Почему стоит слушать группу Отто Дикс

Вера Полетаева
Многие товарищи, слушающие рэп и попсу, спрашивали меня, что я хорошего нашла в группе Отто Дикс. Решила ответить письменно для всех. Итак, во-первых, что первое приходит на ум, когда думаешь о музыкальных группах: вокал и музыка. Голос вокалиста Отто Дикс определяют как контр-тенор – самый высокий мужской голос. Какие тут еще нужны комментарии? Для человека с хорошим слухом звучит божественно! Людей с таким голосом не много. Кто из попсовиков и рэперов может похвастаться таким? Да и поет Драу без фонограммы, в чем можно убедиться, сходив хотя бы на один  концерт группы.
   Что касается музыки, она очень необычна, оригинальна, индивидуальна, пишет ее клавишник группы – Мари Слип (прошу заметить, что артистам эстрады обычно кто-то пишет и музыку и песни, они только поют). А мелодии на эстраде довольно примитивны и похожи друг на друга.
   Далее я бы обратила внимание на тексты. Песни Отто Дикс это не какое-нибудь «тра-ля-ля», «я тебя любил, а ты меня бросила, какая печаль», и не «танцы-танцы, двигай попой». Тексты Диксов наполнены смыслом, заставляют задуматься, иногда даже в словарь заглянуть, а некоторых еще и вдохновляют на свое творчество. И не забудем отметить опять же, что пишет песни вокалист САМ.
   Что у нас дальше по списку? Ах, да, само выступление на концерте. Что мы увидим, придя на концерт кого-то из попсы или рэпа? Мы будем лицезреть человека, который ходит туда-сюда по сцене и поет; максимум у него будет подтанцовка с однообразными движениями. А чем порадует нас группа Отто Дикс? Ярким необычным имиджем, который, кстати, меняется с каждым альбомом. Кроме того, Драу просто шикарно танцует! Далеко не каждая девушка обладает такой пластичностью. Помимо этого, зрителям одновременно с песней показывается что-то вроде пантомим, зачастую с использованием реквизита. А в начале представления вас ожидает лазерное шоу. К этому добавлю еще, пожалуй, необычайную артистичность фронтмена. Его мимика и движения завораживают, на это можно смотреть вечно! На таком концерте точно зевать не станешь)
Ну что еще остается – внешность у работников сцены также играет немаловажную роль. С этим у группы тоже все в порядке. Фронтмен красив, артистичен, как уже говорилось. Остальные участники группы тоже и харизматичны и  более чем симпатичны.
В конце добавлю только то, что клипы у Отто Дикс отличаются яркостью, неординарностью, продуманностью и зрелищностью. Ну и сама по себе группа в целом не имеет аналогов ни в России, ни за рубежом. Это нечто настолько самобытное, что поневоле обращаешь внимание и уже не можешь оторваться, зная, что нигде в мире нет ничего подобного.