Ошибки

Виктор Белов
                ***
Рада Милованова по пьяни купила себе новые сапоги, на поверку оказавшиеся абсолютно старыми, истрёпанными, со сломанными "молниями", лопнувшими подошвами, да ещё оба на левую ногу.
- Ошибка вышла! - сказала Рада Милованова сама себе.
И выкинула сапоги в окно.

                ***

Жили-были Молотков и Гвоздев.
Они ненавидели друг друга, всё время спорили, пикировались, но в спорах никто никогда не побеждал.
Молотков был умнее, но Гвоздев - сильнее физически, и потому успех не способствовал ни одному из них.
Спорили они по всем, даже по самым мелким и ничтожным, вопросам бытия, и доходили, при этом, даже один до красного, другой - до белого каления.
Кажется, в конце концов, наплевав на приличия, один ЗАБИЛ другого.
Тем споры и окончились.
Впрочем, возможно ещё, что это неправда, и оба они погибли на какой-нибудь войне.

                ***

Один человек решил приготовить себе завтрак.
А так как у него не было совершенно никаких продуктов, то он и не смог его приготовить, голодал, и к обеду уже совершенно умер.
Ох, уж эти мне обеды.
Иногда они очень опасны даже для жизни.

                ***

У музыканта Губошлёпова украли в метро скрипку.
"Ну, что ж! - подумал музыкант Губошлёпов. - Перейдём на губную гармошку."

                ***

Одному человеку внезапно сообщили, что его жена ему изменяет и это можно проверить прямо сейчас.
Человек пошёл в ближайшее почтовое отделение, и оформил себе подписку на журнал "Мурзилка".

                ***

Некий человечишко умудрился утонуть просто-напросто в... пластиковой бутылке, литра на полтора объёмом.
Никто этого не видел, и подтвердить такое происшествие вряд ли кто-то решится.
Однако ж, никто не рискнёт и опровергнуть это событие, ибо никто не видел совсем ничего, и не был никто свидетелем происходящего.
А я вот утверждаю: было это, было!
Он там (на дне-то) и до сей поры лежит.
А фамилия у него была самая обыкновенная: Бегемотов.

                ***

Жил-был один худющий человек, и на голове его постоянно красовался чёрный шерстяной берет.
Его носил он и зимой и летом, и днём и ночью, и осенью и весной, в-общем, постоянно носил, как было уже указано выше.
Ничем другим этот человек, собственно говоря, не прославился, поэтому оставим его в покое, и забудем о его существовании.
А вот другой человек, он-то уж был куда как более интересен: носил он с собою повсюду костыль, и побивал этим костылём, собственноручно, всех встреченных собак и лягушек с мышами.
Крыс он никогда не трогал, это они его потом съели.

                ***

Попугай Филиппок, подавившийся кусочком изюма, тотчас же и издох, совершенно не оставив наследников. Глупые, всё-таки, бывает, попадаются птицы, да?

                ***

Опоздав на работу, Гедеон Толстокруглый заперся в туалете, выкурил "косячок", вернулся в помещение отдыха для персонала, залил это дело двумя литрами свежего пива, и сделал себе харакири по примеру японского писателя Мисимы, коего книг до этого начитался.
Я тоже сегодня читал Мисиму, вот и случаи всё выходят кровавые из-под пера моего.

                ***

Ю. Куриный, включивши поутру свой телевизор, тут же и хватил его со всего размаху большущим молотком.
Телевизор, что совершенно естественно, взорвался и убил Ю. Куриного.
Ничего себе положеньице, да?

                ***

Некий молодой человек по уши влюбился в совсем не молодую особу старше себя на пятнадцать лет, и так, влюблённый, ходит.
А другой молодой человек вообразил себя самоваром, и пыхтит теперь целый день, ничего вокруг более не замечая, и пуская пар через широкие свои ноздри.
Федя Ипостукин застрелил свою собаку, рыжую таксу, а Никанор Иванович Косой неожиданно для самого себя купил совершенно не нужную ему ковбойскую шляпу.
Лидия Иосифовна, директор городской библиотеки, бросила своего солидного мужа, свою должность и уехала с одним грузином в столицу.
А Виталий Семёнов повесился.
Как-то вот неподобающе ведут себя люди на этом свете, вы не находите?