Второй шанс. Глава 24

Агатка
24

Новость о том, что существо будет оставлено без герметизации, погружено в сон, вызвала волнения членов экипажа. Чтобы предотвратить чрезмерное любопытство команды, капитан приказал вновь укрыть бокс защитным экраном и ограничить доступ к полной информации. ЦНИИС немедленно засекретила большую часть сведений об инопланетном существе, оставив лишь некоторые общие данные, которые не должны были (по мнению капитана) провоцировать лишние разговоры. Так, общедоступными оставались несколько записей видеокамер в карантинном боксе, на которых инопланетное существо медленно передвигалось по своей обители. В целом, записи были довольно скучными, малоинформативными, и не наталкивали на опасения. В завершении плана Спенс собрал всех членов экипажа в зале заседания и решительно заявил о том, что любое несанкционированное действие в отношении существа будет решительно пресечено, а виновник будет передан трибуналу безоговорочно.

Тем временем Айвен и Метью проводили, предшествующие фазе космического сна, медицинские осмотры экипажа, стараясь уклончиво отвечать на многочисленные вопросы людей о безопасности присутствия инопланетного существа (которые все равно возникали в этой ситуации), а так же старались не вступать в полемику на тему отмены уничтожения существа.

После беседы капитана с существом в душу доктора Розберга закралось навязчивое беспокойство. Айвен прекрасно понимал, что сведения, которыми поделилась Ио, ставили положительный исход экспедиции под сомнения. Кочевники, называемые «имунгами», вполне могли находиться гораздо ближе, чем мог предположить капитан. Так же не было гарантии, что захватчики не держат путь и к планете Z86, и что космический корабль «Вайс» по пути не столкнется с сокрушающей армией инопланетян.

Доктор понимал, что его переживания и бесконечное прокручивание в голове слов Ио ни к чему не приведут. Волнения попросту истерзают его. Айвен словил себя на мысли, что он ведет себя так же, как и капитан, пытаясь найти решение в той области, где он не являлся специалистом. Айвен напомнил себе, что он всего лишь доктор десятого уровня и что данными вопросами назначен заниматься не он, а капитан Спенс. Нужно было довериться ему и его опыту.

Капитан Спенс провел последние сутки в главной рубке управления. Он седел перед пультом в окружении пилотов Кларка Удау, Алекса Сокса и техника Лидии Лори.

Все это время капитан Спенс был неутомим, постоянно требуя от подчиненных максимальной собранности, четкого выполнения указаний, молниеносности действий. Он отдал странный приказ о настройке системы на повышенную чувствительность. Это означало, что капитан пытается обезопасить команду в фазе космического сна от неведомой внешней угрозы. Лидия Лори выставила видимость системы на максимум, попыталась просчитать алгоритмы поведения системы в случае атаки корабля. А Кларк Удау и Алекс Сокс завершали разработку траектории полетов в момент выхода из фазы космического сна и появления на радаре опасности. Френк Уайт получил задание настроить систему ЦНИИС.

- Капитан, все готово, - доложил с порога Френк.
- Как будет действовать система? - обернулся к нему Спенс.
- В случае атаки ЦНИИС запустит процесс пробуждения всей команды. Стадия восстановления запуститься на час раньше, - Френк заложил руки за спину.
- Сколько нам нужно времени, чтобы занять свои позиции после пробуждения?
- Где-то около часа, - был ответ Френка.
- Это слишком много, - фыркнул недовольно Спенс.
- Это максимально ранний срок. Быстрее просто не возможно, - Френк нахмурился. Спенс вновь повернулся в своем кресле к панели.
- Можете погружаться в сон, - отдал он приказ, не имея времени оборачиваться. - Лори, вы внесли в систему все алгоритмы?
- Не все, капитан, остался еще один, - ответила бойко девушка, пробегая пальцами по виртуальной клавиатуре.
- У нас несколько часов. Торопитесь!

Френк оглядел присутствующих. Его миссия на данном этапе была полностью завершена, а значит, можно было идти отдыхать. Френк действительно чувствовал себя уставшим особенно за этот период, а последние сутки и тревожные размышления, связанные с приказом капитана вовсе измотали его. Мужчина задумчиво направился в медицинский отсек.

