Уличный боец - 5 Тигролюбы Агеевки

Павел Мириндана
Олег наблюдал за взрослением берберийского льва. Он становился очень и очень берберийным. Сначала у него окрепли мышцы, потом сухожилия, затем кости. Причем все это фантастически крепло и крепло, словно отборная сталь. Его размеры увеличились, его голос крепчал, а характер становился все более и более твердым. Вскоре, лев уже убивал медведей, выкапывая их из берлог, а также динозавров и прочих монстров. С помощью льва Олег добывал себе еду и избавлял жителей окрестных деревень от динозавров, а также в целом проводил зачистку лесов от монстров всех пород. Из-за всех этих многочисленных боев, тело льва крепло, также как и его мужество. Это было благородное и сильное животное, один взгляд которого выражал несгибаемую волю и смелость. Смелости в нем было даже слишком много, ибо порой он сязывался с противниками, которых не мог еще победить, но, таковых становилось все меньше.
Вот, Олег проснулся, выпил воды, и вышел наружу. Была зима. Кругом снег, усталые вороны дремлют на ветвях. Олег огляделся. Льва не было видно, скорее всего, он ушел на совершение подвигов. К тому времени зверь имел уже вес в 300 килограммов и шикарную гриву на шее и плечах, а также на животе.
Олег увидел его огромные плавные следы, и пошел по ним. По дороге ему встретился убитый медведь, потом еще и еще: обычное развлечение берберийского льва в отсутствтие сибирских тигров. Вот, Олег наконец, нашел и само животное: лев душил очередного медведя, впившись в него когтями и клыками. Его мускулы отчетливо выступали, как многопудовые валуны. Олег подождал, пока лев задушит медведя, и обратился к нему:
- Лев. У меня план на сегодня. Нужно осовбодить Агеевку от динозавров. Ящеры опять заняли деревню.
- Хищник взглянул на Олега и ответи:
- Нет, мне лень. Я уже поборол четырех медведей и устал
- Ты притворяешься. Ты не мог устать всего от четырех медведей! Даже если бы дрался с ними одновременно.
- Ладно, я не устал. Но, мне все равно лень. Тем более, что в Агеевке много тигрофанов, и даже если я на их глазах убью всех в мире динозавров, драконов и тигров, они все равно не будут уважать меня, а только "сибирского тигра".
- Но, настоящий Царь зверей совершает подвиги вне зависимости от того, что скажут потом! Твое дело совершить подвиг. А то, что потом выдумают люди - все равно.
- - Да?
- Да. Более того, суть льва в том, чтобы БЫТЬ  Царем зверей, а не в том, чтобы так считали люди. А если лев долгое время не совершает подвиги,люди неизбеждо забывают его прежние, или приписывают их бумажному "Царю зверей" - сибирскому тигру!
- Лаааааадно - лев зевнул во всю пасть - пожалуй, я еще хочу драться. Но, я не зол на динозавров. Учти, если они меня не разозлят, мне будет лень на них нападать.
- Хорошо
И они пошли в Агеевку. Олег шел на лыжах, а лев на своих лапах. Фантастическая выносливость льва позволяла ему преодолевать километры сугробов, постоянно в них проваливаясь.
По дороге им встретился еж. Олег взял его, и швырнул в пасть зевающего льва. Лев захлопнул пасть, кашлянул, и выплюнул ежа
- Что это значит? - грозно спросил он
- Не зевай!
Вот, они достигли Агеевки. Деревня располагалась рядом с лесом. Жители ее работали не покладая рук. Большинство были на промыслах, но некоторые ловили рыбу в реке неподалеку от деревни, другие - сеяли пшеницу прямо в снег, и поливали ее водкой, чтобы получить зимний урожай. Третьи, видимо стряпали что-то в своих домах, очевидно, на нужды динозавров. Олег огляделся. Он увидел два больших дома, из труб которых валил пар. Они стояли рядом. От них тянуло водкой и закуской.
- Скорее всего, ящеры засели там. Фас!
Но, лев упал на снег, и заленился. Лень поразила его, и он не сдвинулся с места.
- Тогда, что мне одному идти?
- Леееень! - заревел лев - Леееееееееень!!!
Рык услышали в деревне, и побежали прочь в дома.
Олег решил идти один. Он спустился в долину, размялся. попрыгал, нанес несколько ударов в воздух, и пошел к большим домам.
Он подошел к первому из них, и увидел, что второй - еще больше, а на двери написанно:
"Генерал ГИБДД. Обед с 12 00 до 12 00".
