О нравах деревни

Валент Филиппов
         
  Вечером,   забегает  сосед,  с  другого  конца  улицы.  Я  не вдавался  в  подробности,  почему?  Но!   Ни  кто  из  деревенских  не  знает  его  фамилии,  а по  двору  соседа  кличут,  Дима  Чёрт.  Оно  и  понятно,  от  внешности  ни  куда  не  деться.  Он  с  детства  смахивал, на вечного  спутника Русского  мужика.  Правда,  цвет   у  него   скорее  пегий,  а  вот  зелени,  в  нём  почти    нет,  хотя  многие  утверждают,  что  есть. Ну  - это, если  только  утром, но  и то, до  опохмелки.  Вот,  этот  самый  Дима,   просит  лошадь и  телегу,  дабы  съездить  на   покошенное  поле  за  соломой.
- Димон,  у  тебя  же  нет скотины,  на хрена  тебе  солома?   Та,  которая  осталась,  под  дождь  попала,  в  матрас  не  пойдёт!-
        - Сосед,  выручай,  не  жадись,  утром  лошадь  верну,  солома  видь  ни  чижолая, всё  одно    кобыла  без  дела  стоить! 
  Довод весьма  убедительный. С  таким  доводом,  не  откажешь. Наутро,  возвращая  лошадь, Димон  отворачивал  лицо.  Но  синяк,  в  полрожи был  заметен  издалека.
- Тя  чё,  либо  кобыла  лягнула,  в харю?-  Спрашиваю  его  вежливо,  ну  по-городскому.  Но, он, засмущавшись,   ушел.  Причину побитой  морды  лица,  я  понял  позже,  когда  пришел  к  магазину.  На  двери  висело  объявление: - «Ищу мужика для романтической поездки на бричке... за соломой по  ночному колхозу!...P.S Если ты страшненький...не переживай я прихвачу полтора литра самогона».
Вот  Дима  на  самогон  и  соблазнился и  как  видно  возложенных  на  него  надежд не  оправдал…