Неупокоенный дух

Мария Васильева 6
 Некоторые утверждают, что этот мир создал Бог. Может и создал, только не особенно мудрствовал над его созданием. По сему поводу хочу вам представить комический ужастик. Это пародия на жизнь, карикатура на неё. Если нелепостей в меру, то это трагедия. Если им нет числа, то это уже смешно. Поэтому история наша до смешного ужасна.


 Мир, в котором имела несчастье родиться Сашенька Подгробная, был несовершенен. И если бы он просто был несовершенен, то это ещё как-то можно было понять. Но он был несовершенен настолько, что это даже вызывало недоумение. Такова была сила проклятья Властелина тьмы и наказание за грехи человеческие, посланное Создателем. Поэтому в мирке этом вечно что-то взрывалось, ломалось и терялось, нередко умирало. Изредка, обычно не реже, чем раз в два дня, там происходили землетрясения, цунами и теракты, а так же прочие стихийные и социальные бедствия.
 Окна квартиры, в которой жила Сашенька, выходили на городское кладбище, которое регулярно росло и пополнялось умершими во время эпидемий, войн и разборок мафиозных авторитетов. С правой стороны от кладбища располагалась областная помойка, куда свозили всякую рвань, дрань и дрянь. С правой же стороны образовалась огромная бомжовая яма, в которой некогда жили нищие, до того, как они ни умерли один за другим. Эта яма возникла в тот достопамятный момент, когда террорист Куси-Раскуси раскусил кольцо от гранаты и взорвался вместе с ней. Изредка подворотни и подъезды дома оглашались криками больных, умирающих и сумасшедших, проживающих в данном унылом строении.
 Сашенька Подгробная с детства страдала колитом, бронхитом, радикулитом, ревматизмом, ишемией, гипертонией и сердечной недостаточностью. Страдания бы её были невыносимы, если бы ей изредка ни помогал "Стограмм" - надёжное средство от всех болезней.
 Маменька Сашеньки - Наденька Подгробная была безработной матерью одиночкой без средств к существованию.
 Отец Сашенька - Пашечка Подгробный бросил свою дочь в младенческом возрасте, после того, как сбежал от налоговой инспекции, не доплатив налогов на сумму 100000 баксов. Сбегая, он сломал ногу, руку, четыре ребра, получил глубокую травму пятого позвонка и вывих тазобедренного сустава. С тех пор он работал исключительно на лекарства, поэтому стал рахитиком от недоедания.
 Наденька Подгробная после предательства мужа осталась истеричкой и шизофреничкой, страдала раздвоением личности, комплексом неполноценности и сексуальной неудовлетворённостью. Её состояние ещё больше усугублялось, когда она видела мучения своей матери, которая много лет назад стала инвалидом высшей группы и впала в старческий маразм, ввиду чего передвигалась только в инвалидном кресле, отталкиваясь левой пяткой ноги от стен, шкафов и подоконников. Частенько она смотрела на улицу через тусклое грязное окно и думала о смерти, которая избавила бы её от страданий.
  Ещё больше душевное состояние Наденьки ухудшалось при воспоминании о младшем сыне Петечке, которого она случайно потеряла в младенческом возрасте среди африканских джунглей. При мыслях об этом слёзы обильно лились из её желтушных глаз, причём из левого глаза больше, так как ввиду перенесённого в детстве вирусного гепатита, её организм страдал от обезвоживания. Наденька Подгробная всё думала о том: как там её Петечка растёт среди стаи волков, змей и крокодилов? Счастье, что она не знала, что кости её сына уже давно обглодали три голодных шакала и стая прожорливых червей.
 Сашенька Подгробная в ночные часы боялась выходить для прогулок на кладбище, потому что в окрестностях его частенько бродил Неупокоенный дух сексуального маньяка, рецидивиста Подзаборного, застреленного в этих местах много лет назад полицией при попытке к бегству. С тех пор кости его гнили в одной из могил на соседнем кладбище, а печень и сердце уже давным-давно вырезали и сожгли сатанисты, принеся их в жертву Властелину тьмы. Душа же его страдала нещадно и успокаивалась только тогда, когда ему удавалось отыскать очередную жертву с молодой и горячей кровью, удовлетворив при этом свою похоть. При жизни маньяк был глубоко несчастен, а его неконтролируемые половые инстинкты развились ввиду гормонального переизбытка, нехватки в организме кальция и хронического недопонимания окружающих, которыми он страдал с детства.
