17 Танец цветов

Галина Польняк
Акварель автора.


В заповедном лесу, на Ромашковой поляне праздник.
 
Два маленьких жучка светлячка научились зажигать фонарики.

- Мама, - радовались и кричали они, - ты только посмотри на нас, какие мы молодцы, как красиво горят наши фонарики.

- Не хорошо хвастаться, мои дорогие, - говорила она своим сыновьям.

- Нам так хочется, чтобы все увидели наши фонарики, чтобы все радовались вместе с нами.

- Если вы такие большие, то придумайте, как можно порадовать друзей.

- Ура! - закричал жучок Светик, - я придумал. Можно организовать праздник для цветов.

- Правильно, - согласился жучок Ярик. - Я сейчас полечу к сверчку - Сверчу и попрошу его сыграть нам на скрипке

- А я полечу к кузнечику Кузе, - сказал Светик, - одна скрипка хорошо, а две ещё лучше.
 
Жучки светлячки облетели всю Ромашковую поляну и пригласили всех друзей на праздник.

- Сегодня вечером вы увидите небывалое представление, - говорили они, - цветы будут танцевать для всех свой неповторимый танец.

- Кузя и Сверча станут играть на скрипках, а мы в первый раз зажжем свои фонарики.

- Приходите, не пропустите, радуйтесь вместе с нами.

Наступил вечер. Все жители собрались в центре поляны, зазвучали скрипки, полилась красивая мелодия.

Из кустов на краю поляны послышалась нежная трепетная песня. В этой песне слышался звон колокольчиков, шелест листьев, говор ручейка, дуновенье ветерка.

Все гости вспомнилили умытое росой утро, яркий день, полный солнечных зайчиков, тихий вечер, душистые звездные ночи родной Ромашковой поляны.

В свете маленьких фонариков они увидели красивый и прекрасный танец цветов, в каждом движении листьев и бутонов была нежность, а в каждой ноте звучала любовь.

На тонких стеблях качались нежные головки тюльпанов, разливая в воздухе свой неповторимый аромат.

- Вот и лето пришло, - пропищала мышка Фая.

- С песней соловья всега приходит лето, - взмахнула крылышками бабочка Ксюша.

- После танца цветов наступают жаркие дни, - сказала божья коровка Мила.

- Скоро вся поляна покроется цветами, - шепнул ежик Колючка.

- Я буду гадать на ромашке, - засмеялся Зайчонок Длинное ушко.

- Спасибо вам жучки светлячки, - поблагодарили их друзья, - за прекрасный вечер.

- Это музыкантам надо говорить спасибо, - засмущались малыши, - и цветам, что так красиво танцевали, и соловью, что так виртуозно пел.

- Вам светлячки тоже спасибо, - воскликнул бельчонок Шустрик и спрыгнул с ветки, - ваши фонарики не дадут заблудиться в ночи.

- Они как маленькие звёздочки будут освещать всем путь, - добавил совёнок Фил.

Все разошлись по домам. Сверчок и кузнечики стали играть и петь колыбельные песни, и Ромашковая поляна погрузилась в сон.
 
Лишь яркие маленькие фонарики продолжали висеть на тонких веточках, напоминая о празднике и танце цветов.