Тайны мироздания

Владимир Борисов 6
             Тайны мироздания.

Лунный свет сегодня был каким-то особенным, тропинка просматривалась как днем, не смотря на поздний вечер. Путник остановился и посмотрел на луну. Уже не мало лет ходил он под луной, но такой большой, как сегодня, он ее не видел. Ему, вдруг, показалось, что она помалу приближается к земле и от этого, как-то неуютно становилось на душе. Постояв так некоторое время, он продолжил свой путь вниз по косогору, не отрывая взгляда от большого, яркого диска. Он остановился опять, она завораживала его, и чем дольше он в нее всматривался, тем четче на лунном диске просматривался человеческий лик. Он и раньше наблюдал нечто подобное, но сегодня, в полнолуние, этот образ казался наиболее выразительным. Ему совсем стало не по себе. Конечно, он понимал, что его воображение может далеко его завести, однако не было никаких сил, чтобы опустить глаза.
Вдруг он неожиданно заметил маленькую, яркую точку, как бы отделившуюся от диска. – Эх, бинокль бы сейчас! Хотя бы бинокль. Давно, еще с молодых лет он мечтал о телескопе, но его мечта так и осталась несбыточной мечтой. Точка, однако, уже довольно значительно увеличилась. Это была уже не точка, ее размер стал с теннисный мячик, который увеличивался в размере.
Павел забыл, куда и зачем он шел, стоял и неотрывно следил за шариком, как завзятый теннисист. Его поражала траектория его полета. Метнется влево, потом вправо, потом опять продолжит свой путь по прямой, постепенно увеличиваясь в размерах. В голове мелькнула шальная мысль – Неужели летающая тарелка? – Так и есть, мячик уже приобрел форму диска, который летел на него. Он даже присел возле тропинки прямо в траву. Сколько раз он мечтал, ну хотя бы одним глазком увидеть представителей иных миров, расспросить у них о тайне мироздания. Узнать кто мы и откуда на этой земле. Особенно его занимали звезды – эти котлы, с нескончаемым запасом энергии. Доводы ученых мужей его никак не устраивали. Одни были уж больно приземленными, материалистическими, другие, в пику им духовно-обожествленными. Нет, думал он, что-то тут не так с вашими теориями.
Павел, сидя на траве, на пятой точке, заерзал от страха, стараясь протереться сквозь землю. Над ним, во всей своей красе, сияя яркими, разноцветными бегущими огнями, завис корабль. Да! Да! Корабль, о котором он всегда мечтал. Не больно-то веря в бога, а больше в высший космический разум, он, тем не менее, процитировал «Отче наш», хотя и не помнил раньше его наизусть. С легким жужжанием корабль опустился на косогор, но при этом почему-то оказался в горизонтальном положении. Открылся люк, да и люком это нельзя было назвать. По середине корабля образовался круглый, около двух метров в диаметре, просвет из которого излучался мягкий дневной свет. Однако в просвете, так никто и не объявился, но в голове у него что-то щелкнуло. Да, да не смейтесь, именно щелкнуло, как - будто бы там включился радиоприемник. Павел услышал голос. Но услышал он не ушами, это прозвучало у него внутри, в голове.
 – Мы вам предлагаем совершить с нами увлекательное путешествие, вы не против нашего предложения? Он хотел ответить, но рот его будто судорогой свело. В голове опять прозвучало:
 - Вам нет необходимости напрягаться и говорить, мы знаем ваши мысли.  Он, конечно, был согласен и они каким-то образом знали об этом. Из мерцающего светом люка появился мощный луч во много раз, превосходивший этот свет. Он пошарил по земле и приблизился к Павлу. Инстинктивно закрыв глаза, уж больно не обычен был этот самый свет, он тут же почувствовал, что ноги его отрываются от земли, а тело его стало возноситься вверх. Пока происходил подъем, он не мог открыть глаз, боялся что ослепнет. Но вот тело его приобрело устойчивое положение, и Павел открыл глаза. Он стоял в огромном, круглом зале залитым мягким, дневным светом. Вокруг не было ни души. Не увидел он здесь ни мебели, ни приборов, даже свет невесть откуда исходил, источников света он не обнаружил. Голос в голове сказал:
 - Не пугайся и никого не ищи, этот корабль является материализацией духовно-психической энергии высшего, космического разума, а изготовлен он для достижения великих целей в деле просвещения неразумного человечества. Все, что хотим мы тебе рассказать, можно было бы сделать на земле, но для достижения большего эффекта предлагаем совершить с нами экскурсию, хотя бы в пределах солнечной системы.       
 