 Однажды Наденька Подгробная собрала последние средства в доме и пошла на оздоровительный сеанс целительницы Василисы, чтобы избавиться от порчи, сглаза, семейного проклятья и вернуть ушедшего мужа, которого в глубине души всё ещё любила. Но на сеансе она неожиданно узнала о своей скорой безвременной кончине.
 Собрав последние силы, Наденька добралась до дома, поднявшись по лестничным пролётам на карачках. Слабым голосом она истошно позвала дочь. Её последним предсмертным желанием было очистить свою советь перед дорогой в мир иной и искупить свои прегрешения.
- Сашенька! - торжественным шёпотом сказала она, - Близится мой смертный час. И всё, что меня сейчас волнует, это то, какой я предстану пред Господом. И когда Архангел Гавриил протрубит в свою трубу, Всадники Апокалипсиса спустятся на грешную землю, а мёртвые восстанут из могил для страшного судилища, пусть я буду невинна и чиста. Помоги мне, сходи за меня к бабушке, так как я с трудом передвигаю ноги. Недавно мы отправили старушку в дом престарелых на верную смерть. Навести её, узнай: здорова ли она? Этим ты, возможно, загладишь мой грех, и мне не придётся лишний раз краснеть перед Всевышним.
 Отнеси бабуле в подарок сухарики "Последние зубы", чипсы "Ушедшая молодость" и пирожное "Охрипелло" - сладкое мгновение удовольствия, которое заменяет 1000 слов. Оно ей сейчас особенно необходимо, потому что из-за паралича нижней челюсти, она лишилась дара речи. А ещё отнеси кефир "Диареяс", пусть соберёт от него 10 крышечек и получит магнитик на свой холодильник для утешения в старости, и стильную сумку в придачу, в ней гробовщикам будет удобно выносить её дряхлые кости.
 Выслушав последние наставления своей умирающей матери, добрая Сашенька отправилась в дорогу. А путь её был не близкий, потому что лежал через двор больницы №666, в которой внезапно воскресший террорист Куси-Раскуси захватил заложников - шесть паралитиков, двух умирающих и одного хромого массажиста. И теперь без жалости их терзал. Проходя там, Сашенька очень страдала, подвергаясь перекрёстному обстрелу и постоянно натыкаясь на куски мяса жертв террориста, которых он расчленял. Когда же она шла мимо кладбища, стояла кромешная тишина и светила полная луна. Спокойствие этой мирной картины нарушало лишь зловоние, исходящее от тлеющих в нещадную жару трупов, и вой собаки гробовщика по кличке Гипофил, которую не кормили кормом "Сытный обед", в результате чего она периодически чувствовала острые приступы голода.
 Шла Сашенька по кладбищу, а навстречу ей Неупокоенный дух - покойный рецидивист Подзаборный. Очень захотелось ему сексуально подомогаться Сашеньки, но он боялся, что служители Царя Небесного заточат его в Чистилище сроком на 300 лет по статьям 117 и 121 космического законодательства. Поэтому порочный Дух начал своё тёмное дело с вполне невинного вопроса:
- Куда ты идёшь, Сашенька?
- Иду к бабушке, - ответила доверчивая девочка (она не узнала рецидивиста, потому что он предварительно хрястнулся о землю, превратился в маччо и предстал перед Сашенькой во всей своей красе).
- Несу ей сухарики "Последние зубы", - продолжала выкладывать всё на чистоту бедняжка, изо рта которой выпала при этом жевательная резинка "Кариес" со вкусом лимона и апельсина, - а так же чипсы "Ушедшая молодость" и кефир "Диареяс" со съёмными крышечками.
- А где живёт твоя бабушка?
- В доме престарелых в палате №6, где раньше жил Наполеон.
