Дива

Вера Копа
Нежным взором, чарующих очей, она взирала с высоты на жизнь людей. Вся в белом, царственная Дива, была по ангельски красива…

Пред ней раскрылся мир прекрасный, такой далёкий и ей казалось ясный… А он, в сиянье солнечных лучей, просторами светился перед ней... Играя в них, переливался и цветом мир тот наполнялся...

Всё больше, больше восхищая, он радугой манил, сверкая, красой своею удивлял... Он звал её, он ждал... Он призывал….

И Дива вдруг очнулась, и миру светом улыбнулась. "Здесь ещё я не была" подумала она. "Всего лишь, взмах крыла и я у цели той, к которой рвусь мечтой. И люди в нём прекрасны, как планета, я знаю, знаю это!"

Взмахнула крыльями она и полетела... И в восхищении смотрела на мир блиставший перед ней, на этот бесконечный мир людей...

Она ещё не знала, что с миром этим стало... Не знала, что обезумевшая тьма уже тем миром управляла, о котором, не ведая того, она так благостно мечтала.

Дива летела, мчалась, волновалась, она уже земли касалась… И вдруг упала пронзённая стрелой…

Она лежала под луной и свет из глаз её струился... Он лился, лился, к звёздам уносился… И вот… она опять взирала с высоты своей, но грусть её была лишь по земле страдалице, по ней...

А планета голубая, встречаясь взглядом с ней сияя, мечтала, чтоб скорей вернулась та и мир спасла бы красота...