Отрывной календарь. Сергей Рулёв

Олег Устинов
Отрывной календарь


Глава 2. Октябрь 2014. Сергей Рулёв.


            Вечером смотрю http://rls.tv Наверное, сейчас здесь можно услышать очень много правды. Все зрители канала и чата, принимают участие в трансляции. Это важно, сказать то, что увидел сам, что увидел объектив фотоаппарата или камеры. Нет никакого смысла кого-то пиарить – всем нужна правда. Всё для реальной картины событий: фото, видео, звонки, сообщения, встречи, анализ, общение в сообществах и группах социальных сетей.

            Каждый день на канале  происходят встречи с интересными людьми, обычно это в формате скайп – конференции. Живое общение, самое удивительное на этом канале то, что каждый телезритель имеет возможность задать вопрос через чат и получить на него ответ. Такое общение схоже с реальным разговором, когда собеседники смотрят друг-другу в глаза. От этого контакта беседа носит искренний характер.

            Сегодня нашим гостем был Сергей Рулёв. И хотя он себя не считает журналистом – публику сразу приворожил. Сергей неоднократно говорил, что точнее будет о нём сказать, что он репортёр. С первых минут его взгляд на мир нам показал своими глазами, как он видит все события. Он, как фронтовой корреспондент в годы войны, видел события в Киеве перед майданом, в их разгар, и конечно же, говорит о том, что происходит сегодня. Он не только видит, он в самом замесе происходящего со своим верным другом фотоаппаратом. Оказывается, он запечатлел во сто крат больше, чем двадцать шесть информационных каналов украинского телевидения. За своё любопытство был в разных переделках, его избивали, пытали, арестовывали. С особым радушием помяли бока на майдане только за то, что он фотографировал события с другой стороны, со стороны Беркута. Был на той стороне – значит не скачет! Вот такая логика, такая идеология. Кто не скачет – тот москаль! А ведь он и есть русский, он этого никогда и не скрывает этого.

           Пересматриваю работы Сергея в Одноклассниках. В его работах характер, реальность, здравый смысл, правда, и конечно же, авантюризм. Такой задорный, отчаянный, горячий… В его 60!, он ещё ого-го! Завидовать не нужно – таким нужно быть, с таким оптимизмом надо жить.

            Вопросов было очень много. Говорили об Афганской сотне на майдане, о Правом секторе, о других формированиях и течениях в этой бурлящей реке искажённого сознания. И хотя регламент нашего канала составляет десять минут, мы говорили более полутора часов. Сергей в конце конференции  заметил:
- На сегодня хватит. Пусть по времени будет так, как в советском фильме – один час и тридцать две минуты. Думаю, что наши встречи ещё состоятся. Приглашайте, и я сразу у вас в гостях. Мне есть что сказать. Всем спасибо за внимание, понимание, терпение, за оригинальные вопросы. До скорой встречи.

            На CassadTV  в видеообращении Сергей сказал:
- Матери, не посылайте своих сыновей воевать со своей Родиной!
 

29.10.2014
на фото Сергей Рулёв в центре