У полонi печалi, нефтепромыслi

Александр Булдаков
  Что делать, если сегодня хочется ляпнуть, что все беды в России из-за этой чёрной напасти?
Я знаю, Вам!

  Нефть (из тур. neft, от персидск. нефт) - природная маслянистая горючая жидкость со специфическим запахом, состоящая в основном из сложной смеси углеводородов различной молекулярной массы и некоторых других химических соединений. Относится к каустобиолитам (ископаемое топливо).

  Нефтеобразование - стадийный, длительный процесс образования нефти. В настоящее время в науке нет единого мнения о происхождении нефти. Распространение получили две концепции: органического (биогенного) и неорганического (абиогенного) происхождения. Доминирующей мировой теорией происхождения нефти является биогенная теория, согласно которой нефть сформировалась из остатков древних живых организмов. Альтернативой ей является теория абиогенного происхождения нефти на больших глубинах в условиях колоссальных давлений и высоких температур.

  Нефтедобыча – процесс извлечения нефти из подземных природных нефтехранилищ.
 
  Нефтеприменение – вся номенклатура продукции из нефти. В жизни человечества продукты из нефти потребляются везде куда ни плюнь: ГСМ (ок.50%), полимеры (ок.8%), стройматериалы, косметика, лекарства, водка, колбаса и т.д... Отсюда и вся важность этого стратегического в мировой политике сырья.

  А теперь о существенном. Чем чревато безумное истребление природных нефтяных месторождений в угоду безумству законов потребительского рынка?
  Всё намного хуже, чем трактуется в отдельных информационных вбросах про глобальное потепление, тектонические сдвиги и грядущие климатические катастрофы. Есть в науке люди для которых "невероятное очевидно", но они задвинуты в свои лаборатории подальше от экономики и политики.   
  В современной физике концепция и свойства массы существенно пересмотрены. Масса более не является мерой количества вещества, а закон сохранения массы тесно связан с законом сохранения внутренней энергии системы. В отличие от классической модели, сохраняется масса только изолированной физической системы, то есть при отсутствии энергообмена с внешней средой. Не сохраняется сумма масс компонентов системы (масса неаддитивна). Например, при радиоактивном распаде в изолированной системе, состоящей из вещества и радиации, совокупная масса вещества уменьшается, но масса системы сохраняется, несмотря на то, что масса радиации может быть нулевая.

 
  Нефтепродажа – процесс извлечения из баррелей триллионов долларов.

  Нефтепромысли.

  Несомненна нынешняя необходимость нефти с одной стороны, а с другой – тысячелетиями обходились и без неё. Да, заселённость планеты человеками за несколько тысяч лет возросла в 15 раз; лошадок не стало хватать на всех - придумали жопокаталки, штанов не стало хватать – придумали нейлон,  но очевидно, что нефть - далеко не лучший вариант в деле обеспечения потребностей человека. До сих пор, работает принцип – после нас хоть потоп. А потоп при нас и после нас, при таком подходе к удовлетворению потребительских свойств человечества – неизбежность.

  Можно ли как-то уйти от этой катастрофы? Закон инерции движения стада - остановить и развернуть невозможно.  Несомненно, если подойти к проблеме разумно, но вся проблема в движении в обратном направлении от спасительных проблем.Гипотетически вопрос сокращения нефтепотребления достаточно прост.

  Проблема жопоперемещения решается, как минимум несколькими реальными способами: оставить жопу без перемещения, что легко позволяют сделать современные системы коммуникаций. Зачем возить свою тушу "на работу", чтобы щёлкать на компьютере какие-то буковки-цифирки или лупится в интернет, или ставить крючки на бумаге, или важно бла-блакать впустую вокруг совещательного стола. Да, общий вес мировой жопы увеличится, но на этом можно сократить потребление добычи нефти в два раза. Если всё-таки, биологи докажут необходимость движения жоп в пространстве, то за ради бога, есть много других экологически чистых методов перемещения – жопопроводы, жопоконвейеры, перевозка жопопакетов, жопостреляние на расстояние из жопопушек или жопорогаток…

  Для любого четвероклассника понятно, что сохранение энергии влечёт экономию источников энергии. Работник диваноАРМа будет, как минимум в три раза экономичней деятельного бездельника. Единая логистическая система подачи источника энергии к диваноАРМу в современных условиях дело плёвое, но это позволит сократить потребление нефтепродуктов ещё на 15%. Все болезни от стресса, а 90% стресса происходит именно "на работе" и отсутствие " оффисной "работы" – прямая экономия на оффисах, лекарствах, косметике, одеждах и т.д. даст тоже около 15% экономии расходов нефтяного сырья. Для диванолежащихкреслосидящих дистанционных работников уровень конфликтности снижается, следовательно исчезает потребность в ВПК, силовых, контрольно-надзорных и прочих рудиментарных органов. Если, что ай-я-яй можно отследить по сети и сказать по скайпу или электронке. Кстати и оценивать (отлайкать) "работу" намного проще, как это делается на многих сайтах. Никаких денег, только баллы, которые обмениваются тут же на товары действительной необходимости с доставкой на дом.
Короче, чтобы решить проблему, надо просто её решать.

  Нефтевыводы.

 Итак, не понимая процесс возникновения углеводородов, геофизического смысла присутствия в земной коре, не имея представления о последствиях исчезновения их, тупо не оценивая масштабов дисбаланса во флоре и фауне от жопокаталок на двигателях внутреннего сгорания (ДВС), человечество себе подписывает приговор, без возможности обжалования.

 Может быть, биогенным сырьём для образования ископаемых углеводородов, были такие же "умники", какими сегодня выглядят человеки. Этакая физико-химико-историческая спираль.

 Пути спасения все отрезаны, хотя были элементарно простыми и понятными:

- всех управляющих человеческим социумом царей-государей отстранить от руководства по причине несоответствия своим должностям и отсутствия минимального образовательного уровня;

- мировой рынок-барахолку закрыть, весь нахрен, из-за несоблюдения элементарных санитарных норм;

- отменить раз и навсегда деньги во всех ипостасях;

- консолидировать все действительно разумные головы и "попросить" их до "конца" разобраться со всеми законами метафизики;

- на период "ожидания", пока умные там разберутся, ввести чрезвычайное положение (провести операцию "ТРУ ТЕНЬ");

- создать единую мировую систему нормированного распределения, исключающую случаи недокорма и перекорма отдельных особей (оздоровительная диета);

- полезной работой пчеловеков считать потраченные калории на производство безвредных продуктов питания и обеспечения только основных условий жизнедеятельности организма;

- неспособных к полезной работе объединить в одну интернет группу и пусть шарятся по интернету до полного опупения;

- временное руководство процессом спасения Земли от человека возложить на …
(компопись в этом месте обрывается).

Зная ответ на последний вопрос, могу только подсказать, что он на удивление прост и понятен для всех…

Над пропастью не ръжи (не блей)...