Дуэт

Игорь Жилин
Самолёт министра обороны СССР, рассекая воздух, стремительно направлялся к назначенному аэродрому посадки. Экипаж занимался своими обязанностями. Стюардесса хлопотала на кухне. Ей понадобилась минеральная вода, которая была загружена в багажник…

На Ту-154 багажник располагается под полом салона. Попасть туда в полёте можно через люк в полу кухни. Вот стюардесса и попросила механика спуститься туда и достать воды. Багажник неглубокий — чуть больше метра. Дела-то на пару минут.

Но тут из салона, следуя, видимо, в туалет, появляется министр. Не глядя под ноги, погружённый в стратегические мысли о безопасности страны, он всей своей массой обрушивается в открытый люк на ничего не ожидающего механика. Говорят, они дуэтом вскрикнули то, что нормальный человек восклицает, ударив себя молотком по пальцу. Механик хотел ещё что-то добавить, но, увидев красные широкие лампасы, вовремя прикусил язык. Картину дополнила ещё и разрыдавшаяся, видимо, от умиления, стюардесса. Одним словом — полный пердимонокль.

Вы не поверите: всё утряслось каким-то чудесным образом. Все остались на своих местах. Более того, с прапорщиком-механиком министр при встрече стал здороваться за руку. Видать, дуэт понравился.