои первоначальные позиции. Они увидели надвигающуюся армию противника, эта орда могла бы разобрать замок по кусочкам. Атаки не последовало, и уходить они тоже не собирались. Враг остановился и из этой неисчислимой толпы различных демонов вышел их повелитель. Его несли рабы, закованные в цепи, они своими спинами держали каменную платформу, на которой располагался трон. Тёмное существо в тряпичных одеяниях, с горящим чёрно-зелёным пламенем человеческим черепом. Он поднялся со своего трона на платформе и медленно паря спустился на землю.

     - Ингвар!

   Прошептал скелет хриплым голосом, ментально передавая слова главе замка. В костяных руках он держал череп древнего демона.

     - Я пришёл за твоей душой. Не заставляй меня уничтожать целый народ, ты меня знаешь, я держу своё слово!

   Владыка замка опустил глаза, шансов на победу не было. Вспоминая отца, отдавшего жизнь за свой народ, он принял нелёгкое решение.

     - Хорошо, встретимся в центре!

   Ингвар вошёл в храм покровителя, сорвал с шеи кулон отца и положил в чашу подношений. Оглядевшись вокруг, он выдохнул и отправился на битву. К нему на встречу, паря и задевая цепями землю, полетел тёмный Безликий скелет.

     - Здравствуй Ингвар! Ты готов к смертельной битве?! Смотри, это череп твоего отца.

   На одежде скелета, вокруг пояса, висели на цепях трофейные черепа многих великих демонов. Ингвар разозлился и бросился на Безликого. Некромант призвал скелета, который выползая из земли, схватил воина за ногу и уронил. Тут же встали ещё двое, закрывая путь к своему господину. Разрубая скелетов по очереди, они восстанавливались обратно. Безликий призвал руки мёртвых под ногами воина, которые хватали его и затягивали под землю. Ингвар сосредоточился и вызвал волну ребристых скал во все стороны от себя, разорвав в клочья руки мёртвых и раздробив скелетов на осколки. Некромант наслал на воина заклинание физической слабости и призвал бурю не упокоенных душ. Они атаковали Ингвара, проходя сквозь его тело, нанося урон разуму и отнимая магическую силу. Он из последних сил закричал и вспыхнул горящим пламенем, сняв с себя слабость и разогнав все души. В неумолимом огненном рывке, воин рассёк Безликого на две части, после чего пламя на нём погасло. Ингвар подумал, что всё закончилось, но вдруг его сзади обхватили большие и крепкие руки. Они состояли из смеси глины, костей скелетов, черепов, рук мёртвых, и всё это сочилось кровью. Все торчащие руки из тела Голема дополнительно удерживали воина, у него больше не оставалось сил сопротивляться. Голем расщемил свои основные руки, чтобы Ингвар увидел, как тело Некроманта взлетело над землёй и начало соединятся. В глазах Безликого вновь загорелся чёрно-зелёный огонь.

     - Не так быстро Ингвар! Неужели ты думал, что убить меня будет так просто! Я победил твоего отца и отнял его душу, начал поход по всем повелителям этого континента. Семнадцать правителей пали перед моей силой.

   Безликий произнёс ритуальное заклинание, и начал вырывать душу из тела Ингвара. Он направил её в свой стеклянный сосуд на шее. В нём хранились все души поверженных им противников, благодаря этому он становился всё сильнее и могущественнее.

   Продолжение http://www.proza.ru/2014/10/31/1372