Любовь всегда где-то рядом

Ольга Клочкова
Пролог

Около храма останавливается свадебный кортеж, из экипажа которого выпрыгивает молодой, красивый мужчина около тридцати шести  лет с букетом белых лилий и подходит к закрытому экипажу. Он открывает дверь и помогает выйти молоденькой девушки лет восемнадцати. Э то его невеста. Самая прекрасная и нежная. Еще немного и она станет любимой женой. С улыбкой счастья смотрит она  в глаза жениха.  Венчание прошло скромно, но торжественно. Гости были довольны церемонией и этой долгожданной свадьбой.
Утром, после брачной ночи, пока его любимая новоиспечённая жёнушка спала, мужчина,  закрылся  в кабинете с нотариусом и обговаривал странный и таинственный документ.
- Мое поместье и годовой доход переходит в собственность Анны и ее потомков. А самое главное, наше фамильное сокровище передаю в собственность внуку  Анны в четвёртом поколении.  Вас же, нотариус прошу хранить строжайшую тайну и еще хочу передать на хранение этот документ.
Мужчина отдал запечатанный конверт с сургучной  печатью.
- А также, что касается пожеланий моей дорогой супруги.  Библиотека и картинная галерея ее отца переходит в собственность Александра и его потомков. И прошу вас,  также взять на хранение и этот документ и передать внучке Александра  в четвёртом поколении.
Нотариус внимательно смотрит на своего клиента, при этом молча собирая все документы в папку.
- Я всё выполню, как вы просили – говорит он и, низко  поклонившись,  покидает дом.
 
***
В моей квартире  раздался звонок телефона, который второй раз вырвал меня  из сна.
 - Да, я слушаю! – сказала  чуть вяло я.
- Марта, это Ира.  Ты слышала последнюю новость? Вломились в дом пожилого нотариуса и угнали его машину!
- Да, я слышала – протянула я. Мне дядя звонил вот только перед  тобой.  Я сейчас поеду к нему.
- Хорошо, буду ждать от тебя новостей. Как приедешь туда, позвони.
- Обязательно – по-дружески отрапортовала я  и  положила трубку.
Я допила кофе и выбежала из дома. Пока я добиралась на общественном транспорте до места происшествия, всю дорогу думала об этом нападении.  Вся эта история началась не так давно.  Это был уже   не первый случай разбойного нападения на нотариальные конторы. За пять недель  таких нападений было уже четыре. Город просто потрясли серии взломов и нападений на нотариальные и юридические конторы.  Как таковых  самих ограблений, не было.  Ни денег, ни драгоценностей не было украдено, но документы и бумаги были перевернуты.  Один раз полиция зафиксировала черный Мерседес,   но он тут,  же скрылся из виду. Свидетелей происшествий не оказалось.
Да и дядя несколько раз намекал о каком-то важном деле,  но у меня  в последний месяц совсем не было времени.  Работала я в детективном агентстве «Место встречи», главой которого являлась моя лучшая подруга Ира. У неё всегда было в порядке с деньгами,  и она решила открыть это детективное агентство, с одной стороны для забавы, а с другой стороны, вроде,  как для работы.  С ними работала еще одна молодая  девушка Алена. Алена  в прошлом году   поступила в  юридический университет  и работала по совместительству секретарем в агентстве.
Подходя к дому дяди, я увидела патрульную машину местного полицейского участка. Не медля ни минуты, полицейские сразу пропустили меня в дом.  Дядя с растерянным видом сидел в кресле.  Увидев племянницу,  он просиял.
- Дядя, как ты? Что  здесь произошло? – я  подошла к нему  и присела рядом на стул.
 - Я в порядке. Со мной ничего не случилось.  Я сам приехал вместе с патрульной машиной. Здесь сработала сигнализация и фотоэлемент.  И я сразу оказался  тут.
Я  облегченно вздохнула.   В комнате уже работала следственная бригада под руководством молодого симпатичного прокурора. Я его  знала уже очень давно, потому что  не один раз мы  встречались с ним по делам службы. Я подошла к прокурору,  который с экспертом смотрели кадры с камеры наблюдения.
- Что там? - с нескрываемым интересом  спросила я.
- Оооо, Марта, привет! – повернувшись к ней,  сказал прокурор.  Да совсем немного, но зацепка есть. А также некоторые улики. Теперь мы можем действовать, но хотя я мало  верю в успех .
 - Дима, прости, забыла поздороваться – извинилась я перед ним. Давай, рассказывай всё подробно.
 - А что тут рассказывать?? Вот сама всё посмотри!
Дмитрий, повернувшись к  парню с длинными русыми волосами, обратился с просьбой:
- Коля, прокрути назад плёнку.
Николай молча кивнул мне  и включил запись заново.
Камера зафиксировала,  как к дому подъехал черный Мерседес. Стекла были сильно затонированные. Машина стояла около конторы и спустя пять  минут из машины вышли двое  мужчин. Они не спеша направились к офису,  а через мгновение сработал фотоэлемент и сигнализация. Тут же сигнализация была отключена и мужчины прошли по коридору и вошли в  к кабинет нотариуса. Попытка открыть дверь, но тут у одного из  мужчин зазвонил телефон,  и они быстро удалились, закрыв дверь ключами. Торопливо сев в машину,  они уехали.  Уже через несколько минут к дому подъехала патрульная машина,  а следом машина дяди.
Камера успела зафиксировать  буквы номера машины:  СК. Также в поле зрения попал и водитель.
- Знакомая личность, этот водитель у этих визитеров - сказал Дмитрий  Николаю. Не он ли участвовал в угоне машин в прошлом году?
Николай кивнул со словами:
- Да, это он!!! И я почти уверен,  что и эта машина в угоне!!!!!!!!!!!
Слушая их разговор, я  вспомнила,  что в прошлом году  действительно была угнана  и переправлена целая серия машин марки Мерседес и все они были черного цвета. Угонщик был пойман, но тут же был выпущен на свободу,  благодаря мастерству адвоката и неизвестному покровителю. Дело так и не было до конца раскрытым и вскоре ушло в архив. И вот он снова появился год спустя. Целый год о нем не было ничего слышно и вдруг серия преступлений, и опять он и   черный Мерседес.
- А кто у него был адвокат? – задумчиво спросила я Дмитрия.
 -Некий Михаил. Очень ловкий и умелый. К нему никак  не подберешься! сказал Дима.
Николай,  порывшись у себя в телефоне, протянул мне со словами:
- Посмотри!  Вот его фото!
Я взглянула в монитор телефона и  увидела лицо молодого человека лет этак тридцати пяти. Очень приятного на вид и с красивыми выразительными голубыми глазами. 
-Коля, перешли мне его фото на электронную почту? – попросила я.
-Да, конечно, перешлю – сказал Николай.
- У нас на него целое досье. Скользкий,  но умный тип. Между прочим, любимец дам.  А что с машиной дяди? Где она?  - встревожено  спросила я.
- Машину нашли недалеко от дома всю выпотрошенную. Все сидения были просто разрезаны ножом. Видно злоумышленник сильно торопился и оставил отпечаток пальца, а  под сидением мы нашли перстень с гербом – сказал Дима.
- Можно мне посмотреть перстень?  Ты же знаешь,  что я помешана на родовых династиях.
 Дима молча протянул Марте упакованный в маленький пакетик для вещдоков красивый золотой перстень.
- Копию с вензеля уже сняли, поэтому  можем дать его тебе, а ты вернёшь его завтра в прокуратуру - предложил Дмитрий.
- Хорошо, я согласна – выпалила я. Думаю я быстро обнаружу его владельца,  если  только он не украден!
Следственная бригада уже закончила работу.
- Марта, если что обращайся и жду тебя с новостями в управлении – сказал  Дима,   уходя из конторы.
Полиция уехала,  и я,  спрятав копию,  пошла в кабинет к дяде.
- Дядя, ты хотел со мной о чём-то поговорить?
- Да – тихо сказал  он, и в его голосе слышно было напряжение, которое витало в комнате.
-Дядя,  я внимательно слушаю тебя - подвинув кресло,  как можно ближе сказала я.
- Девочка моя, я доверяю нашему прокурору, и он может нам помочь. Нам нужно найти наследников неких Александра и Анны. Пришло время, понимаешь?
- Не совсем – пыталась я  понять о чём говорит дядя. 
- Наследника ты можешь найти по этой именной печати. Это герб его рода. Это завещание должно быть передано наследникам в ближайшее время. И, скорее всего это его ищут,  но кто? Наследник или преступники? Всего наследников двое:  девушка и молодой человек.  Ты сможешь их найти?
- Да, конечно, дядя, я найду их – немного с отвагой сказала я.
- Только будь очень осторожна!  Люди,  которые тоже ищут  очень серьезные!
- Я могу прочитать это завещание? – спросила я его.
- Нет, прочитать могут  только законные наследники! Это тайна! Нам остается только искать по этим родовым вензелям. Девушка,  возможно выйдя замуж,  сменила фамилию,  и её найти может быть,  труднее.  Я назову тебе фамилии этих двух  родов: Баланская  - это фамилия Анны,  а Гринг -фамилия Александра. Ищи, Мартуся!!!
- Хорошо, мы приступим к поискам. .Но, дядя это дело сложное!!  Мы  с девочками подключим полицию и прокурора. Нам без них никак не справиться. Ещё я думаю, Ира очень  заинтересуется этим делом, потому как   она носит ту же фамилию что и предполагаемая наследница.  Я поеду сейчас в офис и сразу дам знать тебе,  если будут хоть какие-то новости – сказала, я и дядя в знак согласия на моё предложение о подключении прокурора кивнул головой.
 Я поцеловала дядюшку в щёку.
-Мартуся, я уеду на время из этого дома с ценными вещами и документами в наш загородный дом. Полиция выделила мне охрану до тех пор пока не найдут наследников.
- Отлично – обрадовалась я.  Как приедешь,  дай мне знать, что с тобой всё   в порядке. Вот мой секретный номер. Его знают только 3 человека.
Я продиктовала ему свой секретный номер телефона и выпорхнула на улицу.
Я стояла на остановке и ждала автобус. Почти всегда пользовалась только общественным транспортом. Лишь изредка когда было нужно по службе я вместе с Ирой пользовались машиной и личным шофером. В последнее время должность личного шофёра  занимала Алена. .У девушки был талант к вождению и в гонке на дороге она могла поспорить с любым мужчиной. Я решила позвонить в офис, пока ждала автобус.
- Алена,  я скоро буду, а ты пока подготовь мне данные на адвоката Михаила  и скажи Ире, чтобы никуда не уходила до моего возвращения.
-Хорошо, я передам Ире  и мы ждем тебя тут вдвоём - сказала Алена.
 -Ждите, я уже совсем  скоро.  Я уже сажусь в автобус - ответила  Марта и отключилась.
Автобус был полупустой и я, заняв место у окна, немного задумалась. И вдруг я заметила,  что на меня изредка посматривает молодой мужчина лет тридцати шести. Красивый, с пронзительными и где-то даже немного  холодноватыми зелеными глазами. Высокий и очень мощным телосложением, крепкими плечами и сильными руками.  Я занялась своими мыслями и не заметила, как уже доехала до места. Встав,  направилась к выходу.  Мужчина тоже встал и направился к другой двери. Как только автобус открыл двери, мужчина выпрыгнул и пошел, не оглядываясь через дорогу,  а я, выйдя, остановилась, и посмотрела ему вслед. Подойдя к дверям офиса и поздоровавшись с охранником, я резко обернулась, и увидела на противоположной стороне этого незнакомца.  Он всё так же пристально наблюдал за мной. Открыв дверь, я  быстро скрылась внутри и побежала в кабинет к Ире. Зайдя в комнату, я увидела, что девушки меня давно уже ждут.  Не говоря им ни слова, я подошла к окну и осторожно выглянула из-за шторы. Незнакомец продолжал стоять и смотреть на их офис.
-Аленка, срочно сфотографируй  мне вон того парня,  но ради Бога, чтобы он тебя не видел – попросила я девушку.
Алена метнулась с фотоаппаратом к окну, и за две секунды снимок был готов.
- Кто он? - спросила Ира.
-Девочки, я не знаю, кто это но, он следил за мной еще с автобуса и потом проводил до дверей офиса - немного напугано сказала я.
-Что ты узнала от дяди? В чем там дело? Давай рассказывай! – сказала Ира. Я рассказала девочкам со всеми подробностями об этом деле и о встрече с прокурором.  Потом полезла в сумку и вытащила из потайного кармашка копию перстня с вензелем. Алена кинулась к компьютеру, пытаясь найти по фото, через поисковик,  но сведений никаких не оказалось. Всё было скрыто под грифом  «Секретно».
 - В поисках наследника я думаю, что без помощи прокурора мы не обойдемся. Самое главное, что сейчас нам  нужно официальное расследование и нужен доступ к картотеке ФСБ.
Ира сидела очень встревоженная. Ведь она носила такую же фамилию,  что и наследница.  Она, возможно,  входила в число претендентов на это наследство. Я  знала, что Ира потомок древнего рода и вполне могла быть этой загадочной девушкой,  на которую охотится неизвестный. В офисе раздался звонок. Ира сняла трубку.
 - Я слушаю. Да, Дима, привет. Что????? Конечно!!!!  Да мы сейчас приедем все трое!
