Новый роман. Глава 13

Осень Сказочная
- Она вернулась?
- Я хочу побыть одна!
- Она вернулась, правда?
- Правда…
- Чего она хочет?
- Мира,  ты угодишь под горячую руку! Я хочу побыть одна!
- Ты не справишься…
- Серьезно? Тебя волнует, с чем и с кем я справлюсь?!
- Какая же ты колючая стала…
- Стала? Сделали!!! Кто?! Скажи мне, кто еще не воткнул мне копье в спину? Предки? Любовь? Ты?
- Ляля… Не надо так… Я же люблю тебя…
- Настолько, что готова врать?!
- Ты о чем?
- Никому нельзя верить… Никому!!! За что же меня так?! Что и кому я сделала плохого, что весь мир идет на меня войной?
- Венчанная ты…
- Мира, я замужняя!!! А не венчанная!!!
- Ты же знаешь, что…
- Погиб? Серьезно? Или сбежал?
- Ты же видела свидетельство о смерти… Оно же у тебя…
- Знаешь, сколько оно стоит? Все можно купить!!! Вопрос цены!!! И не надо мне про могилу!!! Я не знаю, кто в ней лежит!!! А ты? Ты знаешь? Ты его хоронила?
- Девочка моя…
- Я – ничья!!! И я - не девочка!!! Я – жена!
- Ты – вдова…
- Не..не… Она бы не посмела его забрать!!! Его время не пришло! Я точно знаю!!! Других таких нет!!!
- Ляля… Он ушел… Его больше нет…
- Он вернется… Знаешь, а он вернется!!! Он просто сбежал… Он всех обманул!!! Он вернется…
- Когда она вернулась?
- Ни вчера…
- Чего она хочет?
- Слушай… А ты можешь найти Майю?
- Могу… Только времени дай… А зачем она тебе? Она не воскрешает…
- Мира… Ты что несешь-то? Вдова, так вдова… Проехали… Сорвалась, бывает… Майю найди. И срочно!!! Колючая говоришь?  Посмотрим!!!


Спустя пару недель, Ольге удалось встретиться с Майей. Казалось, что та живет вне времени. Она нисколько не изменилась. Ольга рассчитывала получить ответы на сотни своих вопросов, но они так и остались оборванными. Майя же дала новые вопросы.
- Родила уже, значит… Молчи и слушай! Меня слушай!!! Что не поймешь, запомни, потом поймешь! Не твое время было! Смерть врет, играет она с тобой. Выбирать уже тебя заставила? Знаю, что заставила… Я предупреждала, что много могил после себя оставишь… Не тронет она твоих дочерей! Нет у нее на это права! Ты его отняла. Не помнишь? Конечно, не помнишь… И дочка не одна у тебя… Вспомнишь… Как только вернешь себе то, что отдала. Только помни: как только вернешь себе то, что отдала, венец спадет, и станешь не невестою, а ведьмой. И сила твоя возрастет, и либо ты ею управлять будешь, либо она - тобой. Всякая Венчанная идет дорогой из неведенья в знание. Но не всякая невеста дойдет. Ни к чему Смерти ведьмы, они ей ровня. От того и венчается она с теми, кто ей подножку ставить может. Держи друзей близко, а врагов еще ближе. Слыхала? Так и она… Не ждет твоего срока, а голову морочит, надеется, что сама от дара откажешься. Не может она ни дар твой отнять, не убить ни тебя, ни твоих наследниц. А наследство тебе подарили. Тебе и 3 годков не было, как прабабка твоя тебе силу отдала, чтобы жила ты. Не должно было быть тебя. Давно не должно было… Ни дочери, ни внучке, а тебе отдала, в тебе видела себя. Это ее право – выбрать наследницу. И ты выберешь, потом… Не может Смерть забрать ведьму, пока силы ее при ней, и дочерей ее тронуть не смеет. Пугать, играть - может, а жизнь отнять не посмеет. Те, кого ты выбрала, итак бы, путь свой также бы и завершили. Она тебя напугать хочет. Ты меняешь судьбы, но не даришь лишней смерти!
Что до Михи, так знал он, чем рискует. Не жди его. Он слишком многое хотел, а силенок маловато. У него эмоций – как у тебя! Вода - он… Как ты… Цвет дает только то, что в ней внутри или что сквозь нее видишь. Форму дает только то, что сдерживает ее, вкус и запах – тоже только то, что ей дадут. Нагрей ее, паром полетит. Ударь по ней – примет. А уж коли заморозишь… Рука бьющая сломается… И форму держит… Миху же спалила в пар его страсть. Не к тебе, дуреха! Он же был женат на венчанной, забыла? Ему нужны были дары Смерти. Ты же не думаешь, что баронами рождаются? И не думаешь же, что он ей по доброте душевной измены прощал? Просто получал он от ее мук многое. И падать начал, когда ее не стало. А тут ты нарисовалась! Дура-дурой!!! Ты запомни, что место ведьмы - на костре! А венчанная - дура с горящим факелом! Зачем же кому-то знать, что из всех венчанных ведьмы будут? Правильно, не надо никому об этом знать. И ты о том забудь… Можешь и не дожить… Ты сделала кое-что, в будущем… Ты доживешь… Ты не сдашься… Только не отдавай ей маску! Она потребует, а ты не давай! Легче не станет. Ты можешь стать сильнее или слабее. Но если сдашься, то легче не станет точно! И могил за тобой меньше не будет… Не в твоей власти это… пока… Это последняя наша встреча… Отныне, будешь знать ответ на любой вопрос, но только тогда, когда сможешь принять его. Ты справишься… Ты сильная… Я видела… Только … Лед тебе нужен… Умерь свой огонь… Отправь свой огонь в страсть! Серьезно! Секс горит, но душу не сжигает. Вот как накроет тебя, так и ныряй! А голову держи холодной, не то весь мир спалишь. Тебе бы сил побольше… Мою возьми… Не бойся… Ты сильнее станешь… Твоя судьба – озеро слез осушить… Нет, не наполнить… Играй в чужой игре, по своим правилам! И … Огнем своим себя не жги! Холодная голова, пылающая страсть! Балансируй! Пусть в тебе будут все стихии! Я отдам тебе ветер и землю… А Смерти не верь… Она тебя боится… От того и пугает… А выбираем все мы, всегда… Не наша это вина, это наша судьба… Приняла мой дар… Чую, что приняла… Слушай… У меня времени мало…

