Поклонники

Сочинитель
Сотнями лет я упорно искал тех, с кем жаждал сблизиться, поклоняясь тому же, что и они, и потому бесстрашно расспрашивал всех встреченных героев, необычных и непривычных взгляду.
Однажды я повстречал человека, синего от всяких непонятных рисунков.
Они покрывали даже его нос и просвечивали на затылке сквозь выстриженные узоры.
Я спросил у него:
 - Ты - гениальный и непризнанный художник и у тебя нет денег на холсты?
Он сказал важно и снисходительно:
 - Эти рисунки - знаки моей принадлежности к великой тайне явления бога. Такие как я, поклоняются облику божественного лика и его смысла, и глядят на него вот так, как на тебя.
Я говорил человеку, чьи пальцы были покрыты кольцами и перстнями, уши оттянуты множеством серёг, шея оплетена ворохом цепей и цепочек, а медальоны, амулеты и осколки цветного стекла в оправах или просто на верёвочках, продетых через дырочки, скрывали его фигуру от непосвящённых глаз:
- Ты похож на сказочного воина в драгоценных доспехах и колдуна одновременно.
Его ответ я едва расслышал из-за непослушного языка, проколотого украшениями и задевающего нос с растянутыми  ноздрями:
 - Кольца, цепи и медальоны - это символы моей близкой связи с богом. Я - поклонник редчайшего умения, позволяющего говорить с богом, как вот с тобой, и доступного лишь единицам.
Очень далеко от театральных подмостков я спрашивал человека в шапке героя детского зимнего праздника и в смешной одежде:
 - Видно, ты прибыл из тех далёких краёв, где вечный холод?
Человек сказал, ускоряя шаг, не разжимая зубы и не глядя на меня:
 - Такую одежду носят лишь те, кто, будучи тайно приведённым в седьмую лунную орбиту тройного оборота солнца, идёт к неназванному богу  дважды посвящённым в его высшие поклонники быстрее всех, ну, вот как я сейчас обгоняю тебя.

Сегодня знаки, символы и дурацкие наряды странных и удивительных героев меня не привлекают и многократно мне неинтересны, ведь я уже давно поклонник того единственного, кто не раскрашивает тело и не прячется ни от кого, не одевает на себя цепи и говорит со всеми одинаково нежно, не удирает ни от кого и смеётся над одеждой, которая действительно смешна.
И всё.

06.10.2014г.