Отсек был пустым, когда он вошел. Карантинный бокс был защищен непроницаемым экраном, через который не возможно было ничего увидеть. Френк несколько секунд постоял в нерешительности, но затем воровато огляделся вокруг и подошел к панели, что располагалась рядом с боксом. Мужчина провел несколько раз пальцем, пытаясь вызвать изображение происходящего внутри на экран. Однако ЦНИИС запросила пароль для доступа. Френк ввел пароль своего уровня доступа, но ЦНИИС ответила отказом. Это было странным.

Словно из-под земли вырос Айвен. Он решительно прошел к своему столу и взял с него ампулу зеленого цвета.
- Френк, ты готов погружаться? – спросил Айвен, когда увидел широкоплечую фигуру инженера, любопытствующую возле панели бокса. Уайт отдернул руки и стремительно сцепил их за спиной.
- Привет, Айвен, - на лице инженера расцвела приветливая улыбка. Инженер почувствовал неловкость от того, что был пойман доктором. Он тут же направился навстречу к Розбергу. – Да вот, подумал, что может…. я готов погружаться.
- Замечательно, как раз пора отправлять высший состав, - улыбнулся в ответ доктор, сделав вид, что он не придал значения происходящему. – Тогда пройдем.

Шли молча, минуя несколько служебных отсеков. Когда мужчины подошли к отсеку для погружения, Френк не выдержал.
- Айвен, что за секретность? – задал он прямой вопрос.
- Что ты имеешь в виду? – сделал невозмутимый вид Розберг.
- Ты прекрасно знаешь, о чем я, - Френк посмотрел в глаза доктору.
- Не понимаю, – вновь попытался юлить доктор. Он разгерметизировал отсек и сделал шаг вперед. Но Френк схватил его за плечо.
- Вы что-то задумали со Спенсом. Я знаю. Это как-то связано с существом?
- О чем ты? – Айвен пожал плечами.
- Розберг, неужели ты думаешь, что я растрепаю? – Френк нетерпеливо сжал плечо доктора.
- Френк, ты перегибаешь палку, - лицо Айвена сделалось серьезным, он бросил взгляд на больно сжавшую его плечо руку.
- Я думал, мы за одно, - сделался мрачнее тучи Френк, он отпустил доктора. Айвен шагнул вперед и свет в отсеке зажегся.

Айвен никогда не входил не в какие группировки и не искал единомышленников, не выступал ни на чьей стороне. Он всегда сохранял нейтралитет, был одиночкой, верил себе, доверял только себе. Нарушать приказ капитана только лишь потому, что однажды Френк поддержал его в стремлениях исследовать инопланетный организм, он не собирался. Отношение Френка к исследованиям не вызвало у Айвена чувства обязательства. Френк Уайт надеялся на обратное.

- Раздевайся, - проронил Айвен, раздумывая над словами и поведением Френка. Инженер явно стремился узнать больше, чем ему было известно.
- Не доверяешь мне, - вновь начал Френк, он снял комбинезон и подошел к капсуле, что стояла уже с открытой крышкой.
- Не понимаю, что ты хочешь от меня, Френк, - стоял на своем Айвен.
- У меня есть мозги и глаза, Розберг, - произнес Френк. – А в этой команде нельзя находиться обособлено. Это может сыграть с тобой злую шутку.
- К чему ты это говоришь? – поинтересовался Айвен.
- Я чаще общаюсь с остальными членами команды, поверь мне, я-то вижу, что происходит.
- А что происходит?
- Волнения, не хорошие волнения, и все из-за этого существа.
- Френк, это не удивительно, все бояться за свою жизнь. Тем более, здесь, в космосе, ведь прекратить полет невозможно, - Айвен усадил Френка в капсулу. Атлетическое тело инженера медленно обволокла изумрудная жидкость до уровня лица. Но доктор молчал, монотонно продолжая выполнять свою работу и не желая обсуждать происходящее.
- Подумай, Розберг, - сказал Френк на прощание, когда сонный газ лениво обволакивал его тело. Айвен и глазом не повел, закрыв крышку капсулы. Сознание инженера мгновенно отключилось.

До завершения данного капитаном срока оставался час. Погрузив всех остальных членов экипажа, Айвен вернулся к еще одному делу. Это были исследования над противовирусным препаратом. Он достал пробирку и добавил в нее несколько необходимых ингредиентов. Затем, он сделал пометку в своих записях: « После входа из фазы космического сна, добавить препарат №125 и протестировать».

Итак, все дела были завершены, погрузиться в космический сон оставалось лишь Ио, капитану Спенсу и самому Айвену.

