Сказка о Прекрасной Деве-Русалке

Ия Комотька
сказочнице 4 года

Сначала Прекрасной Девы не было. И под водой её не было, и в небе её не было.
Я заглянула в воду и с первого взгляда увидела прекрасные ножки. В воде кто-то появился. И вынырнула девушка. Не Прекрасная Дева, а Ужасная Дева. Губы её испачканы шоколадом, подбородок испачкан супом, под глазами царапины ужасные - она сама себя расцарапала. Была она такая ужасная, что смотреть на неё не хотелось. И она это поняла. И Ужасная Дева занырнула в воду, чтобы никогда больше не вернуться.
Но однажды девушка вернулась. Но теперь она совсем не была ужасной: ногти накрашены, губы накрашены, подбородок не испачкан супом. Она хотела стать настоящей Прекрасной Девой. Долго бродила она по морскому дну в лесу цветных затонувших кораблей в поисках магической короны. Нашла, надела и вынырнула Прекрасной Девой. Только лицо её было вздуто. Но всё прошло хорошо, красавица сдулась.
Посмотрела тогда Прекрасная Дева на меня и заорала сильно и с громкостью льва: "ААААААА!" и нырнула в воду. Ведь когда она надела магическую корону, она стала не просто Прекрасной Девой, но Прекрасной Девой - Русалкой, а русалкам нельзя видеть людей.
Так и жила она прекрасной под водой, не видя меня. И я её больше не видела.