Величайшая премия в мире

Евгений Габелев
Почем опиум для народа…




Лучшая цена за мирские труды это деньги… и многие любят чтобы их было много. К счастью существует великая премия – величайшая из премий что знала земля… но вы ее никогда не получите.


Зато вы можете о ней прочитать.




ПЛЮНЬТЕ НА НОБЕЛЯ


Многие стремятся к богатству но не всем удается его достичь. Те кому выпало исполнить желания и оседлать судьбу, часто становятся объектом травли. С другими и вовсе случаются крайне странные истории.


Есть среди них те кто со временем меняется, превращаясь из хищников в уважаемых филантропов. Как Альфред Нобель, прошедший путь от создателя динамита и торговца смертью до прекраснодушного мецената.


С тех пор слава бывшего злодея и основателя великой премии не давала покоя многим. Но превзойти его сразу на двух поприщах смог лишь один. Американец бежавший в Англию, сэр Джон Темплтон.


Это реально очень крутой парень.




ПРОИСХОЖДЕНИЕ ДЕНЕГ


Он был авантюристом и биржевым спекулянтом. И как говорили отмывал деньги мафии и спецслужб, хотя это не доказали. Несмотря на род занятий, наш герой прожил долгую жизнь дожив до 95 лет в добром здравии.


В результате трудов и удачи он стал миллиардером. Купил себя тропический остров и титул рыцаря. По политическим мотивам отказался от гражданства США и стал подданным британской короны.


А потом основал фонд призванный финансировать передовые исследования и премию, что вручается за вклад в сближение современной науки и духовности. Сейчас она является крупнейшей в мире.


И вряд ли ее превзойдут.




СТОИМОСТЬ ДУХА


Она ровно в полтора раза больше нобелевской, при этом ее размер жестко к ней привязан. Ее уже получили десятки ученых и общественных деятелей, в том числе те кто ранее удостоился нобелевской медали.


Помимо науки, фонд финансирует издание философской литературы и проводит международные конгрессы, цель которых – преодолеть барьер между научным знанием, альтернативной духовностью и мировыми религиями.


Есть во всем этом еще одна деталь. Темплтон состоял в тайном обществе «Элиху», о деятельности которого известно крайне мало. В чем возможно и состоял один из секретов его финансового взлета.


Но об этом лучше молчать.




ТАЙНАЯ ВЛАСТЬ


Кроме того характер работ финансируемых его фондом весьма любопытен. Он сосредоточен на развитии тем, что лежат на границе науки и магии. Исследует тайны, лежащие в сфере религиозного мистицизма.


В частности фонд финансировал два занятных проекта, результаты которых были засекречены. Исследования в области бессмертия, и эксперимент по влиянию молитвы на результаты клинического лечения.


Привлекли к ним и ученых с мировыми именами, нобелевских лауреатов. Но те по сей день хранят молчание. Хотя возможно что удивительное долголетие нашего героя прямо связано с их результатами.


Никто не раскроет тайну.




СЕКРЕТ


Кто знает какие секреты скрываются в стенах лабораторий, финансируемых тайными обществами и финансовыми королями. Может эти люди не такие злодеи как рисует фантазия. А может все бесконечно страшней.


Кто разберет.



 

P.S.

 

ЧТО ЖЕ КАСАЕТСЯ ВАС…


Что касается вас - я совсем не против, чтоб вы получили эту премию. Или как минимум претендовали на нее. Учитывая что средь моих знакомых – как лично так и заочно, есть немало добрых людей.

 

При этом некоторые из них не раз сообщали мне о своих оккультных опытах, тайных магических способностях и смелых теориях, способных пролить свет на самые величественные тайны бытия.

 

Я буду рад если вы представите их организации и людям более компетентным чем я, способным оценить ваш талант. Я не стану настаивать на малой доле в награде… но если что не откажусь.

 

Впрочем, как знаете…