Айвен подготовил все необходимое для погружения в сон Ио. Жидкость, в которой должно было покоиться ее тело, была идентична той, в какую погружались люди. А вот емкость представляла собой еще одну вертикальную прозрачную колбу, что была заполнена на три четверти. Айвен последовательно рассказывал Ио о необходимости предстоящей процедуры, инопланетянка внимательно наблюдала за движением его губ, пытаясь понять о чем он говорит. Когда слова Айвена иссякли Ио ответила: « Я чувствую, что ты не причинишь мне вреда». Это означало, что она готова выполнить все его указания. В течение последних суток Ио погружалась на несколько часов в жидкость, а доктор Айвен следил за изменениями ее жизненных показателей. Инопланетянка превосходно переносила пребывание в предложенной жидкости.

Айвен убрал защитный экран бокса. Стекло стало прозрачным и он увидел, как Ио расслаблено плавает в толще изумрудной жидкости в своей колбе.
- Как ты чувствуешь себя? – спросил он, когда она в очередной раз погрузилась до уровня подбородка.
- Все хорошо, - Ио оперлась о край колбы и подтянулась на руках, пытаясь выбраться. Изумрудная жидкость с трудом выпустила ее тело. – Вязкая очень.
- Зато она хорошо сохраняет тело, - улыбнулся Айвен, он оделся в защитный костюм и вошел в бокс. Помогая Ио выбраться из колбы, Айвен спросил:
- А ваши корабли, как они устроены?
- Я не очень разбираюсь в них. Но точно знаю, что мы не погружаем тела ни в какие подобные жидкости, - сказала, стряхнув с себя желеобразную жидкость Ио.
- Сохранять тела во время ускорения нам помогает именно она. Ты будешь следующая. Твоя колба будет накрыта герметическим колпаком, а в ее толщу я пущу газ, который введет тебя в сон. Тебе придется погрузиться в жидкость почти с головой. Ты знаешь, что такое сон?
- Нет, - ответила Ио, разглядывая остатки изумрудной жидкости на своей ладони.
- Это когда сознание отключается, - сказал улыбнувшись Айвен, он делал необходимые настройки на панели.
- Мы никогда не отключаем сознание.
- Тогда как вы спите?
- А закрываю глаза, и мое сознание расширяется. Я могу проникнуть куда угодно, так же быстро я могу и вернуться в свое прежнее состояние.
- Хм, наверно мы очень близки к вашему понятию сна, некоторые из нас умеют вызывать осознанные сновидения.
- Осознанные сновидения?
Айвен кивнул. Он внимательно оглядел тело инопланетянки, не найдя никаких видимых изменений.
- Очень жаль, что у меня не достаточно времени, чтобы в полной мере изучить твой организм. Я переживаю, чтобы с тобой ничего не случилось.
- Я же говорила тебе, что я чувствую опасность. Все будет хорошо. Эта жидкость не вредна.

Их прервал настойчивый стук в стекло. Айвен оглянулся, капитан Спенс завершил все свои дела и теперь стоял напротив стекла бокса, ожидая своей очереди на погружение.
- Ну что же, пора. Не переживай, как только будет возможность я вытащу тебя отсюда.
Ио внимательно посмотрела на Айвена. Ее лицо все так же изображало умиротворение, на нем не было и тени волнения или еще какого-нибудь тревожного чувства, которым были так подвластны люди.
- Ты взволнован. Почему так? – спросила Ио, когда Айвен вновь засуетился у панели.
- Я переживаю, чтобы все прошло гладко, - стушевался он.
- Ты один испытываешь такое чувство заботы, все остальные бояться или злятся, или им неприятно, - Ио направила взор в сторону капитана Спенса. – Вот, ему вновь неприятно смотреть на меня. Почему так?
- Ты не такая как мы. Им трудно привыкнуть к твоему виду. Он их пугает. Все незнакомое пугает людей. И чтобы обезопасить себя, они…, - сказал Айвен, пока голос капитана не прервал его вновь:
- Мы долго будем ожидать. Розберг, вы задерживаете экспедицию.
- Все, Ио, поговорим позже, как только проснемся. Ничего не бойся.

