Любовь-вино, а не кока-кола

Оксана Терновська
          Красиво сказано "Любовь-вино, а не кока-кола."
   Любовь образно можно сравнить с чем угодно, я же сравнила её с вином, полусладким, полу терпким, с горькой ноткой и хмельной головой. Кока-кола же напротив, сладкое, вкусное и пей без меры, очень доступный и модный напиток, но из за количества химии и сахара вредный он для человека, и если добавить коньячку то также опьянеешь как и от вина. Вино это целый труд, терпение, умение и искусство. Сначала надо вырастить виноградник, заботится о нём, беречь, ухаживать и вкладывать труд и надежды, потом собрать урожай винограда. Время и труды наградят вас  большими и сочными гронами винограда, которые сладкие и от аромата кружится голова. Потом из винограда надо выдавить сок, добавить в уже кислый и мутный сок сахару, и поставить на время  в теплом и сухом месте, пока процесс брожения не закончится. Только потом розлив по бутылкам молодое вино, ты трепетно хранишь и бережёшь. Чем старше вино и выдержанное, тем оно больше ценится, тем оно больше по вкусу изысканное и  неповторимое. Вот такая настоящая любовь.
           Кока-кола, это же купил, выпил и забыл...
Да вино так же можно купить в магазине, выпить, потом протрезветь и забыть. Любовь не должна быть выпита до дна, в неё так же надо вкладывать, надежду, веру, терпение, и труд. Что бы у тебя получилась бесценная, крепкая, сладкая сильно бьющая в сердце и в голову любовь, нужно время. Любовь - это единственный сорт вина которое нельзя купить. Это вино вы сами же в паре с любимым человеком, и создадите и будите хранить его взаимно и искренне. Со временем, пережив трудное время семейной жизни, пройдя через, ссоры и быт, непонимания и сомнения, притирки и проживания  друг с другом, вы сами поймёте когда можно и  когда уже нужно пить вино. Вы готовы испить этот напиток любви, и будьте уверены, ваше вино никогда не закончится. Главное помните, берегите сосуд в котором ваше вино, потому что он может треснуть а того и хуже разбиться  от эгоизма в отношениях, от измены и предательства, от оскорбления и унижения. А от вранья и не взаимности, без искренности и взаимопонимания, вино станет кислить и горчить, даже если вы его и сохраните, то вкус и аромат может быть другим не тем которого вы ожидаете от любви.
           Правда это всё сложно? Вы не готовы, или не уверены? Тогда купите кока-колу... Эта любовь на одну ночь, да и не любовь вовсе, скорее всего секс. Вино которое вы купили и выпили выбросив бутылку в мусор, это ваши отношения которые продлились в лучшем случае месяц. Мужчины бабник или же как говорят:  ловелас, волокита, донжуан, жизнелюб, кот, котяра, повеса , юбочник, гуляка, женолюб, влюбчивый мужчина, распутник, кобель, любитель женщин, сердцеед , ходок по бабам, завзятый бабник, сексуально озабоченный, казанова он алкоголик любовный. Он пьёт любовь чрезмерно и без конца, ему всё ровно цена и сорт и качество вина, главное что бы он был пьян каждый день любовью, но в итоге он останется сам, одинок и никому не нужным. Слишком много любви тоже плохо, мало любви также не хорошо, в любви должна быть мера.
             Измену также можно сравнить с вином. Вы же пьёте вино из своего бокала, так же? А если из вашего бокала с вином, пригубили и сделали глоток чужие губы, бокал держали чужие руки. Неприятно, обидно и неправильно это всё. С детства нас учили не брать чужое, не есть и не пить с чужой посуды. Но чужое и запретное нам кажется лучше и вкуснее чем своё. Тогда  мы бросаем этот бокал с вином что кто то пил кроме вас, и наливаем в новый чистый бокал вино, но бокалов много, а вина то мало, задумайтесь.
               Любите жизнь, берегите любовь и пейте вино....