Манхэттенский проект-2

Вирджиния Домарк
  30 октября 2014


   Манхэттенский проект объединил учёных из Великобритании, Европы, Канады, США, в единый международный коллектив, решивший задачу в кратчайшие сроки. Тем не менее, Манхэттенский проект сопровождался напряжённостью в отношениях США и Великобритании. Великобритания считала себя обиженной стороной, так как США воспользовались знаниями учёных из Великобритании (комитет "Мауд Комитти"), но отказались делиться с Великобританией получаемыми результатами.
   Эта история началась с того,что летом 1939 года американцам стало известно,что Гитлер разрабатывает бомбу  невероятной силы разрушающего действия.Чем закончилась история создания атомной бомбы всем хорошо известно,а пока что только два факта нас интересуют.Американцы получили наибольшую выгоду,обидели англичан,и разрушили немецкую экономику,которой из милости  предложили план Маршала.

  О плане Маршала-2 позже.Но и он является следствием,как мы видим из истории, Манхэттенского проекта.Поэтому  поговорим о самом проекте в целом.Но после краткого отступления вглубь темы.Теория игр широко распространена на Западе и очень популярна.Нет,никто не говорит,что на Востоке-в Иране-не обожествляют шахматы ,а в Китае-стратагемы.Просто правила игры и мысль о сути разнятся.

                1.
  Добавить можно именно в этом месте,-а кто мне запретит распоряжаться текстом,как я именно хочу!?-что сегодня я впервые за три года ощутила,что в ушах у меня нет больше никакой шелушащейся кожи,и ухо правое перестало болеть после принятых мер.
 Возможно поэтому я спала,как никогда,до половины десятого по новому времени.И как никогда нашла себя проснувшейся поперек двуспальной кровати.Я лежала и размышляла :к чему бы это. Так же восстанавливала канву пришедших перед пробуждением снов.

  Как важно понимание,что у тебя есть слизистая оболочка в ушах,в носу,и как интересно анализировать чувство,что она есть и как она ощущается.Наверное,именно эти сведения надо держать в мозгу во время войны,если есть подозрение на применение скрытого оружия.
  Вторым не менее важным размышлением после анализа снов и тела,стала вчерашняя мысль про законченную работу.Нет,это не то чувство,что я супер-вупер-героиня телезвезда.А чувство наконец-то выполненной работы,о которой можно наконец-то забыть и приступить к следующему этапу.
  Сравнить можно разве только с тем,как альпинист закончил восхождение на семи-тысячник,и не залег в палатке на вершине,а передохнув и насладившись эйфорией, собрался с силами  и пустился в обратный путь.
   Тот самый этап,когда надо проститься с желанной и завоеваной победой-резкий упадок сил после триумфа требует немалого мужества, чтобы не погибнуть на вершине,а вернуться в лагерь хотя бы несколькими метрами ниже и только там заночевать.Знающие люди подтвердят-иначе смерть.
   Чувство же ,которое испытываешь,вернувшись с гор на землю ,и осознание ,что на вершине ты был,но теперь все завершено-это особое чувство покоя и исполненного слова -в первую очередь данного себе самому- пропустить невозможно...
 