Ио кивнула в ответ, повернувшись к емкости с жидкостью. Айвен вновь помог инопланетянке взобраться в нее. Ио погрузилась в жидкость до уровня подбородка и послушно прикрыла веки. Айвен старательно накрыл колпаком емкость и впустил в него сонный газ. Он прислонил руку к колбе, внимательно вглядываясь в лицо инопланетянки. Оно как всегда не выражало никаких эмоций. Датчики, что были размещены на ее теле, показали, что существо расслабляется и погружается в биологический сон. В следующую секунду поверхность тела инопланетянки начало менять цвет, приобретая оттенок идентичный жидкости.
- Что это? – заволновался Айвен. Он испугано взглянул на показатели, которые свидетельствовали о замедлении сердечного ритма и дыхания. – Что-то не так!.
- Розберг, тащите свою задницу сюда! – запротестовал Спенс. – Время вышло. Двигатели запустятся через двадцать минут!
- Но капитан, с ней что-то происходит, – испугано смотрел на исчезающее в толще жидкости тело инопланетного существа.
- Мне плевать! Наша миссия под угрозой! – грозным тоном повторил Спенс. - Немедленно покиньте бокс и займитесь обязанностями! Я вам приказываю!
Айвену ничего не оставалось, как оставил бокс, и следовать за Спенсом в отсек для погружения.

- Розберг, вы испытываете мое терпение! Это совершенно никуда не годиться! По прибытии на Землю я доложу обо всем руководству, - ворчал Спенс, погрузившись в жидкость.
- Капитан, вы вправе делать все, что будет угодно, - бормотал раздосадовано Айвен, нажав на кнопку запуска газа. Они не могли найти с капитаном общего языка. И доктора не удивило бы, если бы капитан в действительности написал рапорт о его действиях. Но на все свои поступки и решения Айвен мог найти оправдания, поэтому угрозы капитана на него не действовали.
- Розберг, двигатели запустятся меньше чем через десять минут! Будьте благоразумны! – бросил напоследок Спенс и его сознание отключилось.

Когда колба с капитаном заняла свое место на матрице, Айвен бросился в медицинский отсек. Когда он вошел, то он едва мог различить очертание тела инопланетянки. Показатели на панели упорно утверждали о том, что организм вступает в фазу интенсивного сна. ЦНИИС в очередной раз напомнила женским приятным, но невозмутимым как всегда голосом: « До запуска ускорителей остается пять минут и двенадцать секунд». Времени на выяснение происходящего у Айвена не было. Он покинул медотсек и что было мочи побежал вдоль коридора, назад к матрице. Этого времени ему хватило, чтобы сорвать с себя комбинезон, вскочить в капсулу и в последнюю секунду, когда уже содрогался под действием ускорителей космический корабль, нажать внутреннюю кнопку пуска газа.

Его сознание отключилось, он перенесся далеко за пределы галактики, в галактику голубого сияния, где на высоченной скале его ожидала Ио.
- Ио? – Айвен вновь огляделся, перед ним распростерлась все та же пестрая долина с множеством буйных красок. Инопланетянка стояла рядом с ним и спокойно смотрела на серебрящуюся гладь воды. Она оторвала взгляд от ее поверхности и повернулась к Айвену.
- Я приветствую тебя, - сказала она и на ее лице, наконец, возникла милая улыбка. Айвен не мог оторвать взгляда от нее. Словно завороженный он смотрел на ее пухлые губы и внутри него просыпалась радость.
- Как ты оказалась здесь? – спросил он.
- Я здесь живу. Это мой дом, - сказала она, ее улыбка исчезла. И от этого мужчине стало чуточку грустно.
- У тебя прекрасная улыбка, - сказал Айвен. Но Ио не улыбнулась в ответ, она вновь отвернулась от мужчины и устремила такой же безразличный взгляд на толщу воды. Айвен смотрел на ее правильный профиль и не мог понять, что же изменилось в ее лице. – Почему я здесь?

Ио не отвечала, она оглядывала горизонт. Ее белые волосы уже не были такими, какими их видел Айвен на корабле, теперь они были длинными и шелковистыми, как у земной женщины, а ее кожа приобрела цвет бронзы.
- Идем, - прошептала вдруг Ио, ее рука коснулась запястья мужчины. Он почувствовал приятное тепло ее руки.

Она повела его за собой вдоль берега, минуя изящные причудливой формы строения. Легкий бриз обдавал лицо идущих, а солнце грело их тела. Ио шла впереди. Ее бронзовое тело было спрятано под легкое воздушное желтое платьице, что заканчивалось на середине бедра, оно колыхалось во все стороны от легких женственных движений ее стройного молодого тела. В какой-то момент она напомнила Айвену прекрасную девушку с картинки, которые он разглядывал в архиве данных. Та девушка проживала на острове Гавайи. Трудно было представить, что когда-то буйный зеленью и красками остров действительно существовал в Тихом океане. В довершение образа Ио не хватало только ожерелья из пестрых цветов.

