Прикосновение к идеальному миру

Альжбэта Палачанка
Прикосновение к идеальному миру

(бред)

…Если у вас обширный химический ожог, то все остальные чувства-эмоции на фоне его бледнеют, растворяются, исчезают. И остаётся она одна, жгуче-пульсирующая боль. Вот, если бы она исчезла, мир сразу стал бы идеален и совершенен. И только она одна отравляет существование.

Днём ещё ничего. А ночью. Как ни ляжешь – всё больно. И уснуть невозможно… 


…Как я оказалась в том княжеском дворце, и не знаю. Везде арки, своды, лепнина, и всё белоснежно мраморное со снежным блеском. И везде горят свечи. И везде висят иконы. Я их не вижу, поскольку они тоже белые и сливаются с белыми стенами… 

…Но, как жжёт-пульсирует, сил нет терпеть…


…Потом я незаметно перенеслась в большой шляхетный дом.
Здесь тоже всё белое. Те же иконы на стенах, завешанные белоснежными полотенцами с бахромой, и тоже везде свечи. Я сижу в широком деревянном квадратном кресле за маленьким квадратным столиком. И две старушки хлопочут рядом.

- Сейчас будем есть суп, - говорит одна и ставит на столик большую деревянную чашу с ванильными сухариками эллипсоидной формы.

И заливает это сливками, настоящими, деревенскими.
И такой аромат пошёл по дому. И разложила она большие деревянные ложки.
И как это было изумительно вкусно.


…Но, как жжёт-пульсирует, и когда это, наконец, закончится…

Когда восстановится идеальный мир?