                2.
  Итак, Манхэттенский проект номер 2.Когда пришло осознание,что мировая система рушится,решено было осуществить проект по перестройке,и начали не сильно заморачиваясь именно с Манхэттена,с тех самых башен-близнецов.
  Нас интересует только тот блок,который относится к пенсионным фондам Британии,и тот самый факт,что в одном из зданий,предназначенных к разрушению бесперебойно в момент всеобщей паники работали компьютеры и цифры летели в эфир.Куда?Нет информации!Но суть остается одна,с 2001 года нет денег на счетах у пенсионных фондов.
  Дальше -больше.В 2009 году объявляется программа реформирования системы медицинского страхования США-"Абамакээ".Суть ее сводится к 3 пунктам,но важно тут даже не то,что как всегда, тормозами пользуются противники из разных соображений,а то,откуда на самом деле потекут деньги на покрытие издержек:правильно,- из ЕС,а в первую очередь- из Великобритании.Того самого знаменитого  на весь мир NHS.
  Одновременно с идеей реформы в США,проталкивается идея о создании зоны свободной торговли на евро-атлантическом пространстве.Все понимают куда на самом деле потекут денежки в таком разе,и что случится не только с евро ,но и с таким любимым нами фунтом.Этот фунт станет фантиком!
  Не забывайте,мой друг,мы говорим о заранее спланированной и хорошо продуманной,возможно, и на компе смоделированной игре.Слабость этой программы в том,что человеческий фактор все время вмешивается и портит картину,а иногда и  саму игру.
   Снова скажу,мы не стремимся объять поле боя,мы наследники не Наполеона,а Козьмы Пруткова.Мы-профаны.Мы -лузеры.Мы -профуканные пешки.Мы мерцающие шахматные пораженцы можем ходить,как нам взбредет в наши деревянные головы.
  Итак,мы говорим только о том,что видим из-под горы, с которой только что спустились.
                3.
   Немаловажной частью плана было стремление не допустить к доминированию Китай,после поражения СССР и союзников.С союзниками было легко-они тут же стали служить против недавнего брата хуже злющего врага-это надо было ожидать.
С Китаем было сложнее,но еще сложнее было с извечными союзниками-евро-элитами.В приведеной  в начале цитате есть та самая фраза,о которую и на этот раз споткнулись ушлые амеры:"Великобритания считала себя обиженной стороной".
  Во-первых, британцам надо было как-то наполнить казну в смысле обеспечения пенсией хотя бы среднего класса в будущем,надо было как-то подготовить почву для смягчения удара по массе народа в момент кризиса с пенсионными выплатами через 15 -20 лет.Ничего лучшего,чем сближение с Китаем придумать было нельзя.Разграбление бывших республик СССР подходило к концу,а так же вмешался тот самый человеческий фактор,о котором никто не помышлял:Парень на лошади оказался строптив и живуч,а интеллигентного вида нефтянник наоборот-попал на нары.
  Приструнить например,Японию было легко:ее народ катастрофически боится атома после Хиросимы.Поэтому Фукусима их освежила.А так же страны Юго-Восточной Азии никогда не простят японцам зверств на захваченных территориях.Кстати,именно потенциал перезагрузки и обретения в лице Японии друга-это было бы сильной игрой русских на восточном рубеже.Но на Дальнем Востоке есть и другой хороший игрок-корейцы.Опора  на давнюю память о дружбе с  корейским народом-лучшее, что можно придумать в сложившейся ситуации.
  Словом,осадить пыл европейцев на китайском направлении была призвана история "любви известного распорядителя фонда ВМФ к чамбермэйдам".Вернее,его скупая неблагодарность. Или слишком французская независимость?Важен результат.Франция хоть и получила после всех мытарств правителя из той же партии,но любвеобильный финансист-социалист-кандидат был съеден с потрохами,как независимая фигура.Нельзя не сказать,что он не пытался бороться.Его пример показывает всем нам,что игра идет не на шутку, и против китайцев с их Новым Шелковым Путем ведется война на всех фронтах.
   Виктора Януковича убрала не небесная сотня ,а зафиксированный с Китаем на 2 миллиарда проект крымского порта.И хотя европейские лидеры при каждой встрече с Парнем на лошади пеняют ему на аннексию Крыма,но в глубине души им нечем крыть.Лучше русские,чем китайцы.Но не для англичанки,естественно!
   Вторым направлением Манхэттенского проекта был конечно же страх,что китайцы укореняются в Африке.Нефть и доллар-это одна головная боль,а закрепление китайцев на черном континенте-это совсем другой расклад сил в мире.Для контроля за китайским вторжением-и именно об этом наша история!- нужно придумать мощное средство,а лучше лекарства (вернее: биологического оружия )нет никакого действенного средства.

                4.
  Вот тут впервые предстал миру так называемый "проект 2012". Выглядел он ,как желание сделать ремонт в здании в центре Лондона.Но это только видимая часть айсберга.Суть этого проекта в том,чтобы поставить под контроль рынок всех и всяческих лекарств,наркотических средств,и исследовательских лабораторий мира,а так же получить права на оригинальные формулы,торгуя аналогамидженериками,в которые можно вставлять любые нужные торговцу поломки,получая то,что надо.Лечим-лечим,залечиваем и снова лечим.
  Вот так предполагалось "катать на каруселях" весь мир,как предрекала незабвенная Джейн Псаки при Бораке.А денежки непрерывным потоком лились бы в закрома Заокеанской родины демокраси.Словом,с 2009 года до 2012 торжествовала идея  пятилетнего плана со многими составляющими.Одной из них была вакцина против самой мощной заразы,какую только можно придумать,но не чума.
  -Почему не чума и не свиной грипп?-спросил Мышонок
  -По той же причине,почему герпес не является смертельной болезнью для нас,европейцев.У нас есть антитела в крови и наша иммунная система распознает эту заразу и натренирована уничтожать ее с ходу.-разъяснила Авторесса.
  -Чума,как и "испанка",-это наше все!Другое дело -нечто редкое и страшное,например:Эбола.-понял Мышонок.

  И в свете этих рассуждений всплывает немаловажная истина,что украинский проект задумывался намного раньше,чем кажется, и тоже является составляющей Мнхэттенского проекта- 2.Поводом так думать заставляет информация о том,что украинские парни из Николаева использовались как миротворцы в Либерии.И то,что Янукович по какой-то причине не послал в июне 2013 года новую партию хорошо подготовленных (потеря 25 миллионов долларов) миротворцев,наводит на мысль,что ему было чем оправдать свой отказ.Завоз Эболы в Украину накануне Олимпиады в Сочи?!
  Поводом думать,что мы на верном пути,служит и та информация ,что тысячи китайцев эвакуировались на густозаселенную родину из Либерии,а так же громкое заявление России,что лекарство против Эболы у нее уже есть.Это лекарство очень не дорогое и тут же по непонятным причинам в Украине организована была шумная акция протеста против закупок этого лекарства.
  -А какие они собираются закупать лекарства?Которые им предоставит любезный Евросоюз?
                5.
  Сегодня проходит конференция в РСМ на тему спасения мирового рынка бактериальных средств и путей получения контроля над единственными лицензионными пилюлями против Эболы.Важность такой конференции нельзя не оценить хотя бы потому,что попасть можно было бы только по приглашениям.Ну что же,пускай посовещаются.Пообмениваются опытом.На то они и ученые мужи.

 Либерия между тем приспустила флаги на танкерах.