- Куда мы идем? - спросил Айвен, шагая покорно за Ио.
- К морю, - не оборачиваясь, ответила Ио. Айвен осторожно ступал по гладким, теплым, белым камням. Тропинка была извилистой и постоянно петляла то в одну, то в другую сторону, море неумолимо приближалось. По мере их спуска ветер усиливался, а когда они уже были почти на пляже, морской озорник стал безжалостно трепать волосы Ио. Сопротивляясь порывистому ветру, Ио собирала волосы в пучок, придерживая их рукой на груди. Но ветер все равно разбрасывал их. Айвен наблюдал за развивающимися волосами Ио, порой ему казалось, что от ее волос исходит дивный цветочный запах. Тропинка закончилась, они очутились у подножия скалы, к которому покорно прибивались волны. Ветер утих, когда они вступили на песок. Ио отпустила руку Айвена и обернулась.

- Вот, это море, - сказала она, проведя рукой по горизонту. Пляж тянулся по обе стороны от отвесной скалы. Его чистый белоснежный песок уходил в толщу бирюзовой глади, образуя собой чистое дно прибрежного пейзажа. Казалось, что конца пляжу не существует, такой большой была его протяженность.
- Столько воды, – изумился Айвен, оглядывая зеркальную поверхность моря. - Я не видел столько ни разу в жизни.
- Попробуй ее, она мокрая и прохладная, - сказала Ио, на ее лице вновь возникла улыбка. Айвен улыбнулся в ответ. Затем он осторожно сделал шаг вперед. Накатывающая волна остановилась в метре от его ног.
- Не бойся, вода не причинит тебе зла, - подбадривала Ио.
- Я не боюсь, - сказал Айвен. Он смело сделал несколько шагов вперед. Его щиколотки охватила прохлада, а дыхание перехватило от удовольствия. Айвен присел, волна ускользнула в пучину, мужчина дотронулся ладонью до мелкозернистого влажного песка. – Я хочу искупаться! – сказал Айвен, стаскивая с себя легкие брюки.

Ио наблюдала за Айвеном, тот освободился от одежды, и не страшась последствий, вбежал в воду, оставив после себя фонтан из серебристых брызг. Прохладная вода обволокла молодое тело Айвена и он окунулся в нее с головой. Дыхание перехватило, он тут же поспешил показаться на поверхности. Ио стояла на берегу, наблюдая за тем, как плещется в водах человек.

«Иди сюда! – радостно позвал ее из воды Айвен. Его лицо выглядело счастливым. Ио отрицательно замотала головой. – Иди! Не пожалеешь!». Ио улыбнулась, но сделала шаг назад. Айвен плавал в прохладной бирюзовой воде, плавно разрезая руками ее гладь. Изредка он погружался с головой в ее толщу, получая неописуемое наслаждение.

Когда доктор устал, он вышел из воды и повалился на теплый песок рядом с сидящей по-турецки Ио. Она выглядела грустной и задумчивой.
- Почему ты не купаешься, ведь это так здорово!?
Ио печально уронила взгляд на подкатившую к ее ногам волну.
- Что с тобой? - спросил Айвен.
- Мне грустно, - ответила Ио.
- От чего?
- От одиночества, - был ответ инопланетянки.
- Но ты не одинока, - сказал Айвен. – Это твой дом. Твоя планета. Тут наверняка есть все твои родные.
- Город пуст, - ответила Ио.
- Но почему?
- Это твой и мой сон, - ответила Ио. – В нем нет моих родных, мы здесь одни.
- Совместный сон?! – рассмеялся доктор.

Он вновь огляделся. В его голову наконец пришла оглушающая мысль - « я сплю!». Он действительно спал. Впервые ему удалось осознать себя во сне. Он сидел на берегу нереального моря, рядом с ним находилась нереальная девушка, но ощущения всего этого были настолько настоящими и естественными, что он и не задумывался над тем, что видит сон. С этого момента сновидение становилось осознанным. Доктор знал, что в таких сновидениях возможно было все. Мужчина понял, что теперь он управляет событиями - не обязательно просто отдаваться на волю сна, можно им управлять или попытаться добавить то, чего не хватало. Айвен улыбнулся и закрыл глаза. Он мысленно нарисовал птицу, летящую над горизонтом. В эту же секунду раздался пронзительный крик, и над головами присутствующих появилось несколько белоснежных чаек. Ио вскинула голову вверх, внимательно разглядывая диковинных птиц.

