Мелодия, Лад и Темп

Наталья Питерянкина
Жила-была Мелодия. Красивая, чистая. Очень она собой гордилась, жутко зазнавалась, не желая ни с кем знаться. Она же - Мелодия!!! Что может быть прекрасней?
Однажды на пути ей повстречался Лад. Он обрадовался такой встрече и предложил:

- Дорогая сударыня Мелодия, давайте дружить. Будем вместе гулять, ведь мы прекрасная пара!

Мелодия задрала носик кверху:

- Неугодно мне с вами, сударь, дружбу водить. Сами посмотрите: кто вы и кто я!

Огорчился Лад, повесил голову и пошёл один по дороге.
А горделивая мелодия продолжила свой путь, наслаждаясь самой собой.
Через какое-то время ей повстречался Темп, весёлый и жизнерадостный. Увидев Мелодию, он приосанился, поклонился и чувственно сказал:

- Ах, прекрасная сударыня Мелодия, разрешите пригласить вас к себе в пару. Мы будем очень гармонично смотреться вместе!

Но Мелодия сморщила носик и презрительно сказала:

- Что вы, сударь Темп, негоже мне с вами дружить. Вы же не подходите мне совсем. Я сама по себе прекрасна. Так что, извольте оставить меня в покое,- и она гордо прошла мимо.

Огорчённый Темп пошёл своей дорогой.
Мелодия, радостная и счастливая, наслаждалась светлым деньком, щурилась и млела от тёплых лучей приветливого солнышка. И тут на пути её повстречался Скрипичный Ключ. Он поздоровался и сказал:

- Вижу, хорошее настроение у тебя, дорогая Мелодия.

- Хорошее,- согласилась Мелодия,- просто расчудесное!

Скрипичный Ключ кивнул и спросил:

- А почему ты не поделилась своим чудесным настроением с Ладом и Темпом? Зачем огорчила их своим отказом. Ведь все вместе вы бы хорошо смотрелись, и слушать вас было бы одно удовольствие!

Мелодия капризно топнула ножкой:

- Дорогой сударь Скрипичный Ключ, да будет вам известно, я не нуждаюсь в сопровождающих, чтобы звучать прекрасней, чем есть на самом деле! И точка! - Она отвернулась, упрямо глядя в сторону.

Скрипичный Ключ нахмурился и назидательно сказал:

- Вот тут, уважаемая Мелодия, ты страшно не права! Многоуважаемые Лад и Темп украсят тебя ещё больше, внесут в твоё звучание те нюансы, которые позволяют ещё глубже распознать твой характер. Лад поможет понять, насколько грустна ты или весела, а Темп поможет выбрать направление в исполнении, будь то вальс или задорная полька, медленная музыка или бодрый марш. Все вместе вы будете прекрасным олицетворением музыки!

Призадумалась Мелодия. Она же хотела стать ещё прекрасней. Поблагодарив Скрипичного Ключа, она бросилась на поиски Темпа и Лада, чтобы попросить у них прощения и согласиться быть с ними в одной компании.
И стали они жить все вместе, прекрасно и удивительно дополняя друг друга.