Случай с девочкой

Леонид Абросимов
      Жила-была девочка. Она хорошо училась в школе и любила читать книги.  Книги читать ей очень нравилось. Они давали ей очень много информации, столько никто другой дать не мог. Она увлекалась и могла читать допоздна. Ей захотелось самой писать книги для детей, но как это делать она не знала. Родители тоже не могли дать ответ на этот вопрос. Но вот, однажды, произошёл случай, о котором просто нельзя было не написать. Это произошло с её одноклассницей.
      Один раз задали домашнее задание по математике, три задачи. Первые две решились быстро, но третья была сложнее и никак не решалась. Тогда она придумала отрезать её со страницы учебника и сказать, что больше ничего не задано. Она была напечатана последней, внизу страницы и отрезать её не составило труда. И всё бы ей «сошло с рук», но мама одноклассницы позвонила маме нашей девочки, совсем по другому поводу. Поговорив о делах, мама нашей девочки спросила другую маму: «А как вы решили третью задачу? Мы никак не можем её решить». «Какую третью?» спросила та, « у нас всего две!» Так открылся обман девочки одноклассницы и ей за это «попало».
      Взрослые посмеялись, конечно, но сказали: «Так делать нельзя! Это не честно!» А дедушка сказал: « Есть старая пословица: «Как правду не прячь, не таи, она всё равно наверх вылезет!» И добавил: «Вот внучка тебе и тема для первого рассказа». «А как писать другие?» спросила внучка. «Всё очень просто» ответил он. «Возьми интересную историю, услышанную от кого-либо,  или придумай свою. Продумай, как проще и правильнее написать, добавь своих мыслей, что ты думаешь по этому поводу, прибавь горсть мудрости деда, щепотку советов родителей, килограмм правды, мешок совести, ручку и лист бумаги. Тогда точно всё получится!»