- Почему именно это место? – спросил Айвен, оторвав взгляд от парящих птиц.
- На моей планете есть все, о чем ты мечтаешь.
- Теперь понятно, - задумчиво произнес Айвен. – А твой вид? Ты выглядишь теперь иначе, так, как выглядят землянки.
- Это для того, чтобы тебе было комфортно, - добавила Ио. Она не отрывала взора от кричащих птиц. – Красивые.
- Да, они прекрасны.

Ио молчала, Айвен оглянулся, затем сладостно потянулся и откинулся на песок, запрокинув голову к небу. Он почувствовал, как все его члены расслабляются, хотелось вот так постоянно беззаботно лежать на песке, у воды, под ласковыми лучами солнца, в сопровождении знойной красавицы. Айвен широко улыбнулся свои мыслям и закрыл глаза.
- Если ты можешь воссоздать во сне мои мечты, а я с легкостью могу поместить на небо птиц, почему ты не воссоздашь себе родных? – осенила вдруг мысль мужчину.
- Я могу, но только это все равно будут не они, немые фигуры…, - ответила Ио. – Их больше нет.
Айвен открыл глаза и приподнялся.
- Извини, - ответил он. – Хочешь поговорить об этом?
- Не знаю…, - ответила инопланетянка, она откинула прядь волос с груди и опустила взгляд на подкатившую волну.
- Я тоже уже давно не видел своих родителей, - начал Айвен. – Они - ученые, постоянно в делах и своих заботах. Видимся редко, можно даже сказать - почти не видимся, а теперь я слишком далеко от них и вообще не знаю, увижу ли их вновь.
- Почему ты покинул свою планету?
- Чтобы найти другую.
- Почему?
- Мы вымираем, наша планета скоро тоже погибнет.
- Почему?
- Почему? – задумался Айвен. - Ну-у-у, во-первых, потому, что мы сами виноваты. Мы не относились бережно к тому, что давала нам наша планета. Во-вторых, Земля не вечна, вот поэтому мы отправились на поиски другой, пригодной для жизни. А как долго вы живете тут?
- Довольно долго, - не задумываясь ответила Ио.
- У вас нет таких проблем, - кивнул головой Айвен, вновь осознав разницу между собой и инопланетянкой.
- Нам пришлось покинуть планету из-за вторжения. Это новое пристанище.
- И много еще таких планет вокруг, куда можно было бы переселиться?
- Не знаю. Мы пытались найти такую за пределами содружества галактик.
- Значит, вы тоже ищете новое место?
Ио кивнула в ответ.
- Да уж…, - вздохнул Айвен. - Положение не завидное, тем более, когда пытаются уничтожить в кротчайшие сроки. А что если не найти планету пригодную для жизни?
- Нам нужна свободная планета. Наши требования менее завышены.
- Это как? – ухмыльнулся Айвен.
- Мы создадим все необходимое.
- Что?! – рассмеялся Айвен, вновь забывшись о том, с кем он разговаривает. На его лице возник немой вопрос.
- Источник.
- Источник? - бровь Айвена взлетела вверх.
- Вечный источник.
- Сказочно звучит, - рассмеялся Айвен. – Это что такое?
Ио молчала, вновь разглядывая горизонт.

Айвен смотрел задумчиво на профиль инопланетянки, в его голове роились мысли. Существовал некий источник, под действием которого эти существа могли воспроизвести «все необходимое». Значило ли это, что источник – это некий объект, что позволяет искусственно создавать необходимый уровень кислорода, влажности, температуры? Или это было что-то, что способно, как в сказке, создавать жизнь? От последней мысли Айвен тряхнул головой, осознавая ее абсурдность.

- Ты не расскажешь о нем?
- Нет.
- Почему? – изумился Айвен.
- Запрещено.
- Почему запрещено и кем? – засыпал вопросами доктор.
- Это секрет, большой секрет, - ответила Ио. Она быстро поднялась и побежала вдоль берега.
- Эй! Постой! – крикнул вдогонку Айвен. - Куда ты?
Но Ио не обернулась, она стремительно взбежала на склон, и скрылась из его поля видимости.