история одного необычного человека

Грустный Пух
Он шел по улице, пиная листья, и пусть, он уже не так молод, как раньше, еще чуть-чуть и на висках  выступит седина, но этом нет ничего плохого.

И вот, идет он по парку беззаботно пиная листья под ногами, а вокруг весело резвятся малыши.

Что же в этом необычного? Спросите вы, а я вам отвечу: какой же взрослый будет идти и пинать под ногами листья, с такой легкостью, даже небрежностью, весело шагая и улыбаясь во весь рот.

Длинное пальто развивалось на ветру. Шляпа! О, эта шляпа… Она пережила столько приключений, что уже и не вспомнить. Его потертые от времени серые брюки чуть задевали землю, а при каждом шаге, он слегка опирался на черный зонтик. Нос картошкой и зеленые глаза с задорными огоньками вглубине с интересом оглядывали все вокруг.   

Вот идет себе мужчина по парку и тут подбегает к нему мальчишка:

-Дяденька, а дяденька.

-Что Петенька?

Тут вы наверно удивитесь, если я вам скажу, что наш герой знает всех ребятишек во дворе и совсем не за их хулиганства, нет, все совсем наоборот.

-Помните, вы обещали фокус? - с улыбкой проговорил Петя.

-Обещал, - загадочно проговорил мужчина,-  А ты помнишь, как меня зовут?

-Конечно, - радостно завопил Петя,- вас зовут дядя Миша.

Мужчина улыбнулся, и протянув руку к уху мальчика достал от туда конфету.

Мальчик еще пуще развеселился, Незаметно подбежали другие дети и дядя Миша не только не отказал им в дивном фокусе, а даже больше, они вместе продолжили играть в лесных зверей. Они все вместе играли в салочки, не обращая внимание на осуждающие взгляды взрослых, играли до тех пор, пока ребятишек не позвали домой.
 
Тогда дядя Миша пообещал детям еще раз навестить их. Купил себе мороженное, и с легкой, по истине детской улыбкой продолжил свой путь по парку.

Вы спросите: да что же здесь такого? Обычный мужчина, в обычный день гуляет по парку, играет с детьми, любой так может. А я вам отвечу, что если бы так, мог любой то не было бы осуждающих взглядов и другой подобной чепухи.

В обществе  принято, если ты - взрослый, значит должен вести себя подобающе. Но, ни кто не говорит, что всегда и везде надо себя так вести, иногда можно дать волю эмоциям, ведь каждый взрослый когда-то был ребенком.