Петрович и зверь

Даниил Сулес
После развода с женой... стало как-то Петровичу как-то скучно... Жить - не для чего и не для кого...

Решил он в выходные прошвырнуться на звериный рынок... Себя показать...  да и приобрести зверушку...

Ходил... Ходил... Шенки... Котята... Рыбки... Удавы... Хомяки... Черепахи...

Но не того просила душа Петровича.

И вдруг видит Петрович - игуана...(это нечто среднее - меж Крокодилом-Змеёй-Тараканом...) У того мужика... очень недорого!!!

Ну Петрович - не будь дурак - и приобрёл  Игуану...
Привёз домой... И начал приручать - "Ути-Пути... Хухры-Мухры... Девочка моя..."

Доприручался, что Игуана цапнула его, в конце концов  - за палец...

Цапнула...

И как-то вдруг успокоилась... Даже более - ходит за Петровичем по квартире... Он на Куфню - она с ним...

Он в туалет - она туда-же...

Лёг спать... Просыпается - она с ним возлежит и досыпает... Умылся по холостяцски на работу... - изводится зверь - бери меня с собой на рабочее место... Иначе помру без тебя. Как пить дать - помру. Любовь.

Так Петрович восхитился зверинной, нечеловеческой преданности... - и привёз питомицу к сослуживцам...

Те ошалели - никого зверь не признаёт... Только Петровича!!! Ни на кого зверюга не глядит... Никого не обнюхивает... Никому хвостом не виляет. Только на него, как на отца родного и благодетеля и смотрит...

На обед - к Яковлевичу - зверь за ним... К Директору - она не отстаёт... Все остальные - ей не интересны. Ни на йоту. Ни на миг. Только Петрович!!!

А палец-то на третий день - нарывает... Ох как опух и болит. Просит вмешательства врача...

И пошёл наш укротитель - к ветиринару(Люди - тоже звери... Им тож ветиринар иногда надобен)

Пришёл Петрович с питомцем в ветклиннику ко врачу. Тот его обработал... Выслушал "Историю болезни"... И начал падать со своего ветеринарного стула...

- Подожди, мужик... Помолчи... Я ещё ветеринаров созову...

Съехались ветеринары всея Руси... Услышали историю Петровича... Ахнули... И начали поочерёдно сползать...

И говорит самый главный ветеринар - "Тебе парень повезло... А этой Игуане - по природе очень не повезло - их порода единственная - коей бог недодал яду... Только у этой породы - яд настолько слабенький и настолько медленнодействующий... - что эта несчастная Игуана вынуждена часами, а то - и целыми днями таскаться за своей "Жертвой" - и ждать когда та сдохнет... Даже прозвище ей дали - следопыт... И то - не всегда ей везёт - "Жертва" иногда и в себя приходит и улепётывает...

- Эта игуана за тобой три дня ходит - и ждёт когда СДОХНЕШЬ наконец...

И возопил Петрович... Врёте вы всё!!! Злые вы!!! Все вы такие Ветиринары...

Даже не поблагодарил за оказанную помощь - питомицу уволок обратно домой.

И как ни странно - уж много лет Петрович и та игуана-следопыт дружбу водят... И она его везде сопровождает и ни на кого более не смотрит. И больше не кусает.