Она бросила трубку и, повернувшись к нам,  немного взволнованно сказала: 
- Девочки, звонил Дима. К ним в участок вломился неизвестный и камеры опять засекли черный  Мерседес, но уже с  другими номерами.  Он сейчас  ждет нас у себя отделении. Он ездил и собрал некоторые сведения. Берем все документы и едем.  Аленка готовь машину, и с  Мартой спускайтесь,  а я отдам распоряжения - сказала Ира и уже спустя пять минут  все покинули комнату. Алена побежала к машине, а я,   собрав бумаги и выходя, мельком  выглянула в окно. Никого. Слежки вроде нее было видно. Я закрыла кабинет и вышла к машине.  Алена была уже готова,  и ждали только Иру. Ира показалась у входа и,  отдав распоряжение охране,  подошла к машине. Перед тем как сесть, я снова  оглядела улицу.  Ничего подозрительного  не было. Мы сели в автомобиль,  и Алёнка двинулась вперед по дороге.
 До полицейского участка ехать было от силы минут пятнадцать. Проехав не больше квартала, я вдруг заметила, как  из арки на низкой скорости выехал черный тонированный Мерседес и попытался перегородить нам дорогу. Я резко повернув голову и  увидела рядом с водителем того самого незнакомца,  который следил за мной и проводил  до самых верей офиса. Алена резко затормозила,  чтобы избежать столкновения с Мерседесом.
- Девочки, это тот тип,  который за мной следил!!!! – закричала я девчонкам.
 - Алена, сматываемся!!!! – завопила Ира с заднего сиденья.
Аленка,  вывернув руль автомобиля в обратную сторону,  нажала на газ.  Мерседес  прибавил скорость, но ему загородила дорогу фура. Это  сильно  спасло нас в этот момент и дало нам шанс ускользнуть. Ира, сидевшая на заднем сидении,  немного разглядела водителя.
-Ира, звони Диме!!! Срочно!!!! – в  страхе закричала я.
-Алена мы сможем оторваться?  - серьёзно спросила Ира, тронув её за плечо.
Алена пожала плечами, но всё равно прибавила скорость. Фура освободила дорогу и Мерседес рванул с места с огромной скоростью. Он уже настигал нас,  но Алена успела юркнуть во двор, а преследователи, не уследив за нами,  пролетели дальше. Ира в этот момент дозвонилась Диме.
- Дима нас преследует Мерседес. Мы спрятались во дворе на улице Свободы… - оглянувшись по сторонам, она  увидела номер дома: 36.
 - Ира, слушай меня! Езжайте дворами, а там вас встретят. Я сейчас отправлю к вам патрульную машину – быстро сказал Дима ей в ответ.
- Хорошо - сказала Ира и отключилась.
 -  Алена, Дима сказал ехать дворами!!! Сможешь?
 -Да смогу, но это больше займет времени, чем я думала – ответила ей подруга.
- Ничего. Самое главное сейчас  оторваться от них,  а там нас встретят. Дима отправил к нам сюда патрульную машину.  Алена включила малую скорость и задним ходом въехала во двор. Дорожка была узкая и пришлось ехать очень осторожно. Проехав закоулками, машина выехала к не большому перекрестку и прибавила ход. Оставалось доехать до центрального рынка и вот оно, полицейское управление. Но  тут краем глаза Алена увидела, как их снова настигает Мерседес и, наплевав на правила уличного движения, рванула через маленький сквер, где по счастью никто не прогуливался. Это дало им преимущество. Послышалась сирена полицейской машины и Мерседес тут же замедлил скорость,  но не отставал и продолжал всё равно нас  преследовать. Впереди зажегся зеленый сигнал светофора. Аленка нажала на гудок и проехала со скоростью самолёта. Машины остановились, а Мерседес так и преследовал машину девочек. И вот уже  их машина  поравнялась  с нами, и Ира увидела в салоне на заднем сидении силуэт мужчины с пистолетом.
-Алена, у  него оружие!!! – уже испуганно закричала Ира.
Окно в машине  чуть опустилось вниз и показалось дуло с глушителем. Алена нажала по тормозам. Машину слегка занесло и это спасло их. По встречной ехали полицейские машины  и, заметив маневр Алены, присоединились к ним. Мерседес  словно растаял в воздухе. Полицейские выбежали из машин и окружили девочек.  Ира узнала в одном из мужчин, подбежавших к ним, зам. прокурора.
- Ирина, с вами всё в порядке??? – спросил он.
- Да, у нас всё хорошо, Алексей. Напугались только – ответила я ему.
- Ну, слава Богу – ответил он и пересадил  их в полицейскую машину, а машину девчонок сел полицейский,  и они все благополучно доехали до участка. 
Мы зашли в полицейский участок.  В коридоре почему-то стоял небольшой дым. Дима встретил нас на пороге конференц-зала.
- Привет, проходите! Здесь мы можем относительно спокойно поговорить. Мой кабинет временно занят следственной бригадой.  У нас здесь сегодня произошло очень неприятное происшествие – грустно   сказал Дима. Прокурор заметил,  что девушки сильно нервничают и напуганы.  В конференц-зал зашел Алексей и передал бумаги и доложил  Дмитрию о происшествии с преследованием.
- Номера машины мы записали, ребята сейчас за ними погнались, но они скрылись, как сквозь землю провалились – отрапортовал Алексей.
 Дима нахмурился.
Нажав громкую связь, он проговорил:
- Анастасия, принеси нам чай, и предупреди, чтобы нас никто    не беспокоил. 
Потом усевшись в кресло, обратился снова к нам:
- Расскажите, что с вами произошло и подробно!
Ира стала рассказывать,  как было дело, а Дмитрий всё это время крутил в руках карандаш и хмуро смотрел в окно. Когда она приступила к описанию внешности водителя Мерседеса, Дима вытащил из папки  фото из уголовного дела про угоны и,  Ира сразу  опознала его.
 - Вы видели,  кто сидел на заднем сидении???? Кто хотел стрелять по машине?? Хоть какая-то зацепка? – взволнованно говорил Дима.
 - Я увидела только дуло пистолета с глушителем и силуэт мужчины – огорчённо  вздохнула Ира.
-И тебе повезло! – воскликнул он. Если бы ты его увидела, то он бы не стал медлить с выстрелом. Свидетелей никогда  не оставляют.
 -А кто этот мужчина, который  следил за мной? – в разговор вступила  я.
-К сожалению, у нас на него ничего нет. Неизвестно. Нигде замечен не был. Но мы обязательно составим фоторобот по твоему описанию. Выходит, что ты одна кто его отлично видела,  и можешь быть опасна для него. Будь осторожна - предупредил меня Дима.
- Дима,  а что у вас-то здесь произошло?  Почему был  дым в коридоре? – поинтересовалась Алёна, которая всё это время сидела в уголке, как мышка  в норке.
- У нас нападение было на участок. Пока по предварительной версии  действовал один человек. Камеры видео наблюдения зафиксировали, что к участку подъехало такси, но из него никто не вышел. Через пару минут оно тут же отъехало. Охранник заметил это и дал знать на пост дальше, а тут из пункта наблюдения раздался хлопок и повалил клубами дым. Все кинулись туда. Пока охранники выбрались оттуда, то только  один парень, Вадим,   увидел,  что промелькнула фигура высокого, очень крепкого телосложения мужчины в черной куртке и серой кепке. А дальше такой же хлопок и весь коридор затянуло сильным едким  дымом. Меня не было в это время в кабинете, потому что  я выехал  на вызов. А когда дым рассеялся, то мы услышали звон стекла в кабинете моего зама, Алексея. В мой  кабинет вошли свободно, открыв отмычками. В кабинете все перевернуто, все бумаги разбросаны. Хотя все важные документы,  я прячу в несгораемый сейф, а ключ только у меня и шифр знаю тоже только я. Самое главное, что ничего не пропало. А кабинет Алексея  был только отвлекающий маневр. .Но меня интересует лишь одно! Как вошёл и ушел злоумышленник и его никто не видел!!! Вот в чём загадка! И я уже  догадываюсь, что он искал.
- Чтоооо?????? – в один голос воскликнули  мы.
- Он искал перстень!!!! Ведь это единственная улика против неизвестного. Марта, копия ведь  у тебя?
- Да у меня!!! Я сейчас же поеду в библиотеку и выясню, чей этот вензель  - быстро сказала я.  Ира, как все выясню,  я позвоню тебе.
Я, закинув на плечо сумку, решительно вышла из кабинета, попрощавшись со всеми. Выйдя на улицу, я вновь оглянулась. Никого. Ко мне  вышел водитель прокурора, которого видимо,  оправил ко мне Дима.
 -Мне приказано вас подвезти до места и потом домой.
Я посмотрела на него и поняла, что Дима правильно сделал, позаботившись обо мне. Осторожность мне точно не помещает.  Я направилась к полицейской машине и поехала в библиотеку.

Я зашла в холл библиотеки, а водитель остался ждать меня в машине.  Пройдя  в зал, я подошла к библиотекарю.
- Можно мне, пожалуйста,  материалы и документы о двух родовых фамилиях Баланские  и Гринг и еще меня интересуют  фамильные   печати и вензеля этих двух семей.
- Я думаю, что смогу вам помочь, но мне нужен документ. Вы сами понимаете, что это не разглашается - сказала библиотекарь.
Я показала разрешение, выданное мне прокурором  и свой паспорт. Библиотекарь отметила данные и удалилась в архив. Я присела за стол в ожидании и стала рассматривать зал. В  глубине зала на мои глаза попались двое мужчин и  мне они показались очень знакомыми. Один, тот, что  постарше, высокий со строгим выражением лица,  что-то говорил собеседнику. Я неоднократно  видела его у своего дяди. Его звали Сергей. Он был заведующим  кафедрой в гуманитарном  университете. На его счету было пять трудов по истории и археологии. Его труды выдвигали на нобелевскую премию.  В его собеседнике я увидела какие-то знакомые черты,  но никак не могла уловить кто, же он такой. Но вдруг он повернул голову и, увидев пронзительный взгляд синих глаз, в голове, как молния сверкнул ответ.  Михаил – адвокат. Мое  дыхание вмиг  перехватило от неожиданности. И тут вернулась библиотекарь и принесла две толстые папки. Я отвлеклась от мужчин и погрузилась в документы. И чем больше я читала, тем больше убеждалась, что  именно моя подруга Ира и есть главная наследница. Все  подтвердилось и встало на свои места. Ей действительно угрожала опасность из-за наследства,  и  скорее всего ее преследовал именно тот самый потомок и тоже главный наследник. Я пролистав несколько страниц вперёд,  открыла описание печати и вензеля семьи Баланских. Затем порывшись в сумке,  достала копию вензеля. Совпадение было идеальным. Выходит, что  именно наследник и потерял свой перстень в машине у дяди. Именно  он охотиться за наследством и за Ирой. О размере наследства  никаких сведений.  Я  закрыла папки и подошла к библиотекарю.
-Можно мне сделать копии с  этих документов?
 Библиотекарь отрицательно  покачала головой.
 - К сожалению,  только по запросу главного прокурора.
- Ну, хорошо – согласилась я и вернула папки.
Отойдя от стойки библиотекаря, я достала телефон и позвонила Ире.
- Ира, нужно срочно встретиться где-нибудь на нейтральной территории. Есть новости. Это срочно.
-Хорошо, давай  через час в клубе «Артефакт» - предложила Ира.
-Хорошо, через час я буду  там - сказала я подруге в ответ.
Потом  набрала номер Димы, но телефон у него был отключен. Выходя из зала  библиотеки,  я  в холле столкнулась с Сергеем и Михаилом.
-  Марта, здравствуй. Что тебя привело сюда? Как дядя? – спросил меня Сергей, а Михаил с любопытством рассматривал меня с ног до головы.
- Дядя в порядке, отдыхает на даче.  Ты ведь знаешь, что я помешена на археологии, вот и пытаюсь обнаружить что-нибудь новое о крестовых походах - улыбнулась я.
- Простите, я вас покину. А с тобой, Сергей я не прощаюсь, встретимся чуть позже  - Михаил махнул рукой  на прощание и быстро удалился.
Мы с Сергеем тоже пошли к выходу.
- Тебя подвезти? – предложил он мне.
- Нет, спасибо, не надо. Меня ждёт служебная машина – ответила я ему.
- Ну, тогда до скорой встречи и мои наилучшие пожелания дяде. До свидания!! и Марта села в полицейскую машину.
Телефон Димы был отключен.  Марта позвонила Алене.
 - Я до Димы не могу дозвониться. Срочно, езжай к нему и скажи, что все подтвердилось! В архиве есть все доказательства. Ира наследница! Слышишь, наша Ира.  Я сейчас встречаюсь с ней в клубе  «Артефакт» - выпалила я всё на одном дыхании.
 - Оййй!!! Ничего себе!!! Хорошо. Я выезжаю к нему немедленно и все расскажу – сказала  Алена и бросила трубку.
- Куда теперь? Домой? - спросил полицейский.
- Нет. В ночной клуб «Артефакт». Знаешь, где он?
- Да.
Мы быстро доехали до клуба и, выходя,  я поблагодарила водителя:
- Спасибо, что помогли мне.
Водитель улыбнулся и, тронувшись  с места, уехал.
 В клуб я зашла без труда. Народу в клубе было немного.  Пробежав глазами по залу, я  сразу увидела свою подругу у барной стойки.
 -Привет. Давно ждешь? – подошла я к Ире.
 - Нет. Вот, только перед тобой приехала. Рассказывай давай, что ты узнала? – с нескрываемым интересом спросила Ира и подозвала бармена.
