День открытых дверей

Владимир Фомичев
Прынц на белом коне. Проездом

Дрозофил встречал гостей в шлеме танкиста и плавках в обтяжку. Петрович, отправленный в цирюльню, пропадал третий день.
-  Или женился, или в милицию забрали, - кот Васька явно нервничал, - Лучше второе. Дешевле…
-  Вы, коты, удивительные скряги. От того и крыльев лишены, и ни чёрта в любви не смыслите, - мух поправил резинку, - Красота дорогого стоит, скупой рога чешет, а…
-  а ты мне лучше скажи, где деньги взять? На красоту, енту, - Василий, не оборачиваясь, головой в коробках с тряпьем.
-  Пошляк. Серая личность. Где твоя фантазия? В сметане утонула? Деньги, ахахах. Подвиг! Разве он не заменит банковский счет?
-  На Авгиевы конюшни намекаешь?
-  Хотя бы!
Дрозофил явно перевозбудился: он сорвавшимся винтом кружил под потолком и скакал галопом по лепнине. Чувствовалась, подсел на своего конька:
-  Ты только представь.
Васька представил: целый день в г…  за минуту сомнительного блаженства…
 -  Хм, навоз можно продать. Ранней весной и поздней осенью самая лучшая конъюнктура.
-  Зато в награду, -  жужжал, не унимаясь, разгоряченный мух, - божественная фемина.  Непременно молоденькая и очаровательно глупенькая. В наши-то годы, жмот несчастный! Станешь засыпать ее подарками, а она…
-  засыпать с тобою рядом. Ты это хотел сказать?
-  Не только. Она еще будет следить за собой: холить свою красоту, беречь свою молодость…
-  каждый день увеличивая разрыв в нашем возрасте.
-  Глупец! Настоящей любви года не помеха!
-  Ну, да. Если жениться и умереть в один день, -  Васька, наконец, что-то нашел и удалился на кухню примерять.

«Тянут и тянут до последнего. Пока отцовство не превратится в отсроченное наследство. И ко мне в ноги бух: «Матрена, помоги!» А кто я нынче? Диспетчер времени: ни вернуть, ни остановить.  Вот кабы… Впрочем, чем черт не шутит».
Кукушка, поразительно напоминающая скандальную провинциальную сводню, выглянула из домика. Поправила дешевые бусы: «Пора».

28.10.14