Завтра будет война

Вячеслав Вячеславов
Это не я сказал. До меня эту фразу уже сотни раз произнесли многие политики и журналисты. Да и то, не надо быть Кассандрой, чтобы предполагать иной исход событий. Не для того заводы Украины работали в три смены, выпуская танки, чтобы вдруг остановиться и сказать рабочим: А теперь мы переходим на выпуск мирной продукции: тракторов и сеялок.

Маньяк, нацеленный на убийство, не схватится за лопату, чтобы посадить яблоню, в его руках автомат, ПЗРК, различные комплексы, Грады и тому подобное, то есть в руках сила несметная, которая рождает чувство превосходства над всеми, оттого на Украине так много бандитских формирований, жаждущих денег, которые можно добыть лишь большой кровью.

На вчерашнем ток-шоу «Политика» Пётр Толстой сказал:

 — Мы приглашали на наше шоу представителей партии Порошенко, и знаете, что он сказал: — Мы к вам в Москву приедем только с автоматом.

Потом предложил некоторым присутствующим сделать прогноз предстоящих событий, когда начнется война?

Жириновский ответил: Война начнётся 31 декабря. 2 и 3 января Украина потерпит поражение и 5 января будет подписан акт о капитуляции. Сейчас им невыгодно наступать, потому что ополченцы настороже и дадут отпор, а 31 декабря все будут праздновать новый год, расслабятся.

Но большинство было уверено, что война начнется до выборов на Донбассе, то есть до второго ноября.

Предсказывать будущее — неблагодарное занятие. Всё в нашей жизни многовариантно, зависит от мельчайших деталей, от упавшей подковы до настроения главнокомандующего, в нашем случае это — Пётр Порошенко, которого по какому-то недоразумению причисляют к партии мира. А это уже явный Гофман с его крошкой Цахесом: достоинства других причисляют злодею, и тот пыжится, красуется в лучах обрушившейся на него славы. Ну да, слава у него впереди, слава Герострата — человека, уничтожившего Украину.

Игорь Стрелков говорит, что Украина подготовилась к наступлению основательно, ополченцы не выдержат штурма. Что сие означает? Трудно не понять.

К счастью, мы помним его стенания из Славянска, когда он громко жаловался на нехватку оружия и помощь со стороны России, а стоило ему уйти с военной арены, как ополченцы начали громить украинские войска. Так надо ли и сейчас верить Стрелкову, который предрекает России войну? С кем? Гадать не надо, всё на поверхности.

Порой я жалею, что российские войска действительно не воюют в Донбассе, как то утверждают украинцы, им трудно представить только из-за желания разговаривать на родном языке можно пойти под пули. Разучились думать, анализировать. Конечно, зомбированному жить легче: верь своим телеканалам, которые утверждают, что сами ополченцы бомбят свои города посёлки, зверски мучают украинских журналистов, и оправдывают олигархов, отключивших им российские каналы телевидения, мол, они всё брешут як собаки.

Если украинские войска сейчас победят ополченцев, на Украине наступит время волчьей стаи, повсеместной грызни. Победит сильнейший.  Но его время будет недолгим, года два-три, пока украинцы не поймут, в какую же сторону им нужно двигаться. Счастье и покой в их собственных руках.

                Ставрополь-на-Волге