Дикий мир адаптивной агрессии

Леонид Черненко
30.10.2014 09:00:00.00

"Слова – это фиговые листки на мыслях, покрывающие их адамов ветхий грех" - из диалога на портале стихи.ру

ДИКИЕ, ДОМАШНИЕ животные и ЧЕЛОВЕК

Папа Римский Франциск, говорят, признался, что человек произошёл от обезьяны...

Дело в том, что есть устойчивое мнение, именно мнение, так как доказательств нет, что 6-10 тыс. лет назад от наших дней Номо Сапиенс начал преодолевать адаптивную агрессию, начал и...

до сих пор преодолевает (!).

Ох уж эта "доброкачественная агрессия", никак от неё проходу нет. Всюду нам объясняют, что без нарушения интересов некоторых граждан никак человек не может быть признан человеком, в лучшем случае он Номо Сапиенс, т.е. обезьяна (человекоподобная, но это дело не меняет).

Нам хочется напомнить одну схему взаимоотношений, которая родилась из размышлений о конкуренции в природной среде (например, в работах Колмогорова).

Паразит, симбиот и хозяин. Кто хозяин? Если мы смотрим на мир диких, домашних животных и человека, то хозяин, конечно же, человек, потому что принципиально для преодоления "адаптивной агрессии", что она впервые возникла у человека.

Эволюция такова. Были исключительно дикие животные. Но появился первый симбиот, хотя хозяина не было ещё. Симбиот это "домашнее животное", где дом подразумевается способность...

точнее, неспособность к воспроизведению качества симбиота без воспитания потомства. Так, если симбиот бросал детёныша в диких условиях, то из него симбиот не вырастал.

Воспитание - есть то условие, которое стало закрепляться в потомках Номо Сапиенс.

Итак, воспитание предполагает научение "закону", который на первых порах был простой способностью мириться с дикими. Это был завет Бога, который записан одним из первых в Библии (Бытие Гл. 1 стих 26 "И сказал Бог: ...).

Потом, как известно, первый человек стал хозяином на Земле, узурпировав власть, нарушив закон Божий, данный ему по сотворении позднее и известный, как "запрет вкушать".

Этот хозяин отличается до сих пор тем, что из живого царства единственный, который обладает агрессией саморазрушения, которая ведёт к полному исчезновению живого на планете, т. е. закрывает Замысел Бога о живом.

Поэтому мы обязаны считать человека не хозяином а паразитом (!).

Кто же хозяин теперь?

Естественно - это тот, кто не нарушает Закон, т.е не бросает потомство в дикую природу.

Итак, мы обязаны, как хозяева понимать и признавать закон. Это и было сказано в заглавии http://www.proza.ru/2014/10/29/149, как отличие человека и животного, т.е разница между ними - это госзакон, естественно, тот, кто обладает законом, и есть хозяин.

Отсюда вывод: простой народ, не владея законом, есть животное (!) и его можно УНИЧТОЖАТЬ.

Таким образом, мы настаиваем на том, что эволюция совершается по Библи в полном соответствии. До тех пор, пока человек остаётся ветхим, он - паразит и хозяин обязан его переделать в симбиота, чтобы тот не бросал потомков в дикий мир "адаптивной агрессии". Аминь.

+)))

[1] http://www.proza.ru/2014/10/27/244 - железный занавес