А я люблю на Прозе. ру

Анетта Сочиняйкина
В последнее время стало появляться много заметок на Прозе, в которых авторы перечисляют свои «не люблю на сайте»))))
Я тоже решила разобраться со своими пристрастиями и антипатиями)))) Итак,

ЛЮБЛЮ:

1) Веселых, остроумных и добродушных авторов.))

2) Интересные псевдонимы. Мы же не в загсе и не в полиции))

3) Интересные аватарки. Очень люблю странички с привлекательными картинками. Потому что реальная внешность автора иногда может оттолкнуть и отпугнуть потенциального читателя, который взглянет на фото на страничке и уйдет. Хотя именно произведения этого несимпатичного автора могли бы ему вполне понравиться. Кроме того читателя может отпугнуть слишком молодой или, наоборот, слишком пожилой возраст автора, и читатель просто не даст райтеру ни малейшего шанса.

4) Обожаю творческих клонов. Тех самых, которые создают необычный, интересный образ и практически играют какую-то новую для себя роль. При этом они пишут честные искренние рецензии, а не сплошные сиропно-тошнотворные, но такие выгодные похваляшки. Примером можно привести «Трогальщицу», «Гензель и Гретель», «Отто Жукколайнен». Где вы, ребята, без вас так скучно!!!)))


НЕ ЛЮБЛЮ:

1) Кликальщиков. Считаю, что они не просто раздражают авторов, но и наносят настоящую психологическую травму новичкам. Вот приходит новенький аффтар на Прозу, выкладывает свои нетленки и ждет с замиранием сердца. И тут приходят они, «читают» каждую опубликованную новинку, всегда в первых рядах. Авторёнку лестно их внимание, он ждет-надеется, «ну когда же, когда же»?(( Но автор не догадывается, что они его не читают, а просто тупо кликают.  Он думает, что вся его писанина - никуда не годна, раз ее открывают, но никто ничего не пишет. Иногда это становится причиной быстрого ухода с сайта и полного прекращения попыток творчества.

Я хорошо помню, как ждала хоть какой-то реакции от этих людей, когда только появилась на сайте и начала публиковать свои работы. До сих пор у меня сохранилась к ним какая-то … неприязнь.

2) Похваляторов, пишуших «сто-тыщ» похваляшек типа «О великолепно. Жму зеленую!» на любую рейтинговую хрень. На прочтение каждой работы они тратят в среднем полминуты. Что можно про таких сказать? Мимо, проходите мимо!!!!

3) Авторов, удаляющих нелестные отзывы. Считаю, что если автор опубликовал свою работу на сайте, то должен быть готов и к отрицательным рецензиям. Иначе весь смысл отзыва теряется. Исключение, разумеется, это прямое оскорбление чести и достоинства автора.

4) Очень не люблю, когда авторы не отвечают на рецензии или отвечают выборочно. Считаю это полным неуважением к читателю.

Что еще не люблю? Надо подумать. Это то, что пришло на ум сразу.

П.С. Но хуже всех, вместе взятых, авторы с майданом головного мозга, вот)