На том доме, что был поближе, тоже была надпись:
"Сотрудники ГИБДД. Обед с 12 00 до 24 00".
И вот, дверь в ближайший дом раскрылась. Разжиревшая рожа ящера высунулась, и само животное вышло наружу. За ним последовало еще десять таких же колобков. Все были одеты в форму ДПС. Их щеки свисали на плечи, их ножки были тоненькие, а пуза свешивались порой до коленей. Руки - короткие, толстые, когтистые. Драконы всмотрелись в Олега своими крошечными, заплывшими жиром и подслеповатыми масляными глазками. Как известно, у многих динозавров слабое зрение, поэтому они с трудом различили Олега.
- Ах, это ты испугал наших рабов, и заставил их оторваться от работы? - шагнул вперед самый жирный из гаишников. От негодования, его подбородок затресся миллиардами микроскопических волн - ну, ка - закатывал рукава он - иди сюда, мы заставим тебя пахать землю на волах!
- Или расширять генералу отхожую яму! - выступил еще более жирный мент, которого до тех пор Олег не замечал, приняв за стог сена - эй, мужик?! Ну, что, сам пойдешь, или предварительно выпороть тебя?
Динозавры засмеялись, обнажая свои острые, кинжалообразные зубы. От них пахло водкой.
Но, Олег подошел к ним смело. Он встал в стойку, и сказал:
- Я вызываю вас на бой!
Ящеры еще больше засмеялись.
Олег ударил одного из них в челюсть, но, это только разозлило его и остальных.
Олег боксировал, кикбоксировал, каратировал, самбировал, и боибезправнировал, но силы были на стороне динозавров. Его уже закручивали на земле, когда послышался сотрясающий все вокруг львиный рев.
Гаишники отпустили Олега, увидев, что на них идет лев. Зверь высоко поднял голову, распушил гриву и двигался уверенно и величественно. Гаишники притихли. Среди них произошло робкое обсуждение, и они решили не вступать в бой. Олег подошел ко льву, и встал возле него
- Тогда, поднимите руки и не сдвигайтесь! - сказал он
Менты подняли верхние конечности.
- Посторожи их - сказал Олег льву - а я сбегаю за наручниками
Олег побежал к хижине, где, как он знал, содержат пленных. Хижину охранял крестьянин с мосинкой.
- Динозавры сдаются - сказал ему Олег - отпускай пленных
- Что? Нет, нет, неееет!
Крестьянин забился в конвульсиях, он причитал о том, что если власть динозавров миновала, то ему придется работать. Олег взял у него ключи, но вот, раздался выстрел. Олег отобрал у сторожа винтовку, и побежал на звук. Оказывается, еще один динозавр был на вышке, и он со всей силы выстрелил в льва. Сейчас, лев катал остальных гаишников, как котенок мячики, и пласты их жира отслаивались и разлетались кругом, в то время, как в самого льва стреляли из ружей. Пули свистали кругом. Олег ринулся в битву, но вскоре отлетел обратно.   
Лев и все гаишники то сплетались в один громадный шар, то этот шар разлетался, то снова сцеплялся. Лев хватал одного, а остальные стреляли в него в упор. Но вот, все динозавры лежали. Их оружие было изжевано челюстями льва, и их сало было изорвано его когтями. У многих были снесены головы, но, рептилии, как известно, могут жить и без головы, даже им приятно иногда обновлять голову, но, безголовые гаишники просто теряли ориентиры, и тупо, всей гурьбой отправлялись к реке, где плавали на поверхности за счет жира и не могли ни выбраться, ни утонуть, ни хотябы что-то сказать.
Остальные кто лежал без движения, кто пытался встать и матерился. Очевидно, что даже их силы было мало против льва.
Но вот, один из ментов окровавленой рукой поднес с жирным ушам мобильный телефон:
- Босс, босс, у нас ЧП! - сказал он и потерял сознание.
В тот же миг, большое здание, где было написанно "Генерал ГИБДД" раметалось по кускам, и надо всем возвысилася гигантский, колоссальный гаишник ростом больше 8 метров! Его пузо свисало ниже колен, его щеки свисали с плеч, его подбородок касался груди, а в его пасть лев мог поместиться целиком! Глаза динозавра налились красным. Выступила зеленая пена изо рта
- КТО СМЕЕТ ПОКУШАТЬСЯ НА МОЮ ВЛАСТЬ?! - заорал он громоподобным голосом - эта кошка чтоли?!
