Архимагические войны. Глава 4

Елена Алексеевна Миронова
Лея встретила на пороге, словно тут и сидела, ждала. Взгляд встревоженный: значит, почувствовала уже неладное. Чему удивляться-то…
- Да в порядке я! (Все объяснения – потом, сейчас главное – чтоб успокоилась. Вот он, архимаг, собственной персоной, живой, здоровый, остальное разрулим в процессе). – Что-то странное было?
Лея, успокаиваясь, кивнула:
- Звонки. Раз десять, наверное. Беру трубку – молчат и дышат… зловеще так, - магичка передёрнула плечами. – Надоели – выключила телефон. Только он опять зазвонил… Булгаковщина какая-то!
- Не-е, - задумчиво протянул Стас. – Михаил Афанасьевич тут не причём… Тут побегемотистее кто-то орудует. И я намерен выяснить, кому за это… хм… уши надрать!

Лея хихикнула. Если шутит, то, как поётся в одной известной песне, «всё не так уж плохо на сегодняшний день».
- Раз так, то прошу на кухню! – торжественно объявила она, тут же подмигнув лукаво: - Надо же отметить!
- Считаешь, есть повод? – засомневался архимаг, втягивая носом воздух. А и правда, чем-то вкусным пахнет. Волноваться - волновалась, и всё равно успела что-то там печёно-затейливое сгоношить… Ай да Лея! Вот это – по-нашенски!
- Конечно, есть. Каждый финиш – повод для нового старта! – произнесено это было с таким пафосом, что сразу стало ясно – сама придумала. – Присиделся ты на своей работе, милый. Сколько лет уже на одном месте. А психологи считают… - начала было Лея назидательно, но закончить сию мудрую мысль ей не дали.
- Политики, адвокаты и психологи - самые бессовестные из людей. Даже у журналистов есть совесть, - в тон ей продолжил архимаг. Магичка, подвизающаяся как раз таки на ниве журналистике, открыла было возмущенно рот…. Посмотрела на довольного архимага, поняла, что это была подначка… закрыла, принюхалась, всплеснула руками и унеслась на кухню – спасать пирог.
Успела она вовремя, так что разговор продолжился уже за чашкой чая с нежнейшей лимонной выпечкой. Под такое дело и недавние события уже не выглядели такими зловещими. Однако одна мысль, хотя и не произнесённая вслух, посетила обоих: хорошо, что дети далеко отсюда,  в сказке. Конечно, на счету у Ивана с Марьей немало приключений, но… это и тревожит. Им только дай – впутаются непременно. А распутывать кому? Правильно, родителям…
В этот момент ожил телефон. Даже сам звонок показался каким-то неправильным – наособицу въедливым, с подшипом, точно гадюке на хвост наступили. Оба переглянулись. «Может, ну его? – спросила Лея взглядом». «Надо!» - мысленно ответил взгляд крайне не любившего общения с назойливым аппаратом Стаса.

- Слушаю, - бросил он.
- Правильно делаете, - голос в трубке показался неживым, лишённым эмоциональных оттенков. – Надеюсь, вы уже убедились в серьёзности наших намерений?
- Кто вы? И чего вам надо? – архимаг говорил спокойно, пытаясь уловить хоть малейшую подсказку: что за силы начали пока ещё непонятную игру.
- Узнаете. В своё время, - отрезал голос. – А сейчас поговорим о вас, Станислав Николаевич. Предлагаем работать на нас. Достойное вознаграждение гарантируем.
- Достойное чего? – архимаг тянул время, всё ещё пытаясь «считать» невидимого собеседника. Однако хорошо маскируется, гад…
- Ваши шуточки сейчас неуместны, - сухо ответили ему. – Адрес, по которому надлежит явиться, найдёте на электронной почте.

Неизвестный отключился. Ахать – мол, откуда? как узнали? – Стас не стал. Если от него этого ожидали, то обломались. Архимаг не был столь наивным, чтобы верить в конфиденциальность личной переписки. Иногда он задавался вопросом: неужто те, кто заходит в Сеть, создаёт аккаунты, искренне верят, что их  читают только адресаты?! Да мы сами, на блюдечке, преподносим всем любопытствующим свою подноготную. Вариант один – думать, что пишешь. Впрочем, Лея поступала как раз наоборот: писала, не думая. Правда, её послания, обращённые к архимагу, как правило, к работе и прочим тайнам мадридского двора отношения не имели. Наверняка любопытствующие зачитывались, будто романами… В последнее время, правда, магичка стала несколько лаконичнее. Может, потому, что необходимость в эпистолярном жанре отпала: всё, что нужно, можно сказать без электронных посредников.

Адрес на электронке был, Стас даже смог мысленно представить себе это вобщем-то ничем особенным не выделяющееся здание на Ломоносова. Идти или нет? «Пойду», - решил архимаг. Чего тянуть-то? Вон как назойливо приглашают… Наверное, и правда зачем-то запонадобился… потенциальным работодателям.
За спиной тихонько кашлянула Лея, намекая, что неплохо бы ввести в курс дела и её.
- Так, ерунда, - ободряюще подмигнул ей архимаг. – Не успел уволиться, так уж и прознали, забегали. Работу вон предлагают… На собеседование зовут!
- Не ходи! – моментально отреагировала Лея. – Не знаю, кто они и  чего хотят, но мне всё это уже не нравится…
- Невежливо же, - развёл руками архимаг. – Надо хотя бы потолковать…
- А можно я с тобой? – было очень заметно, что Лее ужасно не хочется отпускать его одного неведомо куда.

- Ага. Только ты меня непременно за ручку возьми и нос периодически вытирай, - расхохотался Стас. Живое воображение магички моментально нарисовало эту жанровую картинку: вот она, взъерошенная, сопящая от натуги, волочёт по коридорчику без малого двухметрового «ребятёнка», а тот ещё вредничает, упирается и блажит: «Тётенька, не хочу на работу-у-у!» Прыснули оба.
- Не читай мысли, ты ж обещал, - урезонила Лея  довольного архимага.
- А ты не думай так громко! – не остался тот в долгу, но тему сменил:
- Пойду... Посмотрю, что и как.
- Погоди, - Лея метнулась к шкафу, быстро перебрала вешалки, отыскивая что-то. – Надеть, пожалуйста. Очень тебя прошу.

Стас сперва хотел было заартачиться, углядев у неё в руках невесомую кольчужку – подарок древних славянских богов. Но Лея так умоляюще смотрела на него, что он решил уступить. Веса никакого, жарко не будет, а ей так спокойнее.
Закончив с переодеванием и получив звонкий поцелуй на удачу, Стас отправился на переговоры. Он уже не видел, как Лея тихонько перекрестила его и села в любимое кресло с вязанием в руках – ждать его возвращения.