Зелёный

Гражданка Сухарикова
или Зелёная конспирология...

Мне порой кажется, что растения - это инопланетяне. Этакие шпионы за человеками, которые живут рядом с нами и ведут разведывательную деятельность. В пользу кого-то там.. наверху. Да и гадать не буду в пользу кого.

Даже съедобность некоторых из них - наверное, лишь маскировка. Можно пожертвовать некоторыми своими сородичами, дабы не возникло подозрение в их истинной миссии на Земле.

Можно ещё подогревать споры о том чья клетка, растений или животных, первой образовалась на многострадальной планете Земля, дабы оправдать своё пребывание на ней в качестве первопроходцев. Этакая легенда разведчика. Даже если это и так - сей факт не опровергает, а наоборот, подтверждает цель истинного пребывания этих зелёных существ в Солнечной системе.

Да, можно и пользу для живых организмов определённую и безусловную приносить, снабжая их кислородом для дыхания, тем самым подчёркивая зависимость животных от растений, с возможностью дальнейшего шантажа. Ну вот исчезнем мы все с Земли, придёт приказ о тотальной мобилизации на другую планету, что делать будете.. Человеки?

Зелёный цвет растений обусловлен присутствием хлорофилла в тканях, он словно кровь, без него их жизнедеятельность невозможна. Эти зелёные существа понатыканы по всей планете, сидят кучками, держатся за Землю своими корешками .. и общаются через неё друг с другом, обмениваются информацией и передают данные .. всё, что люди творят со своей жизнью и планетой.

И зелёные-то они не просто так.. Опять же выбрали самый безобидный, можно сказать детский, цвет для маскировки, что б ни тени подозрения в коварной диверсионной деятельности.. ни-ни. Сама доброта и милосердие для Души человеческой и глаз. Это ж Вы человеки и животные с кровью красного агрессивного цвета.. а у нас она зелёная. Почти святая..

Я вот порой думаю.. до чего ж эти растения людей-то приручили и выдрессировали. Аж до того, что человек сам, по доброй воле, занимается их размножением, разведением, расселением по территории Земли и в своей жизни.

И ведь, порой некоторые человеческие особи в уходе за этими зелёными существами всю душу свою перед ними выворачивают и даже государственные тайны.. Они ж им времени уделяют больше, чем членам своей семьи. Завербовались, наверное.. паразиты.

И ведь как коварно приспособились-то к разнообразным условиям среды. Они ж туда пробрались, где не всякое насекомое выживет. Они ж научились свою зелень сбрасывать при неблагоприятных условиях окружающей среды и типа спать. Всё-равно же подглядывают, даже зимой. Раскинут свои ветви словно паутину и фильтруют окружающий мир.

Весенний солнечный лучик всё-таки дотянулся до самой верхней почки на макушке дерева и нежно поцеловал её теплом. Внутри раздался еле слышный щелчок. Сработал будильник и запустил процесс пробуждения растения.

Трогательно-нежные первые зелёные листочки словно птенцы проклёвываются наружу к свету и теплу. Раскрашивают серый мёртвый пейзаж нежной салатовостью. Мне порой кажется, что нежность этой зелени невозможно воспроизвести искусственно. Это ни с чем не сравнимый цвет самой жизни. Трогательной и такой хрупкой и ранимой. Тут даже не нужно силу применять, что бы погубить, достаточно просто понизить температуру .. что бы обжечь холодом, поранить или даже покалечить..

Весна теплом расписывает Землю всеми оттенками зелёного цвета. Я порой зависаю в этом разнообразии юной зелёной палитры, растекающейся веснним зелёным ковром, вселяющей внутри человека ни чем не объяснимую и ни с чем не сравнимую жажду жизни. Надежда на самое лучшее вспыхивает в сердце зелёным сигнальным светом, пробуждающей и разрешающей действовать, творить, мечтать, любить. Этот цвет возбуждает аппетит к жизни.

Зелёный цвет самый активный и жизнеутверждающий. Я берегу его в цвете своих глаз на хмурый день. Что бы не погрязнуть в суете и нервозности огромного города усталостью дня. Глаза улыбаются зеленью приятным мелочам повседневности желанием узнавать жизнь дальше, удивляться, любить..

А может растения шпионят во благо и любя?)).. Этакие молчаливые свидетели и хранители жизни. Ну не может быть зелёное плохим.