Он пнул льва, и лев, как котенок отлетел на десять метров, и разбил собой стену дома. И обрушился дом.
- Ха, ха, ха! - заорал гаишник - и это все? Разве стоило меня тревожить?! Как вы посмели вызвать меня?!
Он наклонился к своим поверженным подчиненным, и его пузо мягко расстелилось по земле. Он схватил одного из них в руку, и сказал:
- Моя цель - вечный комфорт. Я не собирался сдвигаться с места. Я хочу непрерывно есть и есть! Двадцать четыре часа в сутки! А вы смеете треводить меня, генерала ГИБДД, по мелочам?!!!
Олег слушал все это, укрывшись за телом одного из гаишников. Он просчитывал план действия.
Тем временем, лев выбрался из завалов дома, и зарычал. В это же время, Олег выстрелил в генерала из винтовки. Для многотонного динозавра это было равносильно легкому щелчку по жопе.
Ящер поднялся на дыбы, и обернулся к Олегу
- Ах, это ты смеешь тревожить меня?
Ящер зашагал к нему, клацая гигантскими зубами. По его подбородку пробегали обширные волны. Но вот, ему на пути появился лев.
- Уйди, котенок!
Гаишник хотел пять пнуть льва, но, тот увернулся, и вся эта масса упала на землю от своего же веса. Лев сразу же вскочил ему на грудь.
Завязалась титаническая борьба. Гаишник накрывал льва всей своей массой, силясь затопить жиром, но, лев технично выворчаивался, отсекая зубами и когтями пласты сала, и отшвыривая их прочь. Лев все время выскальзывал, вщбирался на холку гаишника, и жевал ему загривок. Два чудовища боролись упорно и яростно. Кровь гаишника фонтаннами брызгала на дома, на людей, на снег. Жители Агеевки дружно поддерживали гаишника, потому, что они ненавидели львов за то, что они сильнее тигров. Люди стреяли во льва, но попадали большей частью в динозавра. Впрочем, пули не причиняли вреда льву из-за прочности,а  динозавру из-за запасов сала, толщиной многие метры. Даже чудовищные удары льва не могли пробиться сразу через все это чудовищно откормленное сало.
Ящер взвился на дыбы. В его шею впился лев. Динозавр схватил его руками, но, лев вывернулся, упал, и прыгнул на динозавра с такой силой, что ударом своего тела, как мощным снарядом, сбил его на землю, и снова вскочил ему на лицо. Лев вырвал глаз, ободрал губы, откусил нос и уши гаишнику. Борьба продолжалась до ночи. Гаишник все слабел и слабел, и вот, мент устал окончательно, и взмолился о пощаде:
- О, Великий Царь зверей! Пощади меня! Взываю к твоему благородству!
Лев триумфально встал на спину поверженного гаишника, заломил ему руки за спину, и оглушительно зарычал. Мента связали и отдали жителям Агеевки на пользование в сельхознуждах. Лев порядочно устал, и покрылся новыми шрамами. Настало время уходить. Олег и лев уходили в лес, и слышали за собой пение жителей Агеевки:
- Тигр, о тигр, а тигр сибирский! Ты нащ спаситель и избавитель! Сибирка, сибирка, сибирка, сибииииирочка!
- Разве они называют льва тигром? - спросил лев
- Нет, они убеждают себя, что подвиг совершил тигр
- Но, как? Я... Я же лев! Лееееееееееееев! - от рыка льва все сотряслось, и песня прекратилась.
- Да, но в тових силх лишь совершать невероятные подвиги, а не быть распиаренным!
- Сколько же подвигов нужно совершить, чтобы они уважали именно льва?
- Столько, сколько же и в Риме. И тогда будет уважение, хм, на пару столетий.
- А потом?
Но, люди сами ответили, снова запев:
"Тигр, о тигр, о тигр сибирский!...".
- Да, но, нас спас лев - послышался робкий голос в толпе
- Что? - спросил председатель деревни - Агей Бредский - лев?! Это все со слов Миринданы!А он как известно, поклоняется льву, и не любит тигра! Культ льва и мифы породили мнение, будто нас спас лев. Тигр, тигр, при том - сибииииииииирский!
Все склонились на колени перед плакатом с изображением сибирского тигра.
- Пойдем отсюда - сказал лев - я жалею тигров
- Почему?
- Чтобы люди поняли, кто Царь зверей, требуется убить сотни тигров, раньше этого люди не успокоятся, и будут считать вопрос нерешенным.
И они побрели по лесу к избушке Миринданы.