сфумато

Кирш Ли
Осень.  Я снова играю.  Звоном касаюсь к зеркалу луж,  и  срастаюсь.  С небом срастаюсь, наледью тонкой стелюсь.
Осень – изысканная интерпретация смерти.
Нежное прикосновение и угасание.  В реверансе ей навстречу клонятся деревья, шапки и шляпки долой…  Подметая дол листвой.
Уклоняюсь так гибко, как только возможно, сколько достоинства и твёрдости мышц.

Забвение смягчает грусти комок.  Клубок пружинит и спрыгивает с руки. Ведомой держась, следом иду.
Жизнь полна красоты.  Безумие красок, запахов, прикосновений ветра и света. Безумие красоты сводит жизнь к смыслу в неё окунаться.
Тьмы узелок рассеивает  впереди кажущийся выход.  Выход на свет.

Стылось вползает, тянется и обволакивает.  Даже не знаю, даже не знаю…   Недопустимо поддаться соблазну и раствориться, смягчая контрасты.

В дымке стягиваются швы от прорех в облаках, ускользнувших в них клинов птичьих стих даже след.  Оставшимся зимовать  - честь, и то что сможешь от себя оторвать.
Себя раскрошив хлебами  - подать на ладони.  Накормить того кто взмахнув крылом пришёл и доверился.
 
Шагнёшь в это время и сразу поймёшь.  Вот это время.  Мыть серебро в осеннем ручье.  Плескать из немеющих рук чистой водой и остаток крупиц  -  бережно, одну  к одной.
Остывающее серебро пепла, пепла страниц и шороха птиц.  Бережно, помня что было, когда ещё руки были теплы.

Но кто вам сказал, что впереди  -  конец пути?
Тьма светится изнутри.

Размыкаются уста ноября  -  и оттуда призрачным дымом мягкость границ.







              // 29.10.2014