- Мне мохито безалкогольный, пожалуйста, а тебе Марта?
-А мне,  если можно коньяк.
Ира удивленно посмотрела на меня. Бармен ушел выполнять заказ.
- Марта, что случилось? – испуганно спросила Ира, и  её всю затрясло. 
- Все наши предположения и подозрения оправдались и подтвердились Прямо в точку. Ты прямая наследница!!!!!!!!!!!!!!!! И ты  должна будешь  вступить в наследство!!!!!!!!
 Я всё рассказала Ире,  всё,  что узнала и про встречу в библиотеке. Тут как раз  нам принесли заказ. Я тут же  один махом выпила всю рюмку  коньяка.
- Завтра поедем к дяде. Все документы и завещание у него. Диму тоже надо предупредить!  И вообще тебе сейчас нужна охрана!
 Ира ошарашено смотрела на меня и тянула мохито.
-Что смотришь  на меня? Да!! Надежную охрану. Алену тоже с собой завтра возьмем с собой, и я думаю,  поедем  ещё и вместе с Димой. Так безопасней, понимаешь?
Ира на какое-то время онемела и  мы сидели несколько минут молча. К стойке бара подошел мужчина и присел рядом с Ирой. Высокий, красивый брюнет с легкой хитринкой в глазах.
 -Мне двойной виски - услышали девушки низкий, чуть хрипловатый голос.
Ира резко обернулась  на его голос и посмотрела на него.
- «Боже, какой красивый» - подумала Ира и  не спускала глаз с этого мужчины. Он улыбнулся ей в ответ ласковой улыбкой и обратился к бармену.
 -И девушкам...Что вам заказать???
Ира очнулась как ото сна.
 -Мне сок апельсиновый и мороженое.
.Парень обратился к Марте. 
-А вам что?
- Мне просто кофе – сказала я, а сама смотрела на Иру и думала, что впервые она так ведёт себя.
Заказ был сделан и молодой человек решил представиться.
 - Меня зовут Дан.
Он улыбнулся:
- А тебя? – посмотрел он на Иру, чуть наклонив голову на правый бок.
-Меня зовут Ира,  а мою подругу Марта – ответила Ира, и я услышала,  как от волнения дрожит её голос.
-Очень приятно. Может,  позволишь пригласить тебя потанцевать? – спросил Дан и протянул ей свою руку.
- Да  - трепетно сказала Ира и вложила свою руку в его ладонь.
Дан нежно взял ее за руку и повел на танцпол. Там как раз заиграла медленная песня. Официантка быстро принесла заказ и удалилась. Я пригубила кофе, и посмотрела в сторону Дана и Иры Кофе было горячее и ароматное с добавлением корицы.  Я видела, как они танцуют. Он обнимал её за талию, и с высоты своего роста смотрел на неё, а она, притупив глаза, робко смотрела на него. С ней что-то случилось. Она как будто влюбилась за какие-то несколько секунд нахождения с этим мужчиной.
Я допила кофе и увидела как Дан с Ирой возвращаются. Я смотрела на подругу и любовалась на ее счастливые глаза. Дан тоже выглядел так, как будто его переполняло  от счастья. Дан бережно усадил Иру за столик и не удержавшись, положил свою руку ей на пальцы и сжал их. Щеки Иры вспыхнули,  и она слегка отодвинулась от него.  Первый раз видела, что она смущается рядом с мужчиной. У неё с её деньгами и взбалмошным характером никогда такого не было.  У меня зазвонил мобильник.
 - Извините – сказала  я  и отошла в сторону, чтобы разговора не было слышно. Это был звонок от Аленки.
-Марта, я видела Диму и все ему рассказала. Завтра он нас ждет у себя. Срочно. Он сказал,  чтобы ты ему не звонила. Он сам свяжется с тобой – на одном дыхании выпалила девчонка.
 - Договорились. Мы сейчас в клубе, но скоро я поеду  домой.
- А Ира где?
 - Ира?  Ира под надежной охраной. Она сейчас познакомилась с  замечательным мужчиной.
-Как чудесно. Я рада за нее.
-Так что,  если что, я дома.
-Буду иметь в виду. До встречи.
-Пока.
Я вернулась к столику. Дан что-то шептал Ире на ухо, а она  сидела и,  опустив глаза, улыбалась. Он положил ей руку на талию  и чуть прижал к себе. Я не могла на это смотреть и  быстро придумала предлог, чтобы удалится.
-Извините, мне надо срочно удалиться по делам. Рада нашему знакомству, Дан. Ирочка, я позвоню тебе и поэтому не прощаюсь.
Я  с улыбкой,  помахав ей рукой, пошла к выходу. Стоя у входа, я вызвала такси и поехала домой.
Пока машина везла меня  домой, я  задумалась,  глядя на ночной город,  что этот вечер единственное приятное событие за последние несколько дней. Её подруга счастлива. Я вспомнила счастливые глаза Иры,  и полные нежности глаза Дана. Это любовь с первого взгляда. Да и  Алена стала часто ездить в полицейский участок. А  Дима стал всё чаще и чаще ей звонить  «по делам службы». Я чуть заметно улыбнулась, ведь за своими мыслями я очень  быстро   доехала до дома.
Такси остановилось и я,   расплатившись,  подошла к воротам. Отперев ворота, я оглянусь. Улица была пуста и тиха.  Ночь была звездная, но надо было идти домой, так как  время было уже совсем  позднее.  Зайдя во двор и заперев ворота, я зашла на крыльцо и отперла входную дверь. В прихожей было темно, и свет в коридоре  падал только от фонаря. Я положила сумку в кресло и вдруг  увидела на столике букет нарциссов.  Это был уже не первый букет цветов от какого-то незнакомца.  Некто выбирал самые мои любимые цветы. Я поставила цветы в вазу и задумалась. Этот незнакомец явно знал всё обо мне и о моих привычках.  Очнувшись, я поняла что стою без света до сих пор. Подойдя к выключателю,  я поднесла руку. Чья-то сильная рука схватила меня сзади и мне к лицу прижали салфетку с хлороформом. Я задергалась в его руках, но уже через минуту в голове поплыл туман и мои ноги подкосились. Этот кто-то подхватил меня на руки и понес в мою гардеробную и,   уложив  на маленькую кушетку,  вышел,  заперев дверь.
Не знаю,  сколько прошло времени, но  очнулась я от дикой головной боли и тошноты. Попытавшись встать, я поняла, что не могу. Очень кружилась голова. Кое-как преодолев это,  я всё-таки потихоньку встала и,  держась за стенку,  подошла к двери. Подергав ручку, я поняла, что дверь заперта. Вернувшись обратно, я уселась  на кушетку. В кармане платья я нащупала сотовый   телефон,  который благодаря случайности не выпал и набрала номер Аленки. Она сразу ответила на звонок.
-Алена, приезжай срочно ко мне! На меня напали у меня дома - слабым голосом проговорила я.
-Чтоооо???  - безудержно закричала в трубку Аленка. Марта ,держись я уже еду. Слышишь, только держись!!!
 - Меня заперли в кладовке около кухни. Дверь не открывается!  .Поторопись – попросила я подругу.
- Я уже еду, Марта!!! – напоследок снова крикнула она и  в телефоне Алены послышались гудки.
Алена мчалась по ночным улицам с предельной скоростью. Еще немного и казалось, что машина взлетит, как «Чёрная молния» и помчится по облакам.  Домчавшись до дома Марты и бросив машину чуть не посредине дороги,  Алена подбежала к воротам. Дернула и поняла, что ворота на глухо закрыты. Быстро оценив ситуацию,  она подогнала машину к гаражу соседей и, запрыгнув на капот своей машины,  она заскочила на крышу гаража, и уже с нее прыгнула на землю и отворила  ворота. Потом  Аленка загнала машину во двор и,  схватив на скорости не большой топорик,  кинулась к двери. Заперта. Не долго думая,  обухом топора она разбила окно   и,  защищаясь рукой от осколков, запрыгнула в комнату. Уже через секунду,  она отворила засов кладовки замок в гардеробной.
Алена нашла меня на кушетке в легком забытьи. Очнулась я от того,  что кто-то хлопает меня по щекам, а к моему рту поднесли коньяк.
- Ну же, давай,  один глоток! - услышала я мужской голос и выпив почувствовала  во рту  как будто всё сильно обожгло. Через пять минут я уже почти раскрыла глаза и поняла, что лежу в своей комнате на диване у раскрытого настежь окна. В комнате сидел Дима и полицейский врач.
-Все очнулась,  и теперь все будет хорошо, но спать больше нельзя - сказал врач.
 - Аленушка, где кофе?  - крикнул Дима.
- Бегу!  - послышался голос Алены и,  тут она прибежала с большой чашкой горячего, ароматного кофе.
Меня усадили на диване и подвинули столик. После того,  как я выпила половину чашки, я окончательно пришла в себя.
- Что произошло с тобой? Ты сможешь его узнать? – спрашивал Дима с серьезным видом,  сидя  напротив меня.
- Нет. Я не видела его. Я даже не слышала,  как он подкрался сзади. Было темно и,  я еще к тому же  даже не успела зажечь свет.
Я рассказала подробно всё,  что произошло у меня дома. Дима хмурился все больше и больше. Я чувствовала, что он что-то знает и молчит. Наконец он сказал:
 - Я проверил ваши телефоны. Все ваши разговоры прослушиваются постоянно, и домашние разговоры кстати тоже. Они всё знают о ваших передвижениях,  и к тому же  обнаружено подключение радара.  Мы с Аленой переглянулись и замерли. Из ступора нас вывел врач,  который сидел за столом и писал рецепты.
- Я прописал средство от головной боли и от отравления. Надо соблюдать полный покой несколько дней и строгий режим дня. Советую на сегодняшнюю ночь быть под наблюдением кого то из близких. Если еще вдруг нужна будет моя помощь,  то вот моя визитка с телефоном. Звоните в любое время. А сейчас мне пора. До свидания.
- Я вас провожу до машины - сказал Дима  и, встав,  повел к выходу врача.
Аленка сбегала на кухню и приготовила мне еще кофе, а себе и Диме зеленый чай и бутерброды.
- Я останусь с тобой сегодня на всю ночь,  а потом посмотрим - сказала она.
Мне вдруг пришла дикая мысль в голову:
- «Сумка. Копия  вензеля!"
Я хотела вскочить с места,  но упала опять на диван.
- Ты чего прыгаешь? Сиди спокойно! Тебе врач что сказал?? Что нельзя волноваться и Алена решительно усадила меня  обратно.
- Дай скорее тогда мою сумку! Она там на кресле!
 Алена побежала к креслу и,  схватив сумку, быстро отдала ее мне. Я вытряхнула все содержимое сумки. Все вещи были  на месте, кроме одной. Я вытаращила глаза на Алену,  и она меня поняла с полслова. Пропала копия вензеля. Значит, всё-таки  злоумышленник приходил за ней. И тут в комнату зашел Дима, мы рассказали ему о пропаже.
-Значит, тебе крупно повезло, что он только тебя усыпил. Он мог тебя просто убить,  а он забрал только копию вензеля. Дима удивленно смотрел на меня.
- Признавайся,  ничего в последнее время с тобой не происходило? – спросил он, поправляя кобуру под ветровкой.
Я все также ошарашено сидела и смотрела на свою сумку. Наконец до меня  дошли слова Димы.
-Знаешь, уже несколько дней подряд ко мне в дом попадают цветы. И самое главное, мои любимые и сегодня тоже. Вон тот букет нарциссов, и ведь никакой записки от кого и как попадают в дом тоже не понятно – говорил я ему.
- Так займемся этим твоим ночным гостем. Думаю, что он тоже замешен в этом деле. Алена остаешься с Мартой на эту ночь. Запритесь на все замки. И если что,  хоть мелочь какую-нибудь заметите,  сразу звоните мне.
Дима,  наскоро выпив чай,  собрался уезжать. Мой телефон пискнул. Это пришла смс от Иры: «Оля, он просто офигенный!».
Я невольно улыбнулась.
-Это от Иры. У нее все прекрасно.
- Это очень здорово, но всё равно будь осторожна – написала я ей.
Я ей не стала писать в ответной смске,  что со мной произошло, и решила, пока мешать ее счастью.
- Я поехал – сказал Дима. Будьте осторожны. Алена закрой все за мной!!!
 Дима с Аленой вышли, а я собрала все в сумку и уставилась на букет. Ночь пролетела не заметно.  Нас никто не беспокоил.  Утром повернувшись,  я увидела на столике букет и, что-то завернутое в красивую упаковку. Я вскочила и подбежала. Шикарный букет сирени. Я открыла упаковку и там оказалась большая коробка конфет и записка,  набранная на компьютере. Я старалась аккуратно держать записку, чтобы не стереть отпечатки пальцев того,  кто это прислал. Текст записки был такой:
- «Извини.  Я должен был этого делать.  Больше никто и никогда не причинит тебе никакого зла. Конфеты безвредны. Не бойся,  скоро все закончится». Подписи никакой не было.  Я проверила все двери и окна. Все было закрыто.  Алена услышала, что я не сплю  и, прибежав  ко мне,   замерла на месте, увидев  подарок и цветы.
- Как он попал сюда?   - Алена ошарашено смотрела на стол.
 - Я проверила все закрыто. Как он проникает в дом? Он оставил записку. Алена прочитала записку и задумалась. Звонок телефона вырвал нас из задумчивости. Это уже с проверкой с самого утра звонил Дима.