- Я тоже хочу навестить твою бабушку, рассказать ей свежие новости о её внуке Петечке, которого её дочь Наденька случайно забыла в африканских джунглях в младенческом возрасте. Давай ты пойдёшь по длинной дороге, а я по короткой. Посмотрим: кто из нас раньше придёт, - сказал Подзаборный, так как очень любил играть в ролевые игры. Правда, обычно он играл со своими жертвами в товарища Берию и пионерку, но как раз сегодня у него не было вдохновения.
 Поверила Сашенька покойнику, потому что с детства не могла отличить большого от малого, и пошла по самой длинной дороге. Передвигалась она медленно, подтягивая за собой свою протезную ногу. По пути же собирала пивные бутылки в надежде сдать их в ближайший пункт стеклотары и отложить деньги на пластическую операцию по уменьшению носа, ушей, ногтей, липосакцию жира на бёдрах, животе и других проблемных местах, а так же протезированию силиконовой груди взамен ампутированной накануне.
 А покойный рецидивист Подзаборный что есть духу помчался по самой короткой дороге. Он страдал манией преследования, потому что, как всегда по пятницам, за ним гнались чёрные слуги Тёмного властелина. Стремительно передвигаясь, он очень быстро достиг означенного дома престарелых, где томилась в надежде на скорую смерть маразматическая бабушка в палате №6, где раньше жил Наполеон.
"Тук-тук-тук", - услышала старушка стук во вставленную накануне стальную дверь фирмы "Ночной шорох". Согласно рекламе, она являлась дверью, которая защитит, и глупая старушка свято в это уверовала. Услышала же бабуля вышеозначенный стук лишь потому, что уже успела, к несчастью, надеть свой слуховой аппарат.
- Кто там? - слабым голосом спросила несчастная, прижимая левой своей рукой дрожащую парализованную челюсть.
- Это я - внучка ваша Сашенька, - просипел дух рецидивиста Подзаборного тонким голосом, которым ещё при жизни наградил его тот, кто отдавил ему в троллейбусе яйца,
- Набери-ка, деточка, шифр кодового замка, дверь "Ночной шорох" и откроется.
 Рецидивист Подзаборный набрал шифр кодового замка, который был написан крупными буквами в верхнем углу с лева на право, дабы бабушка Сашеньки - Любочка Ортебультовна не забыла его, так как страдала хроническими провалами в памяти. И дверь "Ночной шорох" открылась. Одним прыжком покойный маньяк оказался возле постели бабушки, потому что страдал приступами прыгучести и падучести, вследствие перенесённой им в юности травмы вестибулярного аппарата. Он соблазнил несчастную старушку баночкой "Летила" - напитка, который окрыляет, вследствие чего душа её взлетела на небеса.
- А рецидивист Подзаборный забрался в бабушкину постель, надел себе на голову её ортопедический шлем и контактные линзы и стал похож на неё, как клонированный клон. В таком виде он и стал дожидаться Сашеньку. Вскоре приползла и она, подтягивая за собой свою протезную ногу и сумку с пустыми пивными бутылками.
"Тук-тук-тук", - услышал рецидивист Подзаборный стук в дверь, потому что уже успел одеть слуховой аппарат бабушки.
- Кто там? - просипел он, свойственным только ему своеобразным голосом.
- Это я, внучка ваша - Сашенька, - ответила девочка.
- Набери-ка, деточка, шифр кодового замка, дверь "Ночной шорох" и откроется.
 Набрала Сашенька шифр кодового замка, дверь "Ночной шорох" и открылась.
 Одним прыжком оказалась девочка в постели рецидивиста Подзаборного, так как споткнулась о порог своей ортопедической ногой.
 Очень захотелось рецидивисту сексуально подомогаться Сашеньки, но он побоялся сесть в тюрьму по статьям 117 и 121 уголовного кодекса, потому что забыл, что он покойник. К тому же за дверями слышалось злобное сипение чёрных слуг Властелина тьмы, пытающихся взломать кодовый замок. Они, конечно же, могли прочесть код в верхнем углу двери, но перепутали лево и право, потому что плохо учились в школе.
 А рецидивист Подзаборный, как всегда, решил начать своё тёмное дело с простого и невинного вопроса.
- Скажи-ка мне, милая девочка, - спросил он, продолжая свою игру, - какая часть тела у мужчины самая длинная?