 Да! Да! Да! Кричало все его естество и его, конечно же, услышали и больше не уговаривали. Корабль оторвался от земли и с невероятно-большой скоростью, петляя, как проколотый иглой воздушный шарик, устремился к звездам. А он так и остался стоять по середине этого большого зала. Однако же подумал:
Вот была бы-то для нас информация:
Это где же тут у них гравитация?
Павел увлекался поэзией, писал, стихи и иногда мыслил рифмами. Так было легче думать и излагать суть проблемы. Таким образом, и был озвучен его вопрос к ним, ведь, какие только фортеля не проделывал корабль, на него, на Павла, это не действовало никак, он стоял как приклеенный к полу:
Как бы резок поворот не был вдруг
Ни инерций, ни падений нету, друг
Его, конечно же, услышали и, по-видимому, поняли, что информацию в стихах он воспримет лучше и в дальнейшем общались с ним только в стихотворной форме, стараясь, чтобы ему было понятно. В голове опять прозвучало:

Позади двадцатый век – время славное!
Вами взят большой разбег – это главное,
Вам теперь бы устоять – не попятиться,
Да амбиции унять – не дурачиться.
Экономьте уголек – не восполнится,
Оглянитесь на денек – может вспомниться,
При лучине да дровах как коптились,
Да о лучших временах как молились.
С нефтью, братцы не шути – все кончается,
Самолетам в пол пути – не летается.
И станок – не человек, смазать надобно,
Не придумали за век лучше снадобья.
Так, что думайте друзья, пока терпится,
И пока еще земля ваша вертится,
Поубавьте аппетит, призадумайтесь,
Это все земле претит, только вдумайтесь.

Павел, конечно, понимал, что человечество идет не тем путем, что нужно идти путем духовного развития, а не через войны, с истреблением людей, с разбазариванием природных ресурсов. Это путь тупиковый. Но кто бы пришел и громко сказал, что так жить нельзя. Все ждут второго пришествия, а что изменится, ведь после первого ничего не поменялось.
Корабль, между тем, летел над экватором. Это он сразу понял, ведь не зря же он в школе учил географию. Под ними медленно проплывали океаны и материки. Местами он видел пожары, горели леса видимо. Вдруг кораблю придали невероятное ускорение, земля стала медленно отдаляться, приобретая более четкие очертания. Корабль, как - будто бы нырнул в черную бездну, а за стеклом иллюминатора звезды казались необычайно яркими, как самоцветы, вынутые из воды. Прошло не много времени, Павлу даже показалось, какие-то секунды и в его голове прозвучало:
 - Мы на Луне, сейчас приблизимся к ней на расстояние прямой видимости и совершим облет. В этот момент, кроме кромешной тьмы и звезд он ничего не видел. Звезды казались россыпями алмазов на черном бархате. Но тут, в низу иллюминатора, появился край лунного диска. Корабль снижался, а горизонт начал постепенно отдаляться. И опять он не ощутил никаких сопутствующих торможению перегрузок. Все происходило, как во сне. Голос в голове опять напомнил о себе:
 - Мы совершаем облет, а ты любуйся и запоминай. За окном поплыл лунный пейзаж - унылый и безрадостный. Внизу проплывали горы и равнины, и даже нечто похожее на дно высохшего моря. Понятно, что никаких морей здесь не должно было быть по определению, но очень уж некоторые низменности походили на моря. Вот они опять летели над равниной, и он увидел перед собой какую-то траншею, очень уж напоминающую рукотворную. Наверное, они были здесь не одни, он это нутром чуял.
- Ты прав, Павел – прозвучало в голове. Луна обитаема и здесь живут представители земной цивилизации. Это одна из подрас Лемурийцев, это их так на земле окрестили. Они имеют прямой контакт с высшим, космическим разумом и для них не существует таких проблем, как отсутствие атмосферы и прочих благ вашей цивилизации на земле. Они черпают у нас все необходимые для них знания и прекрасно себя чувствуют здесь, на луне. Вы, земляне, материалисты и не можете себе представить дальнейший прогресс без био и  энергоресурсов, которые, кстати, скоро у вас иссякнут. Так вот для них таких проблем не существует. – А для каких целей вы используете луну? Ведь наши астрономы, наблюдая луну в телескопы, видят какую-то постоянную возню и ваши корабли. В ответ прозвучало:

Вам интересно, зачем нам луна
Нам по – особому, служит она
Прежде, чем нам на земле приземлиться
Нужно, чуток, на луне разрядиться
Что бы не сделать чего там с налета
Вашего в небе не сбить самолета
Помнишь, однажды, как наш аксакал
Ваш тепловоз на потеху таскал
Это он мимо луны пролетел
Сбросить энергию не захотел
Вот и таскал тепловоз на потеху
Помним, вам было тогда не до смеха
Если серьезно, прислушайся Паша
В полном загоне теория ваша
Вам бы освоить энергию мысли
Вот на досуге все это осмысли

Корабль, вдруг, опять получил ускорение.  Осмыслить-то я осмыслю, да проку-то от того. Все знают, что нужно беречь природу - не берегут. Знают, что вскоре закончатся нефть и газ -  транжирят. Если бы было все так просто. Наверняка, где-то уже имеются разработки новых видов энергий, да разве позволят нефтяные и газовые магнаты внедрить эти технологии. Это бы означало крах в их финансовой карьере. Любое новое открытие тут же окажется у них в столе. И покуда есть нефть, и газ об этом не стоит даже говорить. Так уж видимо, устроен человек.
Корабль летел вперед, к звездам, луна потерялась, растаяла среди них.
 – А куда мы летим? – спросил Павел.
- Мы хотели показать тебе вашу солнечную систему, – ответил ему голос. Павел посмотрел в иллюминатор, там были звезды и ничего кроме звезд и никакой привязки к чему-либо. Он, не раз, рассматривая атлас, на котором была изображена наша солнечная система, видел: в центре располагалось солнце, а вокруг него, по орбитам, обозначались все планеты. Все было просто и понятно там, на одной плоскости, а тут, пойди, пойми, где тебе Марс, а где, например, Юпитер, да и что бы это ему дало.
- Вы мне лучше, расскажите об устройстве нашего мира, да и на работу могу опоздать, я же шел в ночную смену.
- Ну, что ж, попробуем обрисовать, запоминай:

