Кулинарные изыски 4 из моего архива

Александра Мазманиди
                ТЫКВА  МАРИНОВАННАЯ.
          
              Кто-то тыкву использует для декораций в дурацкий праздник Halloween- Хэллоуин,который нам пытаются навязать, а мы тыкву едим в разных кашах, супах, запекаем ломтиками в духовке,фаршируем и т.д...

              Дня за два до торжества, на котором хотите удивить гостей, тыкву почистить, нарезать кубиками, приготовить маринад. На полкило тыквы необходимо:

               Для маринада : на 1 литр  воды  взять сахара - 0,5 стакана, если тыква очень сладкая или 1 стакан, если тыква не  сладкая,  гвоздики - 8-10 штучек, лавровый лист - 2 шт., перец душистый чёрный горошком - 4-6 шт., корица - 2 палочки. Варить до готовности. Сложить в банки, залить маринадом.  Выставить на холод. Хранить не больше недели, если не съедят сразу.

             Через день (а можно сразу) пикантная закуска готова, аккуратно выложить кубики в красивую хрустальную вазу с минимальным количеством маринада.Удачи!


                ПИКАНТНЫЕ "ОГУРЧИКИ" .

                Мясо (мякоть) свинины или говядины порезать как на отбивные, отбить молоточком, предварительно намоченным в воде. Отбивные посыпать солью с перцем.

                50 грамм свиного сала перекрутить и добавить туда  4 крупных зубочка чеснока, раздавленного в чесночной давилке. Посолить, поперчить по вкусу.

                Полученной массой смазать с одной стороны отбивные, свернуть их как огурчики и обжарить, затем протушить. Подавая на стол , залить сметаной с зеленью.

                КРУЧЕНИКИ.

                Сделать отбивные из свиного мяса,  посолить, поперчить. На каждый кусочек положить  Ложку тушеной капусты.Затем свернуть трубочкой и закрепить зубочисткой.Обвалять в муке или манной крупе и обжарить.

            На каждый крученик сверху положить кусочек отбитого сала.Уложить аккуратно в сотейник, залить бульоном, обжарить лук, добавить томат-пасту и тушить до готовности.

      500 гр. мяса, 1 кг свежей капусты,100 гр. шпика., лук, томат-пасты 80 гр., соль и перец - по вкусу.