Не всё то золото, что блестит

Степаныч Казахский
    Гуляем с внуком по пустынному пока парку, и любуемся сочной зеленью деревьев, рассеянным их листвой солнечным светом, дающим красивые теневые картинки вокруг, красиво ухоженными цветниками по обе стороны дорожки.
Внук, как молодой барбос носится петляя - то к клумбе, нюхнуть цветок, то к арыку глянуть на журчащую водицу в бетонном жёлобе, то скачет на одной ножке. Иду за ним, и я, едва поспевая.

- Деда, смотри!- кричит внук и поднимает свернутую, очень знакомую бумажку с дорожки.
- Мать ты моя вся в саже! – да это же пятитысячная! – ахаю и оглядываюсь: может, ищет кто потерю.

- Погоди внучек – торможу своего наследника, побегай пока здесь. Подождем.
Может быть, хватится кто-то потери, и вернется по дорожке.
Держу бумажку между пальцев, так, чтобы её было видно и стою сбоку тротуара.

Редкие прохожие идут мимо и смотрят на мужика, стоящего в вопросительной позе,
с приподнятой рукой. Пока, никто не обратился и не спросил. Стоим уже минут двадцать.

О! Вот женщина несется с коляской и дитём, и вроде  на тротуар смотрит.
Ну да, как же. Пронеслась мимо, глядя на свою деточку, оказывается, в коляске.

Ага! Вон мужик идет и чего-то ищет. Однако, хозяин пятитысячной.
Только он почему-то возле урн больше смотрит. Глянул на меня недовольно и дальше пошел.
Нет, не похож, на потерявшего "пять штук", хотя, думаю, что если бы он нашел, не стал бы наверно, урны-то "обследовать".

Ну что, полчаса торчу как пень. Надо наверно завязывать, да и идти своей дорогой, тем более внук всё уже «исследовал» в радиусе пятидесяти метров.

-Пойдем однако, внучек - окликаю отпрыска и намереваюсь сунуть «ассигнацию» в карман. Стоп! Что-то больно жестковата денежка. Я ведь её даже не развернул.

Аха-хааа! Да это рекламный флаер, с красочной картинкой на оборотной стороне, рекламирующей шампунь от… выпадения волос. Ох какое заманчивое превращение, мужика с «прической схожей с моей» на первой картинке, и со счастливыми глазами
и густой шевелюрой на второй.
Не-не-не. «Плавали – знаем».

- Пошли, внучек.

Точно говорят "Не всё то золото, что блестит".
Но глаза-то, верят:)