-  Как прошла ночь?
 - Дима, он опять был. Мы обнаружили цветы и подарок на столе. И еще он оставил записку.
- Мы выезжаем. Старайтесь ничего не трогать. Ждите.
Через полчаса Дима и следственная бригада была здесь. Я рассказала, как обнаружила подарок и про то, что увидела ночью.
Николай, закончив работу подошел к Диме с докладом:
- Проникновение произошло с помощью специальных отмычек. Двери смазаны составом, но не маслом. Действовал в плотных перчатках. Отпечатков пальцев не обнаружено. Единственный след от обуви. У мужчины 44 размер обуви. Был в бесшумной обуви и поэтому его никто не слышал. Проник через живую изгородь позади дома, там смята сильно трава. Волокон от одежды тоже нигде не найдено.
Дима, молча, выслушал доклад. Этот посетитель оставался для нас всех загадкой.
Вдруг входная дверь распахнулась и на пороге появилась бледная, напуганная Ира.
- Как хорошо,  что вы все здесь!
От усталости она  рухнула в кресло.
- Что случилось с тобой??? – взволнованно спросила Марта.
- Мне бы воды.  Я все знаю.
Я быстро принесла ей воды.
- Что ты знаешь?  - спросила я, и мы все смотрели на неё, ожидая её рассказа.
 - Марта,  Дан - это главный наследник.  Я видела его паспорт.
- КАААК??????? – выпалили мы все трое в один голос.
- Как, как? Вот так!  Мы всю ночь сидели в клубе, разговаривали. Он очень общительный, обаятельный, я смотрела на него и всё время думала, о том, что неужели мне наконец-то повезло,  и я встретила, того самого, кого так долго искала.  Я даже на радостях  отправила тебе смс, а потом я почему-то задумалась. Откуда он взялся? Под утро, у него зазвонил сотовый телефон – рассказывала Ира. 
Он немного напряжённо отвернулся от меня и заговорил:
- Да. Я в «Артефакте». Да. Ты спятил? Да. Нет, но я …
- Дан посмотрел на меня и,  встав, направился в сторону туалета. Когда он скрылся из виду, я посмотрела на его стул. На стуле висел чёрный пиджак. Недолго думая, я подошла к его стулу и,  наклонившись,  стала шарить по карманам. Во внутреннем кармане я нащупала что-то твёрдое. Паспорт, мелькнуло у меня в голове. Я быстро вытащила его из кармана и открыла  на первой страничке – торопилась, как будто её прервут,  говорила Ира.
Баланский Данил Михайлович. 
- Баланский!!!!! – охнула я  и от неожиданности чуть не уселась мимо стула.
- Перевернув несколько страничек вперёд, я сразу посмотрела его прописку.  Я не стала дожидаться, пока он вернётся и  не стала ждать, когда приедет такси, а просто сбежала оттуда – закончила свой рассказ подруга. Только по ходу дела, я где-то выронила в спешке свой именной блокнот. 
- Говори адрес из паспорта – сказал Дима.
Ира продиктовала адрес Дана. К тому времени вся следственная бригада закончила работу и уехала.   Дима позвонил в участок Алексею, и группа полицейских выехала по указанному адресу.  Через несколько минут за Димой приехали,  и он быстро выбежал из дома и,  машина рванула с места. Мы остались одни. Ира стала приходить в себя.  Она сидела в ступоре и просто отказывалась верить  в то, что именно Дан преследовал ее и даже хотел убить из за наследства. Симпатия,  которая вспыхнула между ними ей казалась искренней и,  она поверила,  что он действительно в нее влюблен,  как и она. Но факты говорили совершенно обратное. Ему нужна была не я, а моё наследство.
Я собралась с духом и рассказала, что о нападении на меня и на загадочные ночные посещения и букеты цветов. Я открыла коробку с конфетами. Вишня в шоколаде и коньяком. Как я их любила. Незнакомец знал даже это.  Я принесла чай, и мы решили на свой страх и риск полакомится конфетами.
- Марта, ты вообще не имеешь понятия, кто это может быть? –спросила Ира.
 - К сожалению нет.  Я не видела его. А живу я уединенно.  Да вы и сами всё знаете.
- Да, знаем  - вздохнула Алёнка.
 Близился вечер. От Димы не было никаких вестей. Девушки уже начали тревожиться, а  Ира уже не находила себе места.  Звонок в дверь прозвучал как дар небес. Я кинулась открывать и в комнату вошли усталый Дима и раздраженный Алексей.
- Вы нашли его? - вскрикнула Ира.
- Нет. Дом пустует уже лет десять. О владельце никто ничего не знает.  Скорее всего, какая-то афера с пропиской. Дом, скорее напоминает барак,  который годится только под снос.  Опять ничего.
 Ира облегченно вздохнула. В ней боролись два чувства: желание,  чтобы все закончилось и тревога за свою только начавшуюся влюблённость.
- Марта,  у твоего дома будут дежурить полицейские.  Никуда из дома сегодня не выходить. Это строжайший приказ. Завтра я пришлю смену.
  Дима обратился к Ире.
 - В каком клубе вы были?
- «Артефакт». Сидели недалеко от бара, справа второй столик.
- Поедешь сейчас туда с нами и Алена тоже.  Собирайтесь. Да, и еще Марта будь сама бдительна в эту ночь. Будет трудно, но старайся не спать. Потерпи.  Думаю, что  завтра  что-нибудь ещё прояснится. Девушки, поехали!
 Дима, Алексей и девочки уехали.  Я проводила их до ворот и когда стала возвращаться к дому, то  увидела в глубине сада фигуры полицейских. Они кивнули мне, и я спокойно зашла в дом.  Я не стала зажигать свет, а достала из шкафа подсвечники. Свечи красиво горели, и  я устроилась с книгой в кресле. За несколько этих безумных дней я решила первый раз включить телевизор.  По каналу шла веселая комедия и я так увлеклась фильмом, что  время пролетело совсем не заметно. меня уже клонило в сон и было далеко за полночь. Я сварила кофе, чтобы взбодриться и не уснуть. Кофе хватило ненадолго,  и я решила пойти в душ. Прохладный душ освежил меня, и я продолжила чтение. Стрелка часов показала три часа ночи,  и я решила, не снимая пеньюара, прилечь на диван. Не заметно для себя я задремала. Сквозь легкий сон,  мне показалось, что кто-то тихо присел на кровать. Очнувшись от сна, я хотела обернуться, но тяжелая сильная рука прижала меня и кто- то наклонился и низким голосом прошептал:
 -Не Бойся. Я плохого тебе не сделаю. Просто расслабься….
Я почувствовала на своей шее горячий поцелуй.
-Не поворачивай голову и не пытайся меня увидеть. Ты будешь  слышать только мой голос и этого достаточно. Не шевелись.
На мои глаза легла черная повязка, и он завязал мне глаза и начал связывать руки. Как только ткань коснулась моих рук,  я в миг скинула оторопь и парализующий ужас и попыталась вырваться, но он схватил мои руки и перетянул какой-то шелковой лентой. Другая его рука закрыла мне рот.
- Тихо, не смей вырываться!!  Я сказал: Тихо!! Ни слова!!!
Он поднял меня на руки и понес. Через минуту я оказалась на своей кровати. Он закинул мои руки над головой и развязал пояс пеньюара. Легкая шелковая ткань соскользнула и я почувствовала на теле легкие поцелуи. Невольно я закрыла глаза. Когда его губы коснулись моей груди я уже была в полной его власти, а он почувствовав мою податливость его ласкам, вспыхнул дикой страстью. Сильные руки обхватили талию и бедра и он сильно прижал меня к себе и всем телом придавил к кровати. Поцелуи стали обжигать...
Он на минуту отпустил меня и развязал мне руки. Аккуратно снял с меня пеньюар и трусики и в следующую минуту он накрыл меня шёлковой простыней,  которая так приятно холодила тело после его жарких поцелуев и ласк.
- Развяжи мне глаза, мне больно - только и смогла я произнести.
- Хорошо, но только мы ты закроешь глаз и не посмеешь их открывать! – почти приказным тоном сказал мне незнакомец.
- Хорошо, всё я сделаю, как ты говоришь! – согласилась я на его условия.
- Закрывай  - зашептал он и стянул с моих глаз повязку.
Я послушно закрыла глаза и  в ту же минуту,  я ощутила на себе всю тяжесть его тела. Ласки уже стали безудержные и волна сумасшедшего наслаждения накрыла меня так сильно, что я не могла молчать и стон вырвался наружу. Он впился мне в рот своими губами и у меня в голове была только одна мечта,  чтобы он вошел в меня,  как можно быстрее. Ещё секунда, и я была полностью его и повиновалась только его желаниям. Это было так прекрасно и мне хотелось,  чтобы это длилось, как можно дольше. Он приподнял меня и вошел с такой силой, что мы одновременно почувствовали от слияния  божественное наслаждение. Спустя несколько минут, оба  обессиленные упали на подушки. Глаза мои были по прежнему закрыты. Мы тихо лежали рядом и молчали. Я чувствовала, что он пристально смотрит на меня.
- Мне надо уходить – тихо сказал он.
- Не уходи – попросила я его. Скажи хотя бы свое имя?
- Нет, ты не узнаешь меня никогда, и больше мы не встретимся!
- Почему? – удивлённо спросила я.
- Потому, что я так хочу.  Ты откроешь глаза, только когда захлопнется дверь и не раньше. Слышала?  Я слежу за тобой.
Я лежала и слышала, как он быстро оделся и пошел к выходу, но тут же вернулся. На своих губах я ощутила поцелуй и тут же я услышала хлопок двери. Вскочив  с постели, я завернувшись в простыню, и  выскочила следом на улицу. На мои глаза попался только силуэт высокого сильного мужчины,  который бесшумно перемахнув через живую изгородь, скрылся из виду. Недалеко  раздался отдаленный шум машины и снова тишина. Я вернулась в дом, а  на столе лежал букет белоснежных астр и бархатная корочка. Раскрыв её, я увидела,  что там оказался тонкий изящный браслет с маленькими зелеными изумрудами.
От всего происходящего у меня в голове была полная пустота и полная отрешенность.  Я прошагала на кухню и выпила ледяной воды. Тело еще горело от ласк,  и мысли кое-как начали проясняться.  Я прошла обратно в комнату и, не удержалась, налила коньяку и плюхнулась опять на кровать.
 Что-то знакомое мне показалось в этом силуэте, возможно походка, но где и когда я видела или встречала его,  я никак  не могла вспомнить. Глянув на стол,  я вспомнила про цветы.  Быстро встав, я взяла огромный букет и вазу и, направилась в ванную. Какой шикарный букет.  Выходя из ванны,  в прихожей я вдруг заметила небольшой блестящий предмет.  Я отнесла в комнату цветы и вернулась в прихожку. Взяв в руки,  я увидела брелок от ключей. Колечко было отломано,  и его владелец даже и не заметил, как потерял его.  Овальной формы, а в середине буквы имени.  Инициалы были сделаны из изумруда.  Я еще раз взглянула на подаренный мне браслет и примерила его. Изящная вещь. Шедевр ювелирного искусства. Я приняла решение,  никому не говорить о происшедшем этой ночью. Сохраню тайну.
Спрятав  браслет и брелок, я легла и попыталась хоть немного поспать. Уже начинало светать.  Я улеглась на другую половину кровати,  где час назад лежал он.  Постель еще хранила легкое тепло  и из моих глаз потекли слезы. Проплакав, я даже не заметила, как уснула.
Разбудил меня телефонный звонок. Сонная, я кое-как нашла телефон. Это звонил мне дядя.
- Мартуся, девочка моя, как ты? Мне только сегодня Дима рассказал о нападении на тебя. Почему ты мне не позвонила сразу? – взволнованно спросил он.
- Дядя, я не хотела тебя волновать. Все обошлось. Ни какого вреда мне не причинили. Как ты сам? Как твоя работа?
- Сегодня я  принял решение. Завещание должно быть оглашено. Сегодня или самое большее завтра! – строго сказал он и  бросил трубку.
Откинувшись на подушку,  я решила ещё немного поваляться в кровати, но сама не заметив, как это случилось, снова попала в страну Морфея.
Проснулась я от звонка телефона ближе к обеду. Это звонил Дима.
- Как прошла ночь? Все спокойно? – поинтересовался он.
- Да. Все было тихо.
- Хорошо. Я прошу тебя, посиди сегодня дома. Завтра ты можешь располагать собой, как только захочешь – попросил меня Дима.
- Ладно, так и быть, уговорил меня. Сегодня я займусь домашними делами.
 - Ты умница! Я еще позвоню тебе попозже – довольным голосом сказал он и повесил трубку.
Уборка и готовка заняли время до четырёх  часов, а  потом я решила заняться своим садом.  Я его запустила из-за суеты и неразберихи последней недели.  Небольшой цветник и заросли разноцветного шиповника окружали мой домик. Мечта моего детства только недавно осуществилась. Нежный аромат цветущего шиповника.  Я так люблю сидеть часами  в  саду и вдыхать его аромат. Работать в саду я закончила,  пока не стемнело совсем, и зашла в дом. Поужинав,  я пошла в душ. Закончив со всеми процедурами,  я встала наконец-то под тёплые струи воды. Нежная вода окутала мое тело, и я почувствовала, как усталость постепенно уходит. Я чувствовала себя помолодевшей.