Не было ни таинственных теней, ни ярких вспышек света, когда Ольга мысленно поблагодарила Майю за предложение 2 стихий. Просто голос Майи начал слабеть, глаза перестали блестеть, дыхание стало тяжелым. Каждое следующее слово давалось ей с трудом. Но Майя успела рассказать своей преемнице обо всем, что ей было необходимо знать. Этот разговор Ольга никогда не забудет. Каждое слово шрамом ляжет в ее мозг и будет иногда «чесаться», рождая воспоминания, размышления, вопросы.
Ольга не успела даже встать с кучи подушек, как поняла, что одной ведьмой стало меньше…
Ольга погладила медальон, висевший на ее шее. Пустые глазницы маски сверкнули зеленоватым светом и, тут же, снова опустели. Табор расступился, пропуская ее к авто. В звенящей тишине каркнул ворон. Всего один раз… И тишина рассыпалась… Люди пошли заниматься своими делами, а джип плавно тронулся…

Жизнь продолжалась! Конечно, она стала иной! Каждый день Ольга продолжала выбирать. После случайного пожара, который устроила Ви, в день отказа Ольги совершить выбор Смерти, рядом с Ви всегда, неотлучно, была Мира. Мира и Ви начали много путешествовать. Постепенно «детские дни» стали не еженедельными, а ежемесячными праздниками. Ольга старалась держаться подальше от своей дочери. В первое время она выла, как раненный зверь. Ви была единственным человечком, которого она слишком любила, чтобы рисковать зацепить ее своим «огнем».

Смерть щедро благодарила Ольгу Владимировну за развлечения. Очень скоро «ПИТ» и даже «POWER» стали тесны для растущих амбиций Ольги, и появилась новая компания – «ОКО», которая быстро росла, и вскоре стала достойным и полноправным партнером «POWER».
 Ольга стала ледяным предпринимателем. Широкий подоконник ее спальни больше не видел ни одной ее истерики. В определенный момент, Ольге самой стало интересно наблюдать за тем, как свершается судьба.  После пожара, Смерть и Ольга заключили сделку: Смерть не приближается к Ви, а Ольга будет развлекать ее не только случаями с однозначным концом. Ольга умела заставить людей обнажить все самое темное и отвратительное их душ. Причем, давалось ей это легко и в удовольствие. Ольга не хотела наказывать того, кто этого не заслуживал. У нее не всегда был выбор. Более всего ее утомляли случаи, когда должен был погибнуть ребенок или хороший человек. Но и здесь ледяной ум нашел выход. Хорошие умирали счастливыми и мгновенно. А их страдания Ольга дарила тем, кто вызвал в ней отвращение. Смерти было весело. И Ольгу тоже начало забавлять ощущение собственной силы.