Страшно подумать, откуда все это
Звезды, пространство, миров паритеты
Тонкий баланс между жизнью и смертью
В этой безумно-живой круговерти
Чтобы признать этот мир хаотичным
Надобно знать, что же было первично
Вами, начало отмечено взрывом
Общим, вселенским, единым порывом
Это, конечно, ученых догадки
Веские доводы, выводы гладки
Ваш, не простой, удивительный мир
Не бесконечность, а лишь микромир
В вечно живущем, большом организме
Ваши планеты – бактерии жизни
Звезды, как клетки, жирок выжигают
И не заметно, для вас, отмирают
Вакуум космический – лимфа и что же
Там собирается все, что не гоже
Черные дыры – гигантский нарыв
Хлама накопит, последует взрыв
Мы постоянно от вас ускользаем
И между клеток свободно летаем
Нервные импульсы мы в этом теле
Где-то не ладно, туда полетели
Ты же заметил, в последние годы
Как обострились капризы природы
Вашей земле угрожает инсульт
Нам и пришло сообщение на пульт
Вы не способны пока что понять
В чем здесь причина и что предпринять
Чтобы спасти человечество в целом
Так, чтоб погибель не стала уделом
Не для святого и не для убийцы
Так вот когда-то ушли Лемурийцы
Пренебрегая добром и любовью
Разом, отвергнув добытое кровью
Вы представляете пятую расу
Это повыше, чем прежние, классом
Но, умудряетесь жить не любя
Явно стараясь прикончить себя
Мы исподволь вам готовим замену
Будьте спокойны, достойную смену
Это как в шахматах, вовремя ход
Пешки решительный в дамки проход
Раса шестая вам будет началом
Вы послужите надежным причалом
Вам остается понять и принять
Нашей доктрины зерно перенять
Тем же из вас, кто умишком богат
Будет легко, а вот кто простоват
Напрочь, мозги, разобьют об бетон
В этом мы видим прогресса резон
Только прогресс-то не ваша заслуга
А из всемирного банка услуга
И из него выделяется вам
Жесткою квотой – по вашим делам
Если бы вы не погрязли в войне
Вам бы отмерили даже в двойне
Ну, а покуда грозите мечом
Банк не подставит вам дружбы плечо
Долго мы ждали от вас просветления
Как от крота под землею прозрения
Тот пусть и слеп – есть надежда на ухо
А человечество, слепо и глухо
Корчится в муках земля под людьми
Кончилось время, когда лошадьми
Вы управляли и были довольны
А под ракетами с танками больно
Землю опутали сетью дорог
Стала она как слоеный пирог
Рельсы замкнули собой полюса
И в резонансе фонят небеса
Там, где стояла сухая погода
Где не дождешься дождя по полгода
Вдруг за дождило, как осенью поздней
Словно открылись врата преисподней
Бури, цунами и землетрясения
Страшные засухи и наводнения
Будут преследовать вас на пути
Как в назиданье за ваши грехи
Мы вам глаголем устами пророков
Что для вас благо, а что очень плохо
Вангу послали вам, Фатиму
И предсказателей всяческих тьму
Даже мессии для вас не в пример
Будда, Христос, Магомет, например
Все как могли, наставляли на путь
Истины. Веря в теории суть
Все бесполезно, не вняли вы им
И, уподобясь глухим и немым
Гадите всюду. С природой на ты
Волки, гиены, слепые кроты
Вот и задумались мы, не в первой,
Тут не поможет не плач и не вой
И порешили ваш род изменить
Новый заставить страдать и любить
Землю, животных и даже людей
Все, что посеяно нами на ней
Чтобы завет от Христа – Не убей
Стал бы законом для новых людей

- Павел! Проснись! Он очнулся ничего, не понимая, стоял на тропе, на том самом месте, где его забрали. Корабль завис над ним, моргая огнями и, как бы покачивался из стороны в сторону.
- Ну, все, прощай – прозвучало в его голове и тарелка, петляя, устремилась к звездам…
 Он поднял голову и еще долго стоял и думал, правда, это все с ним было или какое-то наваждение. Потом он продолжил свой путь, он шел на работу в ночную смену. Но, в мыслях, он был не на работе, ему вдруг стало понятно, кого они имели в виду, когда речь зашла о шестой расе. Это дети индиго – надежда всего человечества. Это о них ему когда-то рассказывал его дед. Давно это было, Павлу тогда годков десять-то было. Жил он в ту пору с родителями в Перми. Ох, и развеселые были времена! Помимо школы, все свободное время, он уделял хоккею, всю Россию-матушку исколесил. По началу не очень ладилось, потом команда сыгралась, появился еще больший интерес. Так всю жизнь с клюшкой в руках и прожил, играл пока бегалось, потом сам тренировал таких же, как он пацанов. Теперь вот год до пенсии остался, перешел охранником в этом же спортивном комплексе. А живет вот в деревне Залесной, где жили когда-то его бабушка и дед. А когда они ушли в мир иной родители дом продавать не стали, пожалели. Столько труда и любви вложено было ими в этот дом. А какой был яблоневый сад: из одиннадцати яблонь, что росли в саду, остались только три старушки, остальные высохли. Зато, все пять кедров, посаженные когда-то дедом, стоят высоченные, могутные, для них их возраст – не возраст. Две сосны тоже вымахали, одна из них огород соседям затеняет, но молчат они, им тоже жалко сосну, больно красива. Беседка дряхлая стала, черная вся, но крепится еще. А когда-то, ни один человек не пройдет мимо, чтобы не оглянуться и не полюбоваться ею. Да и деревня уже не та стала. В каждом доме газ, вода. Уже не разгуливают и не горланят по улицам алкаши, выпрашивая у встречных червонец на спирт, поменялся, переродился народ. А может, просто вымерла пятая раса, а вот у шестой расы мозги-то видимо уже другие, для хороших дел заточенные…
- Вот я и на работе - пробормотал про себя Павел Анатольевич, и перед ним автоматически распахнулась дверь спортивного комплекса.