Вдруг по ногам я  почувствовала легкий сквозняк. Открылась дверь. Задернув штору побольше,  я опять окунулась в воду. Сквозь шум воды,  я услышала, как закрылась дверь. Удивленная я вылезла из душа и завернулась в мягкое большое махровое полотенце.    Тихонько отворив дверь, я пыталась услышать, кто проник в мою комнату. Из комнаты доносился легкий шум.  Я на цыпочках подошла и заглянула в комнату.  У комода стоял высокий мужчина, одетый во все серое и что-то искал. Он заметно нервничал и постоянно прислушивался к звукам в ванной.  Словно почувствовал, что за ним наблюдают, он резко обернулся.  В полутьме я плохо  видела его лицо, но оно показалось мне очень знакомым. Я спряталась за угол шкафа. Он нечаянно уронил фонарик.
-Чёрт возьми!!! – тихо буркнул он сам себе.
 Я узнала голос моего ночного гостя. Вдруг он направился в мою сторону,  а я,  как мышка шмыгнула обратно в ванну.
Спрятавшись за штору,  я оставила узкую щелку,  чтобы хоть что-то видеть.  Ручка двери тихо повернулась, и он зашел в ванную. Я замерла и старалась не дышать.  На лице были широкие темные очки,  а лицо закрывал высоко поднятый воротник. Он что-то положил на зеркальную полочку и посмотрел в мою сторону. Занавеска резко распахнулась и,  он одним движением схватив меня,   вытащил из ванны. Взяв меня на руки, он  впился в мои губы с такой силой, что я  почувствовала,  что снова не могу противиться его воле.  Я попыталась снять с него очки,  но он выпустил меня из объятий и успел вывернуться. Выходя из квартиры, он только сказал:
- Прощай…
Накинув на себя халат, я  выбежала за ним следом,  но никого не увидела. Вернувшись, домой   я быстро оделась и решила посмотреть, что он положил мне на полку.  На полочке стояла красивая коробка с духами.  Мой аромат «Белые цветы». Взяв духи, я  прошла в комнату,  и опять на столе лежал букет нежных фиалок.  И рядом записка, набранная на компьютере:
- Я забрал то,  что потерял.
 Я поняла,  что он искал,  и открыла ящик комода. В коробочке,  где лежал браслет,  брелка уже не было.
Весь вечер я ходила как в воду опущенная. Уснула я под утро. Напала бессонница и депрессия. Я поняла,  что была влюблена в этого незнакомца. Что-то притягательное и завораживающее было в нем. Какая-то сила! Я чувствовала,  что я не безразлична ему тоже. Но его скрытность и не желание идти навстречу чувствам вызывало во мне чувство обиды и растерянности. Я чувствовала, что мы еще встретимся на жизненном пути. Засыпая,  я приняла решение выкинуть из головы и из сердца эту странную любовь. Утром в саду я пила кофе с Аленкой, которая приехала меня навестить. Я скрыла от нее то, что произошло со мной за эти дни. Мы сидели и болтали в моей маленькой беседке. Звонок от Сергея ввел меня в легкий шок. Мы очень редко созванивались.
- Здравствуй, Сережа. Не ожидала тебя услышать – сказала я ему.
- Привет, Мартуся! Я звоню,  чтобы сообщить для тебя приятное. В центральном книжном магазине появились книги на интересующую тебя тему. Езжай быстро туда. Обратись на склад и получишь свое сокровище,   чуть со смехом сказал Сергей.
 - А теперь основной сюрприз для тебя. Готовится археологическая экспедиция.  Я включил тебя в списки. Думаю,  ты не откажешься от этого предложения?
- Конечно,   не откажусь! А куда? – спросила я Сергея.
- Иерусалим – загадочно ответил Сергей.
- Ооооо!!!! Ты же знаешь что это моя мечта.
- А тема  «крестовый поход». Захоронение тамплиеров.
От восторга я завизжала в трубку.
 - Аааааааа, я еду.  Еду.  А когда?  - заорала  я от радости в трубку.
- Не раньше чем через месяц, так что ещё успеешь собраться.  А за книгами езжай,  как можно скорее.  Будут новости,  я сообщу тебе.
 Сияя от  радости, я схватила ошалевшую Аленку,  которая недоуменно смотрела на меня и ничего не понимала.  Десять  минут назад она видела, что я сидела с потухшим взглядом и пыталась изо всех сил казаться веселой, а сейчас  в один  миг я вся переменилась. Теперь светилась от счастья. Я рассказала о разговоре с Сергеем.  Алена искренне радовалась вместе со мной.
Пока я одевалась, Алена рассказала мне, что Дима пригласил работать ее в отдел криминалистики. Сейчас она начала знакомится с работой у старшего следователя и её обещали взять на настоящее дело в качестве практиканта.
- Знаешь, когда я утром приехала в участок с документами, то случайно увидела Михаила, выходящего из кабинета Димы. Почему-то у меня сразу создалось впечатление, что они попрощались как добрые друзья! Понимаешь? Михаил был очень довольный, а Дима тут же куда-то собрался ехать и, даже не сказал мне ни слова. Аленка согласилась меня подбросить до книжного магазина.
В магазине я без проблем выкупила книги. Моему счастью не было предела. Именно их, я искала много месяцев подряд и вот теперь они мои. Пыталась найти через интернет и когда уже совсем отчаялась, то счастье само свалилось на меня, когда я совсем пала духом. Выходя из книжного отдела, я столкнулась с мужчиной среднего роста и моложе меня лет на шесть. Извинившись, я пошла дальше и вдруг в мозгу у меня прояснилось, что этого мужчину я знаю. Худощавый, с темно русыми волосами. Я потихоньку оглянулась, а он стоял и смотрел мне вслед чуть насмешливой улыбкой. Меня как током сверху ударило. Я узнала его!!! Это же водитель черного Мерседеса!!! Я у выхода еще обернулась, и увидела, что он покупает сигареты. Я поспешила выйти из магазина и не привлекать больше его внимание.
На улице начал накрапывать дождь. О том, чтобы переждать его в магазине не было и речи, и я, обернув книги, прижала их к себе и побежала к остановке. Автобус тронулся и, захлопнув перед моим носом дверями, уехал. Я решила не ждать следующий, а пойти домой пешком. Дождь усилился и поднялся сильный ветер. Я прибавила шаг. До дома оставалось минут пятнадцать быстрой ходьбы. Я уже довольно сильно промокла, но всё равно торопилась домой. Краем глаза, я заметила, что вровень со мной едет машина. Подняв голову, я обомлела от страха. Чёрный Мерседес. Из него вышел водитель с зонтом и подошел ко мне.
- Ты сильно промокла, садись, а то простудишься.
Я все продолжала стоять и смотреть на него. Он стоял и улыбался.
- Мы так и будем тут стоять? Пока вместе не вымокнем в этой луже?
Он осторожно взял меня за локоть и повел к машине. Распахнул дверцу, и помог мне сесть в машину. Закрыв дверцу, он сел сам, и машина тронулась с места. Я была в полной растерянности и, не понимала, что со мной происходит. На светофоре машина остановилась и, я почувствовала, что он вытаскивает из моих рук книги, которые я судорожно сжимала.
- Очнись! И возьми, наконец-то кофе. Тебе надо согреться!
Я пришла в себя, и почувствовала в руках горячую кружку.
- Не обожгись! Держи крепче и приди уже в себя, наконец! – чуть повысив голос, сказал он.
Я обеими руками взяла кружку и, теперь поняла, что замерзла. Отпив несколько глотков, по моему телу пошло тепло. Кофе окончательно привел меня в чувство.
- Куда мы едем? – спросила я водителя.
- Ко мне – ответил он и, улыбнувшись, посмотрел на меня. Там ты отогреешься и обсохнешь.
- Об этом не может быть и речи – выпалила я. Мне домой надо. Останови сейчас же машину.
- Поздно. Мы уже приехали.
Мы выехали в ворота, какого-то пансионата. Проехав по территории, он остановил машину и помог мне выйти. Дойдя до дома, он сказал:
 - Постой и подожди меня здесь. Я поставлю машину на стоянку и вернусь.
- Мои книги! Где они? – воскликнула я. 
- В машине. Ничего с ними не сделается. Будут в сохранности. Жди меня.
Он обратно сел в машину и поехал к стоянке. Охранник поздоровался с ним и проводил на постоянное место парковки. Дождь уже кончился, и снова засияло солнышко. Ждала я недолго, наверно несколько минут. Он появился с другой стороны и держал какой-то пакет из магазина. Открыв ключом дверь, он молча взял меня за руку и завел в уютную прихожую.
- Проходи.  Сейчас тебе будет тепло.
 Он зажег камин. В этом пакете ты найдешь то, что тебе нужно. Переодевайся. Я покину тебя. Не стесняйся, чувствуй себя, как дома – сказал он и вышел из комнаты, плотно закрыв дверь.
Я вытащила из пакета красивый домашний костюм. Переоделась и уселась в кресло перед камином. Я быстро начала согреваться, но надо было высушить мою одежду. Заглянув в кладовку, я увидела гладилку и утюг. Майка быстро просохла и теперь я сушила джинсы. В этот момент в дверь постучали. Я откликнулась, и зашел водитель, и нёс чай.
- Я у тебя тут хозяйничаю, извини – сказала я ему.
- Ничего. Вот чай еще. Отдыхай.
Уже возле самых дверей, он повернулся и, обратившись ко мне, представился:
- Меня кстати Игораш зовут – и тут же вышел.
Я досушила свои джинсы и села обратно в кресло. Чай был горячий и мой любимый с бергамотом. У меня опять закрались подозрения. Я чувствовала вмешательство этого ночного незнакомца, но старалась откинуть эти мысли. Нельзя же постоянно думать о человеке, который одновременно и любит тебя и игнорирует. Тепло от камина и чай сделали свое дело, и я задремала. Сплю я очень чувствительно и поэтому, сразу услышала, как дверь приоткрыли и кто-то забрал чашку, тихо выйдя, обратно из комнаты. Около двери, в коридоре, вполголоса произнес:
- Она спит.  Андрей, зачем она тебе?
- Нужна!  – коротко ответил Андрей. Принеси лучше из машины её пакет.
Голоса стихли,  и я затряслась от страха. Хорошо, что в сумке у меня всегда лежал перочинный ножик.  Я тихонько вытащила ножик и юркнула обратно в кресло. За дверью послышались шаги и, я притворилась опять спящей. Игораш положил мой пакет с книгами на стол,  внимательно посмотрел на меня и вышел. Голос, принадлежащий мужчине, с кем говорил Игораш, был мне знакомым.  Я приняла решение сбежать. Соскочив, я быстро оделась. Собрала свои вещи, крадучись  подошла к окну. Окно на мое счастье было открыто, и я спрыгнула на землю.  На полусогнутых ногах я прошла под окнами и замерла.  Дойдя до комнаты, в которой они сидели и разговаривали, я снова  услышала голос  моего ночного незнакомца.
- Надо было ей снотворное в чай насыпать, и все .  Я был бы далеко уже с ней – ворчал Андрей. 
- Успокойся! За ужином это и сделаем. Все равно надо в ночь ехать – сказал Игораш.
 Мне так захотелось увидеть лицо этого незнакомца. Рискнув, я заглянула в окошко и тут же в ужасе отпрянула. Это был тот мужчина, который следил за мной в автобусе и потом у нашего офиса. Я кое-как избавилась от шока и побежала к воротам. Какое-то шестое чувство мне подсказало, что нужно спрятаться где-нибудь. Я присела и спряталась за куст.  В ту же минуту из дома на крыльцо вышел Игораш  и, оглядев двор, закурил. Пришлось сидеть и ждать,  пока он зайдёт в дом и только потом я решилась на отчаянный поступок. Пробравшись на автостоянку, я дождалась пока охранник зайдет к себе в домик и пошла искать Мерседес. Он стоял в самой отдаленности от всех машин.  Я вытащила свой ножик и проколола все четыре колеса. Мерседес постепенно осел. Ну вот,  теперь они если,  что меня не догонят. Также незаметно покинув автостоянку, я побежала. С автостоянки выехала машина и уже поравнялась со мной.  За рулем сидела молоденькая голубоглазая блондинка.  Я помахала ей и она остановилась.
- Девушка,  вы не подвезете меня к центральному магазину? – попросила я её.
 - Конечно, садись – так свободно согласилась она. Нам всё равно по пути. 
Я решила доехать сначала до магазина,  зайти в него и, выйдя с другой стороны,  сесть в автобус и поехать к Ире.  Я набрала Ире смс и тут же получила ответ:
- «Я тебя жду».
 Я посмотрела на девушку. На виде лет двадцать пять не больше.  Пронзительный взгляд голубых глаз,  и что-то неуловимое заставили меня задуматься. Вдруг девушке позвонили.
 - Да – недовольно протянула она. Да, я уже еду.  Миша,  я скоро приеду! Жди меня.
 МИША! Я еще раз глянула на девушку. Она заметила мой взгляд и со смехом сказала:
 - Ох, уж  этот брат. Вечно меня  воспитывает.
Я улыбнулась в ответ. Мы уже почти подъехали и снова звонок на телефон девушки.
 - Я уже почти приехала. Ну, что ты заводишься. Прекрати.  Я в машине не одна. У меня пассажирка.
Девушка со вздохом положила трубку. Мы остановились на светофоре,  почти у магазина.  Еще немного и я буду на месте. Быстрей бы. Мне не терпелось покинуть машину. Девушка тоже  заметно нервничала. Наконец мы подъехали к магазину и машина остановилась. Почти сразу к окну со стороны девушки подошел мужчина,  и мой слух резанул голос,  который я слышала в библиотеке.
