Сообщения из Европейской Болгарии

Роза Ветров 1
           Мы уничтожены Евросоюзом. Да, они выдают нам какие-то транши на развитие, но куда деваются эти деньги – никто не знает. Всё оседает по карманам чиновников, и даже если куда-то доходит, то только под «своих» и на «свои» проекты.
Бездарное правительство набрало кредитов у МВФ, которым были навязаны жесткие условия. Методично была уничтожена вся индустрия, за бесценок приватизировано всё, что только можно, и порезано на металлолом. Полностью уничтожено сельское хозяйство. Всё, что мы можем предложить на экспорт, – это дешевая неквалифицированная рабочая сила.
В Болгарии население с 9 млн. уменьшилось до 7. Молодые пары перестали заводить детей. Кто может – уезжает. Идет разрыв поколений. Огромное количество людей работает на Западе. Детей растят дедушки и бабушки. Дети не видят родителей. Это цена, которую Болгария заплатила за ЕС. http://www.kramola.info/vesti/vlast/bolgarija-posle-v..

А это простой болгарский парень из Софии - Дмитрий Богоев написал на фейсбуке Арсения Яценюка :

         "Яценюк, вы предатель своего народа. Патриот хренов. У нас в Болгарии предатели, как вы, сделали Болгарию нищей страной.
Ничего мы не получили от вступления в ЕС и НАТО. Молодежная
безработица 40%, средняя зарплата 300 евро, отопление 150 евро, пенсии 90 евро, материнские 15 евро за месяц. Уничтожили, закрыли всю агропромьшленность, энергетику продали американским компаниям, из топ-агродержавы Болгария превратилась в нищую страну. За 7 лет в ЕС в Болгарии ничего не изменилось к лучшему. А вам даже не предлагают членство, а только условия. Европейцы построили одни супермаркеты везде и на этом все... чтоб могли покупать их продукты, они убили
нашу экономику. Чтоб вы были прокляты, вы и все лживые патриоты! Урод!"

          Из сообщения Алексея - одноклассника моей дочери :

"Мне страшно подумать, что будет после ассоциации с Украиной! Закроется все.... Был в Болгарии, так там пустые города стоят.... все на заработках....промышленность отсутствует....Люди срезают отопление, потому что нечем платить, а стоит оно в ЕС очень дорого.... Болгары разочарованы.... А наши власти этого не замечают, продолжают зомбировать население красивой картинкой... И не показывают же подноготную жизнь европейцев!
В Германии отопление 2-х ком кв стоит 500 евро. и в итоге зимние платежи за ком услуги превышают 1000 евро... При средней зарплате 1500 евро и это у немцев, что говорить о других бедных странах... Хотя, когда едешь в тур. автобусе, жизнь кажется достаточно беззаботной... Но это только внешне, а внутри... Там не сладко!"
                Ирина Ю.автор  стихи.ру, Украина

         www.stihi.ru/2014/03/20/7777