 Сашенька была не искушена в вопросах такого рода, потому что ещё не потеряла самое дорогое, что есть у девушки (свою честь), так как готовилась отдать свою невинность лишь тому, кто сочетается с ней узами законного брака. При условии, конечно, что таковой найдётся.
- Конечно, руки, - ответила наивная девочка, - чтобы крепче обнимать своих жён.
- А вот и нет, солнышко, - поставил её в тупик рецидивист.
- Тогда, видимо, уши, чтобы лучше слышать своих жён.
- А вот и нет, дитя моё.
- Неужели, зубы, - удивилась Сашенька, - чтобы кусать своих жён?
 И тут ортопедический шлем начал спадать с головы рецидивиста Подзаборного. Неожиданно так же из глаз его выпали контактные линзы. И Сашенька, даже не смотря на свою природную близорукость и недогадливость, связанную с медленным протеканием нейронов по окружным каналам извилин её мозга, начала понимать, что перед ней вовсе не бабушка. И даже не красавец маччо, а неупокоенный покойник - рецидивист Подзаборный, зловредный сексуальный маньяк. Так же Сашенька медленно, но верно начала догадываться: чего хочет от неё этот извращенец. А хотел он, ни больше, ни меньше, а отнять у неё самое дорогое, что есть у девушки, то самое, что она собиралась подарить только тому, кто осмелится сочетаться с ней узами законного брака.
- Нет! - решительно ответила смелая Сашенька, - Я лучше умру!!! ... Впрочем, возможно, если вы сделаете мне предложение...
 Рецидивист Подзаборный внимательно посмотрел на девочку и сказал не менее решительно, чем она:
- Нет! Я лучше умру!!!
 И тут кончилось действие баночки с напитком "Летила", который окрылил старушку. И бабуля вернулась с небес на грешную землю. Не смотря на старческий маразм и давно ушедшую молодость, она сразу догадалась чего хочет рецидивист Подзаборный от её внучки несовершеннолетней Сашеньки.
- Ах ты, мерзавец! Нет! она лучше умрёт!!! - вскричала храбрая старушка не менее смело и решительно, и двинула сумкой с пустыми пивными бутылками маньяку между ног по самой длинной части его тела. Рецидивист Подзаборный (хоть и был покойник) взвыл и одновременно понял со всей определённостью, что только длительное лечение у доктора Франкенштейна в клинике "Мужская сила" избавит его от энуреза, расстройства сексуальной функции, импотенции и раннего семяизвержения.
 В это время чёрные духи всё-таки взломали кодовый замок. Они сковали преступника кармическими кандалами и отправили его в глубину Ада отрабатывать свой долг перед космическим сообществом на плантациях анаши на Юпитере в наказания за прегрешения, совершённые в прошлой жизни. Потому что, как выяснилось, деятельность рецидивиста Подзаборного давно уже числилась в анналах всекосмической налоговой инспекции, как "Ограниченное общество с ограниченной ответственностью по оказанию интимных услуг женщинам разного возраста под названием "Многократный оргазм"". Но он не платил налоги.
 Когда счастливая Сашенька возвращалась домой, то увидела на месте больницы №666 свежую бомжовую яму, в которую уже заселялись полудохлые нищие. Яма образовалась во время взрыва, устроенного террористом Куси-Раскуси, после того, как он опять случайно перекусил кольцо гранаты.
"Надо же, как не везёт бедняге! - подумала чуткая девочка, - Абсолютно уверена, что в душе он был чистым и честным человеком, и не желал никому зла".
 Взрыв, помимо всего прочего спровоцировал так же обвал цен в магазине бытовой техники напротив. Там растерянно бегали продавцы, чернорабочие и менеджеры, пытаясь ликвидировать последствия этой трагедии.
 А Сашенька Подгробная со светлыми мыслями подошла к своему дому, волоча за собой протезную ногу и сумку с пустыми пивными бутылками. Спокойствие и величественность этой мирной картины нарушал лишь вой кладбищенской собаки, которая всё так же мучилась от недоедания, и душераздирающие крики соседа Сашеньки, Матвея Причистенского, чьи боли от подагры стали невыносимы.