Эпизод 51

Принц Рокси
/"Пряничный домик"/

/

"ВСЕ СРОЧНО НАДЕВАЙТЕ УЛЫБКИ - ГРУСТЬ ЧРЕЗВЫЧАЙНО ТОКСИЧНА И ОПАСНА ДЛЯ ЖИЗНИ РАДОСТИ."

<надпись на двери магазинчика смеха доктора Фан.>

На стенах магазинчика, зыбких как мираж, то появляются, то исчезают картинки, похожие на странички комикса, а у входа, под ажурными сияющими воротами, галантно ухаживает за бесстыдно принимающими тут солнечные ванны сказочными цветами, ленивое Расписание... На белоснежно-голубой сорочке Расписания аккуратно выведено:

"СМЕХ И РАДОСТЬ.

Всегда - Когда угодно. Везде - Где угодно. Как ты хочешь - Как угодно.
Сказки - всегда, повсюду и какие угодно. И, конечно, сказочные.
И не только доктор Фан."

Цветы же не обращали ни малейшего внимания на Расписание. А те, кто обращал, очень скоро обретали способность убежать от докучливого ухажера, становясь при этом... Потрясающе прекрасными эфемерными созданиями, которые и описать то трудно! Но  они ведь сказочные! После солнечных ванн капризные разнеженные цветы, тем не менее, начинали требовать Расписание угостить их дождем в виде зеркального нектара... 

/

<А тем временем где-то рисовалась совсем другая и не совсем сказка, но для кого-то не менее яркая и желанная... >

/

  Демон вернулся в пустой, заброшенный сто лет назад, офис, встретив голодный, но кокетливый взгляд своей прекрасной "секретарши" Чарли, возлежащей на столе в соблазнительном "офисном" костюме, томно подперев голову в ожидании очередной серии дьявольского сериала и потягивая омерзительнейшее офисное зелье...

- Кровавой полуночи и успешной охоты, босс! Вы сегодня восстали раньше обычного - какой пример вы бы показали своим подчиненным? - Манерно пропела Чарли.

- С пробуждением и началом сезона, дорогая! Ах, это совершенно непростительно! Каюсь, я никудышный начальник!  Но, позволь реабилитироваться! Угости-ка своего босса чем-нибудь солененьким и захвати архив сплетен за последние сто лет, будь добра! Давненько что-то не интересовался я личной жизнью тех, кто быть мог бы у меня в подчинении...   А потенциальные заказчики вечной жизни выматывают так, словно я летучая мышка на батарейках... - Он нервно дернул головой и принял усталый и безразличный вид. Чарли, едва сдерживавшаяся во время его манерной игры, звонко расхохоталась.

- Cиё же столетие будет исполнено, босс! - Она игриво намотала на указательный палец прядь волос и обворожительно улыбнувшись, легко вспорхнула со стола. Кинув через плечо обжигающий взгляд огненных глаз, она испарилась...

  Демон тем временем сам почти улегся на столе, на котором только что лежала Чарли, включив старенький телеприемник, который привыкнув наконец к тому, что его внезапно воскресили спустя столетие, перестал отвечать угрожающим треском на каждое ледяное прикосновение. Чарли же вопреки обещаниям вернулась почти в ту же секунду, если иметь в виду часы, которым поклонялась Вильгельмина:

- Босс! Вы ведь не будете сердиться на свою зубастенькую мышку, правда?.. Я же такая единственная? Ведь не найти помощницы краше и забывающей о самых важных встречах ещё до их назначения... - Демон удивленно приподнял брови, но тут же сдвинул их и, пытаясь принять шутливо-грозный вид, согласно кивнул. - Босс! У меня для вас ужаснейшие новости! Вы стали первым автором психологических изданий для вампиров и оказались первым в числе номинантов среди авторов книг нетрадиционной тематики. Я вам очень сочувствую... Но люди раскупили ваши книги быстрее, чем остыла бы кровь жертвенных младенцев! Вы получили самые лестные отзывы рецензентов...

- Что вы говорите, Чарли! Неужели это возможно?.. - Демон сел, обняв колени и сокрушенно качаясь из стороны в сторону. - Не могу поверить! Неужели они приняли мои труды, в которые я вложил свой многовековой опыт за...

- Они назвали вас обладателем уникального и неповторимого стиля, незаурядного ума и...

- Нет-нет, Чарли, любезная... Не могу больше это слышать! Утешь меня, сквернейшая моя... Да, спасибо! Какие ещё остывшие новости?

