Парадокс времени

Надежда Лисицина
               
    
    Время... По нашим представлениям,  оно может быть прошлым, будущим и настоящим. Я думаю в настоящем времени,  вспоминаю здесь и сейчас прошлое время, строю планы здесь и сейчас во времени будущем.  Парадокс в том, что прошлого времени нет, совсем нет, мы его придумали, обозначая даты и годы. У каждого народа был свой счет времени  прошлого,  что сохраняется и сегодня у некоторых народов.  Так человечество хранит память о прошедших событиях, которые были когда то в настоящем времени.
    У каждого из нас - людей, есть в мозге информация о событиях, встречах, чувствах, опыте, знаниях, обо всем, что сохраняет наша память из прожитых мгновений жизни. И это огромный объем памяти.

    Мы строим планы, мечтаем, обдумываем  желаемые события  во времени настоящем, планируя свое будущее.  Эти биты памяти прошлого опыта жизни и желания и проекты будущего хранятся в недрах нашего мозга ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. И эта ИНФОРМАЦИЯ  в настоящий миг напрямую влияет на наш выбор, реакции, действия совершаемые нами в настоящем времени...   И именно  ОНА   породит цепь наших действий, поступков, встреч, событий, эмоций и чувств в настоящем времени, реализуя наш собственный уникальный сценарий жизни.
  И именно она, информация, основа нашего опыта, знаний, ценностей, умений и навыков, привычек и установок, представлений о себе, людях, мире определяет нашу Жизнь, нашу Судьбу. Количество и качество этой информации имеет принципиальное значение для каждого человека. МИР внутренний проецируется во внешний здесь и сейчас.

   Все  станет реальностью в миг настоящего времени. Знания, стремление к познанию и способность человека мыслить - великий ДАР, который дает шанс каждому из нас быть Творцом своей жизни, своей Судьбы, делать судьбоносные выборы и решения в мгновения настоящего времени, используя опыт прошлого и планируя будущее. И это определяет личную ответственность каждого из нас за свою жизнь и свою судьбу.
   Парадокс времени в том, что настоящее время существует мгновение, когда ВРЕМЯ И ПРОСТРАНСТВО соединяются. Только сейчас, в настоящем времени  Я ЖИВУ.
Ослепительный миг жизни существует для меня, до тех пор, пока не прервется союз времени и пространства. В этот закономерный миг  не станет для меня ни времени, ни пространства, ни прошлого, ни настоящего, ни будущего. Тогда просто не станет МЕНЯ. Для меня время остановится, меня не будет в этом мире. Наступит время вечности.
   Время каждого человека существует лишь здесь и сейчас, оно бесценно, и это важно осознать всем нам и каждому из нас, ибо оно и есть ЖИЗНЬ. Какой она была и какой будет, зависит от каждого из нас, от всех нас - людей, живущих здесь и сейчас на нашей прекрасной планете  ЗЕМЛЯ.