- Сколько можно ждать тебя! Дан уже нервничает – выпалил он и  тут  осекся, но  увидя меня, остолбенел от  неожиданности.
Я быстро распахнула дверцу и рванула в гущу людей. Забежав за киоск,  я увидела Михаила,  который за мной погнался,  но потерял из вида и вернулся к машине сестры. Она передала ему какие-то бумаги. Лицо Миши было суровое  и,  он что-то недовольно высказывал своей сестре.
Я обошла киоск и прошмыгнула в магазин. Выйдя в другую дверь, я как раз успела сесть в автобус,  который подошел к остановке.  Сидя в автобусе, я позвонила Диме. Он выслушал, все,  что я ему рассказала. Даже не стала скрывать,  что опознала этого незнакомца.
- Тебе надо будет приехать и опознать его по фотороботу. Когда сможешь? – строго спросил меня Дима.
 - Я завтра рано утром приеду, а  сейчас я направляюсь к Ире.
- Вот тебе  всё неймётся! Езжай, но только осторожно, но завтра утром в восемь утра я жду тебя в участке.
- Ладно, ладно, не ворчи. Утром буду – сказала я и положила трубку.
 Я уже подъехала и вышла из автобуса. Идти было не далеко,  и я быстро добралась до её дома. День выдался очень сложным и суматошным. Я как могла, держалась из последних сил.
Дима тем временем с бригадой уже ехал к пансионату. В доме они никого не нашли. Чёрный Мерседес стоял на стоянке со спущенными колесами. Эвакуатор забрал его для исследования на стоянку полицейского участка. Эксперты нашли отпечатки пальцев трёх мужчин. Одни отпечатки проходили по картотеке. Они принадлежали водителю Мерседеса. Два других отпечатка принадлежали неизвестным. Алена собрала все заключения экспертов и, усевшись  у себя за стол, стала  звонить в отдел генетики при прокуратуре. На заднем сидении был найден волос,  принадлежащий скорее всего мужчине. Алена договорилась привезти вещдоки для идентификации личности неизвестного. Я уже вошла в подъезд дома Иры и подошла к лифту, но потом раздумала и пошла пешком. Подниматься надо было на пятый  этаж. Я быстро доскакала и уже звонила в квартиру Ире. Ира ждала меня с нетерпением и сразу открыла.  Я просто ввалилась без сил к ней в квартиру. Глядя на меня,  и на мой измученный вид она спросила:
 - Что с тобой? На тебе же лица совсем нет!
 - Сумасшедший день,  какой- то.  Я еле живая – сказала я и плюхнулась на диван.
Ира сбегала на кухню и,  в темпе заварив кофе,  тут же примчалась обратно ко мне.  Я подробно рассказала,  что случилось за весь день. Ира сидела и не дышала. Я ей также рассказала,  что узнала в ночном госте этого мужчину,  который сидели за мной. Ира смотрела на меня удивленно.
 - Ты что влюбилась в него? – вдруг ни с того, ни с сего выдала она.
- Не знаю – протянула я. Но знаю,  что это,  мягко говоря,  странно влюбляться таким образом. Я  думаю  о нем часто, слишком уж часто.
- Кстати, Дима сказал,  что максимум послезавтра это всё закончится. К нему уже приезжал адвокат Дана,  и дело идет к завершению – сказала Ира и тяжело вздохнула.
- Было бы здорово. Ты сама-то как?
- Что? 0 испуганно спросила Ира.
- Ты тогда говорила, что тебе очень понравился Дан, и если бы ты не увидела его паспорт, то  возможно что-то между вами было бы.
- Да – грустно сказала подруга. Увидев его, я просто влюбилась. Я и сейчас очень жалею, что всё так получилось, но знаешь,  я чувствовала, что внутри него зажглось что-то. Что он не просто так     ко мне подошёл. Во всяком случае, я так хочу думать.
- Ладно, успокойся и не думай ни о чём. Если это твой человек, то он никуда от тебя не  денется и всегда будет только с тобой.
- Я надеюсь – уже сквозь слезы сказала Ира. Мне кстати, Алёнка сказала, что ты уезжаешь?
- Да, уже скоро. Год здесь меня не будет.
- Ууууу, надолго же  ты уезжаешь.
- Да, надолго, но  ты же знаешь, что это моя мечта и она осуществиться наконец. Так бы я не уехала ни за что.
Уже почти стемнело и,  было поздно. Я собралась домой. Такси вызывать не стала и решила пойти пешком Тем более жили мы друг от друга в пятнадцати минут ходьбы, и я решила твёрдо  прогуляться. Ира проводила меня до входной двери подъезда. Мы распрощались с ней, и я пошла вниз по ступенькам.  Она ждала у двери,  когда я заверну за угол,  и помахала мне  рукой. Она зашла домой,  а я,  ускорив шаг,   направилась быстрее  к своему  дому.  Через некоторое время я услышала шаги за спиной.  Я осторожно обернулась,  и увидела мужчину идущего за мной следом. Страх пронзил мое сердце. Это был он.  Я  шла и была ни жива, ни мертва.  Я ускорила шаг. А вот и мой дом. Быстро на ходу,  достав ключи,  открыла ворота и,  быстро нырнув во двор,    заперлась на все замки. Через минуту я была уже в комнате и переводила дух.  Подойдя к окну, чуть отодвинув шторку, я выглянула на улицу.  У соседнего дома стоял он и смотрел на мое окно.  Я снова спряталась за шторку. Вдруг раздался телефонный звонок.  Трясущимися руками я сняла трубку:
- Не бойся  меня. До завтра и спокойной ночи  - раздался низкий голос и тут же послышались гудки.
 Я выглянула в окно. Он махнул рукой и ушел в ночь.
Чтобы успокоится,  я налила себе чай и наконец,  решила просмотреть мои  книги. Именно то,  что я искала долгие годы.  Счастье наполнило меня,  и  я вся целиком погрузилась в чтение. Читая, я даже не заметила, как пролетело полночи.  Я расстелила постель и перед тем как лечь я опять выглянула в окно.   Не знаю, почему, но я хотела, чтобы он был там. Стоял и смотрел на моё окно. Но улица была пустынна.  Его нигде не было. Я легла и не заметила,  как уснула.
Утром я поднялась спозаранок.  Хотя и легла очень поздно и была смертельно уставшей, но как всегда с самого утра  пила кофе в своем саду. Звонок телефона нарушил покой и идиллию.
-Марта, сегодня оглашается завещание. Я раскрою тайну. Ты должна присутствовать тоже при этом. Через два часа за тобой приедет машина.
- Дядя, а кто приедет??? – спросила я. Дима?
 - Ты должна приехать со своей подругой, с Ириной. Это состоится в моей нотариальной конторе, в одиннадцать часов. Дядя говорил таким официальным тоном,  что я немного заволновалась. Время еще было и,  я не спеша,  стала собираться  ждать.
Ира приехала без звонка. Подруга просто светилась счастьем. Не дав мне даже раскрыть  рот, она затараторила:
 - Привет, Мартуся! Собирайся быстрее и поехали.
.- Время же есть еще, куда ты так торопишься. Успеем   – сказала я ей и стала размеренно одеваться.
 Нет, давай скорее. Поехали!!! Я не хочу ни на минуту задерживаться – трещала Ира и почти  силой вытащила меня из дома и сама закрыла дверь за нами дверь.
Я не узнавала свою подругу. Вот только вчера мы с ней разговаривали,  и она была отчасти напугана и не хотела никуда сегодня ехать. А сегодня она так изменилась, что я  только тихо удивлялась её переменам.
- Ты на чем и с кем приехала? – спросила я подругу.
- Сейчас ты всё увидишь. Закрывай ворота и пошли быстрее – ответила мне Ира.
Я закрыла ворота и повернулась в сторону дороги. Недалеко от моего дома  стояла шикарная машина. В салоне было видны две мужские фигуры. Я шла к машине,  и всё это время думала, кто с ней вместе приехал. Дима? Так он бы вышел. Алексей? Так  ему вроде как тут и делать нечего. Дверь передо мной раскрылась. Я видела, что мужчина,  сидящий впереди, рядом с водителем, открыл мне дверцу в машину. Ира,  недолго думая, открыла дверь   и уселась на заднее сиденье, позади водителя.   Я села  в салон и замерла. За рулём сидел Дан,  а рядом с ним Андрей. Я сумасшедшими глазами посмотрела на Иру, а она только  улыбалась.  У меня в голове всё перемешалось, потому что я хотела спросить сейчас у неё столько всего, но она взяла меня за руку и крепко сжав, дала мне понять, что всё хорошо.
. -Ну что поехали? А то опоздаем!  - сказал Дан, повернувшись к Ире и,   посмотрел чуть с усмешкой  на мое ошарашенное лицо.
-Да поехали, конечно – сказала Ира  и чуть привстав, обняла его за плечи. Со мной от её такого движения, случился шок. Я всю дорогу сидела и молчала.
В офисе дяди собрались все участники этого дела. Там я снова увидела эту голубоглазую девушку,  которая подвозила меня. Сестра Михаила. Я подошла к Диме и тихо спросила:
 - Дима, привет. А кто эта девушка?
Он,  наклонившись ко мне, тихо ответил:
- Сестра Михаила, а также представитель французского посольства.
Мы ещё немного болтали с Димой, а краем глаза я наблюдала за Ирой. Она стояла рядом с Даном и ни на минуту не отходила от него, а он в свою очередь крепко держал её за руку.  Для меня это было полнейшим шоком. 
Нас пригласили в кабинет и все заняли свои места. Дядя, надев очки,  достал папку  с документами и начал зачитывать:
  - Я вскрываю это завещание и конверт в присутствии главного прокурора города, адвоката и представителя посольства Франции госпожи Ирэн.
Дядя зачитывал,  а я думала, что,  как хорошо закончилась эта история. Все тайны рассеялись. Моя подруга стала счастливой наследницей состояния и нашла мужчину своей мечты. Они счастливы. Мои мысли прервал адвокат Дана. Дан решил передать в дар городу фамильную библиотеку и картинную галерею.  Бумаги были тут же оформлены. И тут взяла слово госпожа Ирэн.
- Вы также получаете в собственность недвижимость во Франции. Особняк с садом на берегу Луары. Вступить в наследство вы можете по прибытию во Францию. С французской стороны не будет никаких препятствий.
Ира и Данил переглянулись и улыбнулись друг другу. Дядя опять взял слово.
- Из этого письма следует, что вы также наследуете фамильный архивы ваших родов, ювелирные украшения и главное сокровище Цветочную Оранжерею с редкими растениями. Это особое условие.
Данил посмотрел на Иру, и прижал её к себе,  а она в свою очередь обняла его за шею.
Вот все  и закончилось. Представители сторон обменялись документами. Дядя облегченно вздохнул и улыбнулся мне.  Я подошла к нему.
- Как хорошо все закончилось – выдохнула с облегчением я.
- Мартуся! Заезжай ко мне завтра. Это в связи с твоей поездкой в Иерусалим. Сергей будет тебя ждать  – сказал он мне и обнял меня по-отцовски.
- Хорошо, дядя. Конечно,  я  приеду  - заулыбалась я и  просияла, как  солнце из-за тучи.
- А теперь, девочка моя, извини, но дела не ждут. Мне надо решить  ещё кое-какие  формальности.
- Хорошо, тогда я пойду, не буду мешать.  До завтра, дядя – сказала я и чмокнула его в щёку.
Дима, Михаил и Ирэн остались в кабинете у дяди, а я вышла, закрыв за собой дверь кабинета.  Ирэн улыбнулась мне и кивнула на прощание головой. Мы вышли из офиса на улицу. Данил  с Андреем отошли в сторону,  а мы остались с Ирой вдвоем.
- Как я рада за тебя! Ты такая счастливая! – сказала я подруге и обняла её.
 - Марта, Данил  пригласил меня сейчас в кафе. Я очень счастлива.
Тут подъехала еще одна машина и Андрей,  молча, взглянув в нашу сторону,  сел в нее и уехал. За рулем мы увидели Игораша. Данил  подошел к нам.
- Марта, тебя куда подбросить? – поинтересовался он.
 - Спасибо, но не надо, я,  пожалуй,  прогуляюсь, погода очень  чудная – вежливо отказалась я, чтобы не мешать их идиллии.
 - Тогда мы с Иришей покинем тебя -  сказал он и обняв Иру, за плечо, прижал к себе. Пока.
- Поезжайте – улыбнулась я. Ира, позвони мне завтра,  как сможешь. Хорошо? – попросила я подругу.
- Обязательно, я как,  буду свободна, я наберу тебя  - сказала Ира и Дан,  бережно усадив ее в машину, сел за руль.  Улыбнувшись мне,  он махнул рукой, и они уехали.
За много дней я  наконец-то  решила прогуляться. Походить по магазинам, развеяться и не думать ни о чём.  Мне надо было сделать покупки для предстоящей долгой поездки.  Походив по отделам одежды,  я купила себе все,  что хотела. Я немного устала от примерок и решила отдохнуть в маленьком кафе. Попивая кофе с шарлоткой,  я глазела по сторонам. Ко мне подошла официантка с мороженым.
- Я не заказывала  - отрицательно мотнув головой, сказала  я девушке-официантке.
 - Это заказал для вас вон  тот мужчина – она повернулась и хотела показать кто, но тут же осеклась: Ой! Где же он?