- Список работ, которые были выбраны лучшими: "Книга о вкусной и здоровой пище для вампиров", "Основы винно-кровного производства для вампиров", "Уроки изысканных манер для вампиров",  "Уроки выживания для старейших вампиров - как пережить кризис пятисотлетия и адаптироваться к изменяющимся условиям жизни и ускоряющемуся прогрессу" и "Правила знакомства для вампиров"...

- О, мои любимые детки! Мой бесценный опыт! Так опошлить и популяризовать! Утешь меня снова...

- А вот и покрывшийся вековой пылью архив столетних сплетен "Есть что вспомнить, но"... Свидетельства таких потрясающе гадких злодеяний сотрудников этого офиса! Они станут бессмертными! В твоих будущих сочинениях, мой хладнокровный и острозубый друг! Разорви в клочья этот архив! Заставь любые носители, способные выдержать это, сгорать под натиском твоего писательского гения,  разорви паутину в умах и чувствах наших жертв - они станут ещё слаще, когда зубы их любимого сочинителя  правды пронзят их плоть, наполняя сладкой истомой... Ожидания... В их засыпающем разуме и слабеющих телах! Сломай эту скуку обыденности и подари им хотя бы минутную радость! Радость знакомства... Хотя бы одним глазком заглянуть по ту сторону - куда они могли бы заглянуть и сами, да не осмелятся, куда могли бы пригласить их мы... Но зачем?.. Стань снова первым и мы в кои то веки посмеемся вместе с нашими жертвами над одними и теми же шутками...

Демон с удивлением смотрел на свою почти воспламенившуюся "секретаршу":

- Ооо, Чарли, моя сводящая с ума суккуб, ты сегодня нечеловечески добра!

- Ооо, да-а-а! А сейчас, глубокоуважаемый начальник призрачной корпорации, у нас с вами должно состоятся очень ответственное мероприятие... Но вы, без сомнений, примите вызов и с блеском справитесь с тем, чтобы целых 45 минут по городским часам провести в статичной позе, глядя в телеприемник... Только такой руководитель как вы может справиться с такой задачей! Я уверена, что целый рабочий ад вы бы смогли пролежать за этим занятием...

- И даже покрыться сладкой паутинкой... Хм... - Демон довольно улыбнулся. - Приляг рядом, дорогая... Смена предстоит долгая как столетие.

/

/

<Реклама>

"Покупайте самую последнюю (вышедшую в свет всего лишь три секунды назад!) модель высокотехнологичной и гипер-реалистичной "подставки" для всех ваших заменимых запасных частей - физиологических и системных! Ваши волосы, глаза, руки-ноги, сердце и мозг будут с ней в целости и сохранности и выглядеть даже лучше, чем на вас. Потому что она анатомически идеальна - соответствует усредненно-гармонизированной сумме всех самых популярных и любимых когда-либо форм, а её голова станет лучшим вместилищем для дополнительных резервных блоков вашего мозга и держателем ваших волос. Размеры сокетов подойдут для любых глаз, включая механизированные, а поверхность для накладных ресниц не помешает их бережному хранению... "Подставка" будет хранить ваш идеальный облик, пока вы будете отдыхать налегке!

ОТДОХНИТЕ ОТ ЛИШНИХ ПРОБЛЕМ!

Оставьте ваши мозги дома! А ваши глаза присмотрят за кем угодно из вашего же дома, подключенные к системе слежения и навигации! Желудок также можете оставить на хранение с нашей чудо-подставкой, а можете доверить специальному резервуару, предназначенному для размещения в вашей холодильной камере - в нем ваш желудок сможет сам потреблять все необходимые ему продукты! Если, конечно, таковые имеются в вашем холодильнике. Не советуем рисковать, однако - резервуар не предназначен для хранения ОЧЕНЬ ГОЛОДНОГО желудка и может быть поврежден им, а сам желудок - сбежать.  Но и для тех хозяев, которые потеряли и до сих пор не восстановили свои мозги, а вместе с ними и память, мы разработали специальный сверх-прочный резервуар, который не "прогрызет" даже ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ГОЛОДНЫЙ ЖЕЛУДОК! Доставляется с первичным комплектом  легкоусваиваемой пищи...

Пожалуйста, не оставляйте ваши мозги без присмотра на длительный срок. Система слежения "Приклей глаз" или специальный поводок помогут вам. Только для вас и только в нашем отделе, который вы можете найти ... "

/