Старо, как проза жизни,

Анина 2
     Это была запретная любовь...

Она поддалась яркому чувству, после очередной размолвки с мужем, и даже рукоприкладства.

Именно унижение, привело ее к нему, в его врачебный кабинет и заставило,написать признание,-

другого способа выразить свои чувства она не нашла...

 Пал Палыч был видным мужиком - мечта любой, знающей в этом толк.

Он давно ей симпатизировал, делал комплименты , дарил стихи и цветы...

Она понимала - это обыкновенный флирт, безобидный, не возможный на переход в другое качество.

Но как же ей нравилось, получать знаки внимания и чувствовать себя снова красивой и счастливой.

Переступить через свои принципы и включиться в отношения не могла.

Не в ее правилах и воспитании было лезть в чужую семью, где есть полный комплект - дети  и жена.

Понимала - это грязь. Так проходили годы...

     Однажды, поняла, жизнь стремительно проходит, все чаще унижает муж,

не замечая ее распустившуюся красоту, которая может быстро пройти и увянуть, как  срезанная роза,

в вазе, которой не меняют воду. Ей останутся лишь осенние воспоминания о служебном романе без продолжения.

Заметила сама,- она ищет с ним встречи, придумывает поводы, для деловых контактов...

Наконец, пристыдив себя, уходит в другое отделение, да бы не видеть своего воздыхателя и уйти от соблазна.

Но любовь и унижения победили.Чаша весов накренилась в сторону унижений и увела в  берега любимого, словно в омут...

     Самое страшное было не в том, что она поддалась искушению, а в том, что  Палыч оказался обыкновенным ловеласом.

Когда это поняла, все вокруг изменилось и померкли прежние нарисованные воображением, фантазии и грезы.

Смирилась...Вбила себе в сознание - он красив и многим нравится, но любит лишь ее - единственную и желанную...

Отношения свои тщательно скрывали, берегли семьи и деловую репутацию. Она любила, была готова на любые

 его решения, о которых он часто говорил при встречах...Надеялась... И такой момент настал - он ей сделал предложение.

Сказал просто - выходи за меня замуж, я без тебя не могу жить...

 Долго она ждала сей момент, но вдруг мелькнул образ его жены, детей...Она   их  знала...

Сердце заколотилось...Ответила коротко, - будем считать, что я ничего не слышала.

В конечном итоге  тайная любовь испепелила ее нежную душу, а Палыч завязал отношения с подругой его жены...

Семья его распалась, но  это уже другая история, повергшая ее в полное отрицание настоящего, красивого чувства.

Все вокруг притворяются и лгут , -думала она... Зачем ей это?...

     Иногда, встречая его на литературных сайтах испытывает легкий приступ дурноты, от его слащавости и вранья...

 - Как странно, ведь я его любила...

   Вы скажете, -старо...  Охотно с Вами соглашаюсь, но почему так много этих граблей развелось...

Хочется взять лопату и зарыть поглубже опавшие лепестки, не ухоженных цветов, в розовой долине грез.
P.S.

Старо...,  как  проза  жизни...

Старо...,  как  проза  дней...

Любовь  подвластна тризне,

Когда   не   честны  с  ней.