Я оглянулась, куда хотела  показать девушка,  и увидела Андрея.  Он чуть   улыбнулся,  и вышел на улицу.
- Все оплачено. Не волнуйтесь. И ваш заказ тоже.
- Да? – удивилась я, но тут же расслабилась. Ну, хорошо. Спасибо!
После кафе я решила пойти домой через парк.  В парке шел   какой-то детский праздник. Клоуны и разные зверята развлекали детей и их родителей. Специально к этому празднику организовали передвижной зоопарк. У ярмарки толпилось очень много народа.  Я вышла из парка и взяла такси и уже  через десять минут   была у  себя дома.
Разложив покупки, я решила приготовить на ужин что-нибудь особенно любимое для себя. Меня никто не тревожил,  и я решила запечь семгу с перчиком и картошечкой. Поужинать я решила в маленькой закрытой беседке у себя в саду.  Накрыв там на маленьком столике.  Я с кухни принесла ужин и бокал вина. Пока я готовила сёмгу, на улице  уже стемнело,  и я решила принести свечи. Идя в дом,  я как мне показалось,  услышала шелест травы. Замерев  на месте, я стала прислушиваться,  но больше ничего не могла  услышать. Взяв в доме подсвечник,  я пошла обратно.
Зайдя в беседку и поставив подсвечник,  я взяла зажигалку и в этот момент,  раздались шаги,  и знакомый голос произнес:
 - Добрый вечер.
Я резко  обернулась, а  он, прислонившись к стенке, смотрел на меня.  Я перевела дыхание и уставилась на него. Он подошел к столу,  вытащил свою зажигалку и зажег свечи.
- Вот так,  пожалуй,   будет лучше.
Я молчала и от чувств, запертых в моей грудной клетке, не могла вымолвить и слова. 
-  Пригласишь меня на ужин? – спросил Андрей.
  Я очнулась и закивала головой, как механическая игрушка.
 - Да, да, конечно.   Я сейчас, подожди -  ответила я и  выбежала на улицу.
На кухне я взяла еще приборы для него,  бокал и бутылку вина. И уже через несколько минут вернулась обратно.
- Скажи наконец как тебя зовут? Спросила я его.
- Андрей – сказал он и посмотрел на неё пронзительными зелёными глазами. 
-  А  меня зовут  Марта – немного робко сказала я.
 -  Я знаю. Я почти  все о тебе знаю – ответил  Андрей.
Он открыл бутылку и  налил нам вино в бокалы.
- Откуда ты знаешь обо мне?  с интересом спросила  я его и отпила небольшой глоток.
Вино было холодное и у меня внутри   всё похолодело. Или быть может, это совсем не от вина.
- Когда увидел тебя первый раз, я очень  заинтересовался тобой  и сразу начал узнавать о твоих вкусах, привычках и интересах. А скрывался, потому что так надо было для дела.
В моей голове стали крутиться просто  миллион вопросов, которые я хотела ему задать.
- Скажи, а зачем когда вы нас преследовали, Данил хотел выстрелить?
- Что ты!!! Он просто хотел вас  напугать  и все. Никто вам зла не собирался причинять, тем более уже тогда он запал на твою подругу.
Я слушала его и ушла в свои мысли.  Столько дней напряжения, столько всего случилось и сейчас я сижу с тем, человеком, который следил за мной и пью вино.   
-А зачем ты меня тогда  усыпил? Мне было так плохо...
- А дал самую слабую дозу, чтобы ты   быстро пришла в себя и,  последствий для здоровья совсем не было.
- Так всё же зачем? – повторила я свой вопрос.
- Мне нужна была эта копия вензеля  и все. Чтобы Даниил был вне всяких подозрений.
- Это я проколола колеса вашего Мерседеса - созналась в содеянном  преступлении я.
- Да, я знаю. Игораш видел,  как ты спряталась за ворота и потом попала  во внутрь. Неужели ты думаешь, что  Ирэна  появилась там  случайно?
- Почему? – в непонимании спросила я его.
- Я не хотел,  чтобы ты добиралась пешком до дома,  а у Ирэны была деловая встреча с братом, иона как раз ехала в центр.
Андрей  встал и пересел ближе  ко мне.
- Ты замерзла? – спросил он и  чуть приобнял меня  за талию.
- Да, немного зябко – тихо сказала я. Уже поздно, надо идти в дом - проговорила я ещё тише.
- Пока не надо. Позже.
И его поцелуй прервал его слова. Жаркие поцелуи обжигали мои щеки и губы. Сильные руки крепко сжимали меня в объятиях.  Я понимала,  что еще не много,  и я окончательно растаю.
- Андрей, не надо – залепетала я.
 Он поднял меня на руки  и вынес из беседки в сад.
- Я согрею тебя,  и тебе будет очень жарко – сказал Андрей и  усадил меня на столик.
Я дрожала в его руках, как осиновый лист на ветру, сама не понимая,  от чего меня трясёт. То ли я,  правда, замёрзла, то ли оттого, что он так близко со мной.
- Не бойся, мы в кромешной тьме. Только ты и я.
Я обвила его шею руками и прижалась к его телу.  Наши губы снова  сомкнулись в страстном поцелуе. Я в тот момент,  поняла,  что влюблена в этого человека. Для меня это было не просто секс,  это была любовь, которая уносила  меня далеко в небо,  к звездам. Объятия слегка ослабли,  и я, положила голову,  ему на плечо. Андрей взял меня на руки и  внес в дом.
- Ты останешься хотя бы до утра? – спросила я его.
 - Останусь до рассвета – ответил он уже на ухо, почти шёпотом. 
- Хорошо  - загрустила я.
- Ложись, поздно уже – сказал Андрей и  отдернул одеяло.
Я легла и обняла его,  не заметив, как пригрелась  и  уснула. Когда я проснулась, то была уже одна.  Я встала с кровати, а  на кухонном столе,  увидела записку:
- «Счастливой поездки и удачи тебе».
 Слезы потекли у меня из глаз.  Проплакавшись, я взяла себя в руки и взглянула на время. Было ещё раннее утро, но Ира наверно не спала. Я ещё вчера хотела ей позвонить и всё выяснить. Найдя свой мобильный, я набрала ей. Она долго не брала,  и  я хотела было уже повесить трубку, но тут услышала её сонное алло.
- Ира, привет.
- Привет.
- Ты спишь?
-Ну, вообще-то да, а ты что-то хотела? – спросила Ира.
- Если честно, то я так и не поняла, что вчера произошло. Почему ты вчера была с ним?  Он тебе что угрожал??? Шантажировал?? Почему ты   миловалась с ним??
- Ооооо, сколько вопросов – засмеялась Ира.
- Что тебе не спится??? – заворчал рядом  с трубкой мужской голос. С кем ты разговариваешь? – я внятно услышала, что это голос Дана.
- Спи, я скоро вернусь – сказала Ира. Я только съезжу до Марты и вернусь обратно.
- Хорошо, милая – ответил он ей,  и в трубке слышно было их поцелуи.
- Марта, я сейчас соберусь и приеду к тебе – сказала Ира и повесила трубку.
Уже через полчаса она была у меня, и мы сидели на кухне,  и пили кофе.
- Давай рассказывай всё начистоту – шутя, потребовала я  от неё отчёт.
- Ну, тогда, когда ты уехала от меня, я увидела, что у меня полное ведро мусора. Я решила его вынести, наплевав на примету, что нельзя этого делать вечером. Выйдя на этаж, я прошла к мусоропроводу и вывалила мусор. Тут   я услышала какой-то шорох  по лестнице. У нас сама знаешь, какой свет на этаже, да и с моим зрением только и высматривать – сказала Ира и засмеялась. В общем, я потихоньку пошла к своей квартире, но тут  около лифта я увидела тень мужчины и  его  сильная рука  дёрнула меня к себе. Я хотела было закричать, но он,  зажав мне ладошкой рот, сказал:
- Пожалуйста, тише! Прошу тебя не кричи!
Я поняла, что это голос Дана, и невольно вздрогнула. Ведь я почти влюбилась в него там, в кафе, но он оказался тем, кто охотился за мной.
- Ты не будешь кричать? – спросил он.
Я отрицательно помотала головой, и он убрал с моего рта ладонь.
- Что тебе надо? – дрожащим голосом спросила я.
 - Я пришёл к тебе, потому что хочу тебе всё объяснить, поэтому прошу тебя,  меня сейчас выслушать.
- Говори – сказала я и смотрела на Дана.
- Я  узнал, что где-то есть наследство, которое ждёт меня, но мне сказали, что есть девушка, которая также как и я претендует на это наследство. Когда Андрей мне принёс твоё фото, я понял,  что очень хочу с тобой познакомится. Когда мы ехали за вами в машине, я видел, как ты звонила кому-то по телефону, ты была тогда очень красива.
Я перебила его и сказала:
- Ты хотел в нас стрелять!
- Нет, я только хотел припугнуть, я не выстрелил бы в вас никогда! 
- Ну, хорошо, допустим,  я тебе поверю, что ты не выстрелил бы, но потом?
- Что потом? – он посмотрел на меня карими глазами.
- Потом в кафе, когда мы познакомились, как я могу быть уверена, в том, что ты не играл со мной, что ты был тогда честен в общении???
- Я думал, что ты чувствовала моё отношение к тебе – сказал он.
- «А ведь он прав» - мелькнуло в моей голове.  «Я чувствовала, когда общалась с ним, что он мне настолько родной и близкий, что дальше уже просто некуда.  А как я расстроилась, узнав, что он познакомился со мной не просто так, а ради наследства. Ведь он мог быть со мной!» -  думала я.
- Ты должна мне поверить, что мне сейчас не нужно никакое наследство. Мне нужна только ты. Я понял это, когда ты сбежала из кафе, бросив меня – проговорил Дан.
Я молчала.  Я не знала, что и сказать ему, потому что внутри,  в душе я очень хотела быть с ним, но страх   душил меня.
- Ответь мне хоть что-нибудь! – сказал Дан.
- Я не знаю….
- Доверься мне и я клянусь, что ты ни на минуту не пожалеешь об этом решении.
Он был так близко ко мне. Я не знаю, как так получилось, но мы там целовались, прямо на этаже, возле лифта, как подростки в темноте. Он тогда остался у меня и провёл ночь.  Утром я поняла, что я люблю его и моё сердце не может меня обманывать по отношению к нему. А потом нам позвонил Михаил и сказал, что мы должны приехать в нотариальную контору, перед этим забрав Андрея и тебя. Ну, а дальше ты всё знаешь.
- Ну и история!!! – выпалила я. Ты не жалеешь, что сейчас с ним?
- Нет! Нисколько! Я очень рада, что мы вместе! – Ира  просто светилась счастья.
- Ну, дай Бог! Дай Бог!
В этот момент позвонил телефон. Дядя уже ждал меня. 
 - Извини, дядя.     Я сейчас соберусь и приеду.
- Не торопись, девочка. Сергей позвонил и сказал,  что будет через два  часа. Так что ты спокойно успеешь – успокоил меня дядя.
- Я подъеду пораньше – облегчённо ответила я и, положив трубку, попрощалась с ней, проводив до дверей и пошла приводить себя в порядок.  После легкого  завтрака   я вышла в сад и, убралась не спеша,  в беседке. Звонок телефона застал меня за примеркой нового платья.
- Марта, здравствуй.  Это Ирэна звонит. Не удивляйся твой телефон,  я получила от Сергея.
- Здравствуй – спокойно ответила я. Приятно слышать тебя.
- У меня к тебе дело.  Ты не против, если я  заеду к тебе через пару минут  и мы поговорим обо всём?
- Хорошо, только поторопись,  а то я скоро уеду к дяде.
- Не страшно, нам как раз  по пути, я тебя и подвезу.
- Хорошо, жду тебя тогда – обрадовалась я, что не придётся толкаться в общественном транспорте, а доеду,  как говорится в машине с ветерком.
Ирэна приехала через десять минут и приступила сразу к делу.
- Мой приезд связан с твоей поездкой. В раскопках будут участвовать  также и ученые из Франции. Нам бы хотелось, чтобы вы объединились и  продолжили совместную работу. Сергей будет курировать,  и помогать вам в этом. Мы все это ещё раз оговорим,  когда встретимся у твоего дяди. Мы подъехали к дому дяди  и увидели,  что Сергей уже приехал. Его машина стояла недалеко от конторы дяди.
- Вот, наконец-то все и собрались. Можно приступить к делу – сказал дядя. 
-Марта,  на тебя все документы готовы и ты спокойно можешь собираться в дорогу. Вылететь надо самое позднее, чем через неделю. Тебя встретят там.
- Возможно, что я сама прилечу туда и возьму организационные моменты на себя. Так что и Марту я встречу и нас доставят на место раскопок – деловито предложила Ирэна.
Сергей глянул на нас и сказал:
- Для науки,  это будет иметь большое значение и от вас требуется собрать,  как можно больше материала. Ведь срок экспедиции могут сократить из-за не спокойной обстановки и надо будет работать в ускоренном режиме. Я сам,   как только смогу, тоже буду приезжать к вам. Кстати,  мои лаборанты и практиканты тоже выезжают к вам на подмогу.
Мы еще поговорили об организационных моментах и,  вскоре Ирэна уехала вместе с Сергеем. Мы с дядей провели в разговорах полдня и потом я поехала домой. Надо было много чего сделать. Наконец-то начать собираться. На время моего отсутствия в моем доме будет жить Аленка.