Ольга очень быстро привыкла сбрасывать свои эмоции в секс. Любила ли она того, кого допускала к телу? Нет! Ни секунды, ни одной своей клеточкой. Ей просто нужно было «облегчить» свое пылающее сердце, чтобы оно не растопило ледяной разум. И она всегда легко находила тех, на кого могла сбросить свою злость, отчаяние, разочарование, ненависть. Однако, необходимость в таких крайних  мерах появлялась все реже и реже. В конце концов, она стала весьма разборчивой даже в тех, кто с удовольствием бы принял ее огонь себе.
Секс для нее стал чем-то обыденным, но необходимым. Выключался мозг, горело сердце, на определенное краткое время. Но этого вполне хватало, чтобы сохранить рассудительность вне секса.
За спиной ее уже многие называли Акулой. Павел Константинович позволял себе говорить ей это в глаза. И это звучало наивысшим комплиментом для куклы. Порошенко восхищала ее хватка, настойчивость, дерзость и главное – успешность. Он и не предполагал, что девчонка дорастет до таких высот. И ему льстило осознание того, что это он сделал ее такой. Он починил сломанную куклу, он сделал из нее Акулу.
Ольгу Владимировну боялись. Начиналась паника, когда она улыбалась собеседнику. Ходили слухи, что она – ведьма. Никто не мог уйти безнаказанно от ее гнева. Но никто и не мог ее обвинить в тысяче несчастных случаев и неудачных стечениях обстоятельств.
Смерть – это привычное обстоятельство для мегаполиса. Никто не хочет пачкаться в чужой крови. Судачить на кухнях могут все, а вот встать против улыбающейся Акулы - смелости не хватало никому.
Со временем слава Акулы отпугнула от нее всех, на кого она могла сбросить пламя сердца. Пришлось срочно изобретать новые способы поиска жертв.
Почему жертв? Потому, что ее огонь оставлял такие немыслимые ожоги на чувствах людей, что они не могли уже принимать иные чувства. Их же шрамы магнитом тянули их снова к Ольге Владимировне. А у нее было простое правило: обжигать только раз, максимум – два. Ей не нужны были пламенные отношения. Ей вполне хватало одноразовых мужчин. Это позволяло оставаться холодной.
Иногда, она вспоминала свою прошлую жизнь… Как же там было легко! Мужчин вел только их член. Головы никогда не переживали о последствиях и рисках.
Там, в спальном районе, все жили бок о бок, но никто никого не знал. Двери не запирались лишь потому, что ни у кого ничего не было.

Новый район до сих пор не открыл ей лиц тех, кто спит за стенкой. Видеонаблюдение, массивные двери с замысловатыми замочными скважинами – все для безопасности жильцов, как от внешних врагов, так и друг от друга.
Ольга Владимировна прекрасно знала, в какой квартире живет директор крупнейшей компании по охране, директор отдела национального снабжения, мать министра образования. Но она никогда их не встречала ни в подъезде, ни в благоустроенном дворе.
Иногда, ей казалось, что на этих красивых детских горках, лабиринтах и качелях играют исключительно дети из спальных районов. Как будто, молодые мамаши специально привозят их сюда поиграть. А бабули приезжают со всех сторон города, чтобы посидеть на кованных лавочках и промыть кости тем, кто здесь живет. Она знала лица всех своих соседей. С каждым она встречалась неоднократно, но не здесь, а в мире, где нет соседей, где есть либо партнеры, либо конкуренты.
Здесь… Их не было ни одного… Все были абсолютно чужими…

И если чужие здесь, то - что мешает ей пойти к ним? Очень сомнительно, что там ее узнают. В конце концов, она прекрасно знает, как выглядит и где продается «демократичная» одежда. Прекрасно знает, как выглядит «простая женщина», обремененная простыми заботами – выжить. Только бы глаза не подвели! И улыбаться нужно скромнее, чтобы… Можно подумать, что кто-то, ТАМ, узнает Акулью улыбку! Вот где, теперь, она легко найдет себе отдушину!

Очень скоро у Ольги Владимировны появилась одежда для «охоты». Но она столкнулась с проблемой «негде». Она и забыла, что у большинства мужчинок из спального района просто нет банальных квадратных метров для удовольствий вне опостылевших жен или бдительных матерей. Чем выше Ольга поднималась, тем большее отвращение у нее вызывали ленивые мужички. Они видела, знала и уважала мужчин, которые смогли стать весомыми, независимыми. Мало кто из них жил за родительский счет. Большинство «поднимались» в те часы, когда их соседи спали или отмечали с друзьями наступление пятницы, весны, дождя, апокалипсиса. Она знала, как «поднялась» сама. И дело не в «откупных», и даже не в дарах Смерти. Дело в выборе. Ольга знала, что каждого, абсолютно каждого, жизнь била ничуть не меньше, чем ее. Но при этом, каждый получал шанс изменить свою жизнь. И каждый делал свой выбор. Ее раздражали мужички, жены и матери, которых работали на 2-3 ставки, чтобы те могли выпить пивка. А жены… Их она тоже презирала и считала достойными своей участи. Встать можно всегда, в любое время! Она это знала абсолютно точно! Но это трудно, намного труднее, чем рассуждать о том, кому и в чем «просто повезло». А неудачники только этим и занимаются. Кто из них выдержал бы тот пресс, под который угодила она? Никто… Тот, кто выдержал, был либо ее партнером, либо - конкурентом. Она не торопилась избавляться от всех конкурентов…
Однако, и на болоте лилии цветут. И Ольга находила их. Но не для того, чтобы дать им шанс вырасти. А лишь потому, что считала других недостойными ее огня. Находила, приводила на, снятую заранее, квартиру, обжигала, исчезала. А затем, даже пропал аппетит снимать квартиры. Она имела мужчин, не позволяя иметь ее. До определенного момента…
До Новогодней одинокой ночи, которую она решила провести вне стен пустой квартиры (Мира и Ви встречали Новый год в Париже), вне фальшивой любви партнеров и конкурентов, вне ожидания воссоединения семейства Порошенко.