Заумный парень

Василий Гапонов
Сам я больше склоняюсь к тому, что на фото какая-то шутка от заядлого математика. Но вот пофантазировать чуток можно.

В Украине был хороший обычай отшить, когда барышня "отшивала" непутевого женишка преподношением гарбуза. Дескать, иди лесом, дорогой! Что если бы гарбуз вручили в виде тангенсо-косинусовской оболочке, умноженной на логарифмические функции?? Нет так уж и позорно! Кроме заумного ухажера никто бы и не понял что к чему. Утер бы незадачливый женишок рукавом сопельки, да может и сам бы собачонкой кинулся за гордячкой.

Предположим, нашлась остроумная, сказавшая "да". Извлекла нужные числа из корней, установила мобильный номер. Вопрос, конечно, чисто философский, но мне вот интересно:

- Способна ли печь блины или готовить борщи девушка, разгадывающая математические шарады подобного уровня?

Пообщаются вот так полдня на тему гиперболической геометрии Лобачевского, обсосут гипотезу Беля, пройдутся по комбинаторике и проблеме криптографии, а кушать-то все равно захочется! Можно в кафешку забежать. Можно - не спорю! В первый день знакомства.

Как дальше по жизни? Науке такие дюже вумные вумен нужны безусловно. Без их расчетов космические корабли не смогут состыковаться на орбите и никто так и не узнает является ли первое число Скьюза eee79 целым числом. Но вот постоянно колесить по ресторанчикам вряд ли удастся. Небось и денюжек-то не хватит.

Что нам гадать? Коль не может парень без такой девушки прожить - пусть найдет свою озорную шарадницу! Любовь ведь зла, полюбишь и... Сами знаете кого. Может ему пища духовная приоритетней каких-то тривиальных борщей, а блины и теща испечет.

Зря, все-таки, стебаюсь тут над великими и чистыми чувствами романтичного алгебраиста! Пусть судьбоносная встреча таки состоится и они вместе познают великое таинство иррациональной проблематики: трансцендентны ли постоянные Фейгенбаума?

Я же покорно откланиваюсь и шлю им наилучшие пожелания!