Неделя сборов пролетела не заметно. К отъезду было все готово, а Алёнка уже как два дня   жила у меня.  Об  Андрее я больше  ничего не слышала. Я  очень скучала по нему и знала,  что ни к чему это не приведет.  Всё время старалась сразу отогнать эти мысли от  себя, но у меня это очень плохо получалось и он всё равно жил в моей голове. Настал день отъезда. Девчата отвезли меня в аэропорт. Когда мы сидели в кафе и ждали объявление самолета,  то я увидела Сергея, который искал меня. Он в последний момент,  решил ехать со мной и все увидеть собственными глазами. Я была рада этому обстоятельству. А вот и объявили наш рейс.  Распрощалась с девчонками, мы с Сергеем пошли на посадку. Полет прошел прекрасно.  Нас там встретила Ирэна и практиканты Сергея. Мы доехали без приключений до места назначения.
Работа уже кипела у Храмовой Горы. Сергей оказался прав и работу надо было провернуть в ускоренном темпе. Целыми днями стояла кошмарная жара и часто работать днем было просто не возможно. Я с недавних пор разбирала материалы и фотографии. На сами раскопки я выходила только ранним утром,  если мне  позволяло моё здоровье.  Я была в положении. Сергей сразу  хотел отправить домой, но я настояла и врач,  осмотрев меня, не стали возражать. Я перечитала много книг и собрала много материалов. Ирэна часто приезжала и сняла фильм о таинственных фигурах на известняковой скале. Мы с Ирэной и при содействии Сергея,  решили издать научный труд для исторического музея нашего города. Я всё время старалась,  как можно больше увидеть и узнать. Побывала в музее «Эйн-Яэль»,  но сроки родов приближались,  и я всё  больше времени находилась под наблюдением врачей. И вот в один прекрасный день я родила самого прекрасного сынишку. Моего Стёпу. С девчатами  мы часто перезванивались. Я им сообщила о рождении сына. Врачи настаивали на том,  чтобы я с сыном вернулась домой,  как только будет можно. За три месяца малыш окреп, и я собралась домой. Раскопки уже почти подходили к концу и,  я с сопровождающими собиралась в обратную дорогу. Набралась  масса фотографий, которых мы переслали в университет Сергея,  где и состоялась выставка. Я очень волновалась,  как перенесет перелет мой малыш, но все прошло самым, что, ни на есть чудесным образом. И вот наш самолет пошел на посадку.
Наконец-то я дома. Я без осложнений прошла таможенный контроль.  Идя к выходу, я  уже издалека увидела,  как девчата машут мне руками. Я еле справлялась со своим багажом. Много покупок и подарков для моих друзей, а также мои вещи и Стёпочки. Проходя по залу ожидания,  я нечаянно задела мужчину. Извинившись, я взглянула на него и замерла. Это был Игорь. Он вздрогнул при виде меня,  и перевел взгляд на ребенка. К нему подбежали две молоденькие девушки, а  он,  обняв их,  пошел к выходу. Я только посмотрела им вслед, а внутри щемило, больно щемило. 
Наконец,  я добралась до девчонок,  которые тут же бросились меня обнимать.
 Как я соскучилась!!!! По  девчонкам,  по своему городу!!! Просто не было слов, все мои чувства передать! Алёнка и Ира взяли часть  моих вещей,  и мы пошли к припаркованной машине.  Около нашей машины я снова встретила Игоря. Он ухмыльнулся,  и сев в машину,  уехал.
Мы спустя минут десять  рассовали вещи в машину и уселись.
-Поехали быстрее домой,  а то ребята будут волноваться – сказала Ира. 
- Они дома у тебя за поваров остались - со смехом сказала Алёнка.
- Я привезла вкусное вино, белое и красное и много персиков. Я их там объедалась – сказала я девчонкам.
- А мы подготовили все,  что нужно для малыша -  сказала Ира.
- Спасибо вам!! Как хорошо, что вы у меня есть!!!
Мы быстро подъехали к дому.  Дан открыл нам ворота и скрылся в доме. Я занесла малыша в дом и помогла девочкам с вещами. Алена загнала машину в гараж. Когда мы зашли в дом, девчонки сразу  повели меня в детскую. Там было все,  что нужно для малыша: кроватка, коляска, вещички и просто море игрушек.  Я искупала сынишку  в ванночке и уложила спать. Привела в порядок себя после дороги и вышла к друзьям.  Ребята наслаждались законным отдыхом после кухонных работ.  Я достала все лакомства  и подарки, которые привезла: вино, фрукты, сладости. Алене коллекционные экземпляры спортивных автомобилей. Она уже собрала большую коллекцию, которой очень гордилась.  Ириша рассказала,  что они сейчас с Даном вместе. Он забрал её  к себе,  живут они вместе, и очень счастливы. Мне повезло купить в лавочке из натурального красного щелка комплект постельного белья  и покрывало. А для Димы я привезла два фарфоровых бокала.
Мы весело разбирали подарки и уселись за стол. Дан с Димой приготовили много вкусностей. В этот момент мой малыш проснулся и начал хныкать. Я взяла его на руки и он, почувствовав, что я рядом, успокоился и мирно засопел носиком. Я решила пока не класть его в кроватку обратно, а взяла с собой в комнату, где мы разговаривали.
- А вот и мы пришли со Степой – сказала я,  заходя  в зал.
 Я села на диван,  а девочки уже накрыли на стол. Малыш совсем успокоился и начал сладко засыпать. Я не выпускала свое сокровище из рук. Дан принес из детской коляску,  и когда было все готово, я бережно уложила Степу. Он уже крепко спал.
Мы сели за стол и вполголоса разговаривали,  чтобы не разбудить малыша. Я подробно рассказала о поездке. Показала кучу фотографий  и включила им фильм,  который сняла Ирена.
В дверь позвонили.  Это пришёл  Сергей.
-  С приездом тебя – сказал он и протянул ей букет  цветов. Ооо, я  вижу,  вы тут фильм  наш  смотрите.  Я вообще-то по делу, ненадолго. Мартуся,  нам нужны уже готовые работы по этой поездке. Надо потрудится и через месяц опубликовать их . Ты можешь за три  недели все подготовить?
 - Да я постараюсь. Мне вообще-то  осталось только привести все в систему. Фильм можешь забрать уже сейчас – ответила я ему.
- Я,  пожалуй,  заберу когда все будет готово – сказал Сергей. Но, если нужна будет помощь,  то обязательно звони мне.  Я и мои помощники всегда к твоим услугам.  Я поеду, мне ещё надо в одно место заскочить,  но мы еще созвонимся.  До встречи.
- Пока, Сергей – распрощались мы с ним.
 Мы после ухода Сергея  мы решили перекусить. Дан и Дима постарались на славу. Пельмени и рагу были восхитительны. Вино оказалось превосходным. Мы продолжили наслаждаться вкусностями и беседой. Алена рассказала,  как ей работается в криминалистике. Успехи были на лицо. Из практикантки,  ее уже перевели в отдел и,  теперь она выезжала на дела вместе со следователями и экспертами.
Ира весь разговор просидела,  молча прижавшись к Дану,  и только их глаза,  выдавали, что-то произошло.
- Ира, у вас что-то случилось???  Ты молчишь весь вечер? – спросила её я.
 Они переглянулись и Дан сказал:
 - Мы решили пожениться. И как можно быстрее.
 Мы замерли и,  не дыша, смотрели на нее, а Ира сказала:
 - У нас с Даном будет ребенок.  Я на 4 месяце.  Мы втроем выдохнули и взорвались эмоциями.  Нашей радости не было предела.
- Мы решили после свадьбы уехать во Францию. Пожить там и восстановить дом.  Тем более дела бизнеса требуют этого – сказал  Дан и ещё  крепче обнял Иру.  И тем более наша оранжерея того требует. И ещё мы хотим пригласить свидетелями Алену и тебя,  Дима. Для свадьбы мы выбрали маленький закрытый отель на берегу озера, там во Франции. Там есть отдельные номера для приглашенных гостей,  и небольшой  ресторанчик, в котором и будет проходить празднование. Планируем в начале следующего месяца играть свадьбу, пока не слишком большой срок. Будут только самые близкие. Приглашения уже почти готовы.
Алёнка  захлопала в ладоши, а Дима пожал Дану руку.
- Горько, что ли? – спросила я и меня тут же поддержали Дима и Алёнка. Горько, горько, горько!!!!
Дан прижал Иришу и поцеловал сладко в губы. Щеки у Иры вспыхнули,  как в тот вечер в клубе,  где они в первый раз увиделись.  Она была такая счастливая. Я сидела и любовалась этой парой. Такие прекрасные отношения, и взаимная любовь с первого взгляда.   Такое  в нашей жизни так редко встретишь! Алена и Дима сидели и тоже нежно обнимались.
И тут проснулся главный мужчина в моей жизни. Мое внимание тут же переключилось на него. Я вышла покормить моего Степку.
У малыша был чудесный аппетит, и я вся так сильно погрузилась в процесс кормления, что  не слышала, как позвонили в дверь. Когда я с малышом подошла к окну, то  увидела только отъезжающую машину от моих ворот. Закончив кормление и все процедуры, я переодела Степу и вышла опять к ребятам.  Зайдя в комнату,  я увидела большой букет пионов в корзинке.
- Откуда такая красота? – спросила я.
 - Это тебе сейчас привезли – сказала Алёнка.
- Мне? А от кого?
- Как будто сама  не знаешь! - сказал Дан с усмешкой.
 Я посмотрела на него,  а он смотрел на меня и хитрые чертики бегали в его глазах. Я вся сжалась внутри в комок. Я уже распрощалась с этими мечтами и почти вычеркнула его из сердца. И вот сейчас снова все вернулось назад. Я положила Степу в коляску, взяла букет и вынесла на веранду,  чтобы не видеть. Дан проводил меня насмешливым взглядом. Мне хотелось выкинуть эти цветы далеко-далеко, но цветы они живые и самое прекрасное, что есть на земле.  Я не смогу этого сделать, цветы ведь ни в чём не виноваты.  Вернувшись, я подошла к коляске,  взяла обратно сынишку на руки и прижала его к себе.  Дима и Алена засобирались уже домой. Алене позвонили на мобильный. Она вышла на веранду и через несколько минут мы услышали радостные вопли.
 - Конечно согласна! Я ждала этого всю жизнь!!!
 И  тут же вся красная от восторга вернулась к нам.
- Мне сейчас Игораш предложил поучаствовать в автогонках!!! Я согласилась. Через месяц они состояться, а до этого момента   я буду ходить на тренировки. Дима усаживал счастливую,  светящую от счастья Алену в машину. Помахал нам рукой и они уехали. Мы вернулись в дом,  и я замерла на месте. На диване сидел Андрей, а  Дан повлек Иру тут же к выходу.
- Вы куда? – испуганно спросила я её.
- Домой. Ей пора отдыхать – сказал за Иру Дан и уже через 5 минут они уехали.
- Как ты сюда попал?
- Также, как и раньше, через живую изгородь, когда принесли цветы.
- Так ты уже был в доме? – смотрела  я на него.
- Да. Меня  Дан впустил  через веранду,  незаметно для других. Я видел как ты отнесла цветы в бесседку.
 - Зачем ты пришел опять? Не надо больше нарушать мой покой! Я теперь не одна  строго сказала я Андрею.
 - Теперь я останусь навсегда! И это точно!
Он подошел ко мне и взглянул в глаза своими большими зелёными глазищами. Этим и было всё сказано.
Утром за завтраком он сказал:
- Я уеду по своим делам,  а к вечеру приеду обязательно.
 - А я сегодня вся буду занята фотографиями. Мне надо в ускоренном режиме все сделать. 
- Вот этим и занимайся – улыбнувшись, сказал он.
Андрей  уже пошел на выход,  но вернулся в комнату за пиджаком.  Я незаметно для него положила в карман его куртки небольшую вещь и тут же прошла на кухню. Он надел куртку и вышел.  Я пошла,  закрыть за ним дверь.
 - До вечера, милая! – помахал он мне рукой и,  сев в машину, уехал.
Я пошла в детскую и на столике увидела кулон из изумруда,  на тонкой золотой цепочке  Я улыбнулась. Андрей как всегда в своём репертуаре.  Весь день я занималась фотографиями и малышом. Почти все было готово,  и я решила провести вечер в полном покое.   Я вышла со Степой в сад . И но спустя наверно минут пятнадцать услышала за воротами гудок машины. Андрей вышел из машины:
 - Я приехал,  как и обещал.
Закрывая машину, он вытащил из кармана брелок из янтаря, на котором золотом было написано его имя.
- Пойдемте в дом, а то холодает.  Он обнял нас,   и мы скрылись в доме.
Эпилог.
Через два  года у нас с Андреем родился еще один мальчик  Сашенька. Мы благополучно завершили нашу работу по поездке в Иерусалим. Теперь в музее истории хранятся все  материалы по раскопкам. Ира и Дан живут во Франции. У них родилась дочка Бьянка. Ира занимается своей оранжереей, а Дан занимается бизнесом. Они очень счастливы вместе.  Мы с Андреем ездили к ним,  когда Степа немного подрос. Алена работает теперь у Димы в прокуратуре старшим следователем. Они хотят скоро поженится.  Тогда на тех гонках, она   с Игорашем выиграла  гран-при.  Михаил возглавил коллегию адвокатов, а  сестра Ирэна помогает ему во всем.
02.10.2014г. - 29.10.2014г.