Всемирная Лига Разум вне наркотика

Анатолий Обросков
Флаг Всемирной Лиги содержит символическое изображение Разума, разрывающего тюремные решетки наркотической зависимости.

Географически место расположения головного офиса было выбрано неслучайно. Кыргызстан дислоцируется на пересечении древних трансазиатских магистралей и современного наркотрафика стран Золотого Полумесяца.

Священный камень

Этот круглый каменный шар, геологический возраст которого насчитывает 350 млн. лет – наш символ единства Духа и Разума. Их находят высоко в горах на северных склонах хребта Молдо-Тоо, где располагается Дом Священного камня.

 По древним легендам, эти округлые камни, не встречающиеся больше нигде в мире, являются средоточием энергии самих богов. Согласно преданиям, в их монолитной тверди заключена магическая сила Света, способная уничтожить силы тьмы.

 Наркомания, как современное проявление темных сил, может быть побеждена лишь непоколебимой волей духа и силой разума, которые мы должны сохранить во имя грядущего вне досягаемости наркотика.

 Такой круглый камень вручается в качестве талисмана почетным членам Всемирной Лиги, а также больным, прошедшим путь паломника до Горы Спасения «Таштар-Ата», являющейся местом покаяния и памяти жертв наркомании.

Основной целью Лиги является формирование в мировом сообществе психологического иммунитета к наркотикам всеми доступными средствами

Всё должно работать на формирование социальной матрицы отторжения наркотиков: пропаганда здорового образа жизни, лекции о вреде наркотиков, просветительство, радио, газеты, телевидение, спортивные секции, проведение форумов, молодежные мероприятия, всевозможные антинаркотические акции, паломничество к Горе Спасения Таштар-Ата.

 Повсеместное распространение идеологии «Разум вне наркотика» не реально без многостороннего сотрудничества с международными правительственными и неправительственными организациями. На данный момент с Всемирной Лигой сотрудничают более 500 организаций самого различного уровня: образовательные, коммерческие, государственные, благотворительные.

 Мы создаем новую молодежную субкультуру для эффективного воздействия на сознание, эмоции и менталитет молодого поколения. Модно быть раскованным, свободным и здоровым!

Одной из наших задач является регулярное проведение международных антинаркотических акций с целью привлечения внимания мирового сообщества, и особенно молодежи, к проблеме наркомании. Это форма социального единения и противостояния расползанию наркотической паутины. Наш опыт показал, что проекты, реализуемые Всемирной Лигой, дают колоссальный заряд положительной энергии и укрепляют веру в безграничность здорового начала человека.

 Мы сделаем всё для продвижения в мировом сообществе оздоровляющей философии Горы Спасения Таштар-Ата, которая уже сейчас становится мировым центром притяжения паломников, попавших в наркотическую зависимость. Нашей задачей является сбор средств и строительство реабилитационного центра для больных наркоманией на озере Иссык-Куль, где сам уникальный климат дарит здоровье и радость бытия.

 Кроме того, с 2012года Всемирная Лига «Разум вне наркотика» взяла на себя ответственность в рамках своей долгосрочной трехступенчатой 50-летней Программы планетарного продвижения идеологии «Разум вне наркотика» реализовать новый международный социальный правозащитный проект «Защитим наркоманов мира», открывая тем самым новый конструктивный диалог между обществом, наркозависимыми и созависимыми.


Декларация Всемирной Лиги

Над миром нависла угроза наркотической катастрофы. Распространение наркомании приняло глобальный размах. Гибнут люди, разрушаются семьи, страдает экономика целых стран. Число наркозависимых достигло критической отметки. Прогресс роста этой проблемы среди молодежи грозит наркотическим геноцидом. Истощается духовный потенциал планеты.

 Отдельно взятое государство, даже самое сильное, не может противостоять изощренности и аморальной беспощадности наркодельцов. Только совместные, согласованные действия всех стран и народов, всего мирового сообщества могут составить силу, способную противостоять наркотической катастрофе.

 Всемирная Лига «Разум вне наркотика» начала реализацию своей 50-летней трехэтапной Программы для объединения мирового сообщества, лучших сил планеты для борьбы с наркоманией во имя сохранения разума Человечества.

 Миссия программных акций – катализировать эффект цепной реакции социального отторжения наркотиков. Глобальным продуктом антинаркотического движения является формирование в обществе социальной матрицы осознанного психологического иммунитета к наркотикам.

 Мы начали свой глобальный поход против наркомании. Мы сможем оказать влияние на молодежную культуру и сформировать позитивную альтернативу существующему положению вещей. Мы знаем, как это делать и верим, что мировое сообщество поддержит нас.

 Мы не должны, не имеем права быть беспомощными сторонними наблюдателями. Это наши дети, наше будущее, будущее цивилизации планеты!

 Мы призываем всех и каждого встать в наши ряды, сконцентрировать мировое единение в монолитную динамичную силу для спасения Разума планеты от наркотического безумия!


Женишбек Назаралиев

Президент и духовный наставник

 Инициатор и духовный лидер Всемирной Лиги «Разум вне наркотика» – Женишбек Болсунбекович Назаралиев – доктор медицинских наук, профессор, президент Медицинского Центра доктора Назаралиева, член-корреспондент Российской Академии Естественных Наук, член Всемирной Федерации психического здоровья WFMH (Спрингфилд, США), координатор Регионального Офиса ICAA по Центральной Азии (ICAA – Международный Совет по алкогольной и наркотической зависимостям, Лозанна, Швейцария).

 Доктор Назаралиев первым на территории постсоветского пространства (1989г.) создал негосударственную клинику, в которой поддаются лечению наркотическая и алкогольная зависимость. Он открыто протянул руку тем, кого при социалистическом строе считали изгоями, людьми третьего сорта. Вот уже более 23 лет Женишбек Назаралиев успешно сражается со страшной болезнью, разрушающей разум и личность человека. Люди зовут его Доктор Жизнь, и это имя завоевано и оправдано каждым днем его врачебной практики. Доктор Назаралиев является автором уникального метода лечения наркомании и алкоголизма, освободившего от наркотической зависимости более 16 000 человек по всему миру.

 Одержимый идеей избавления человечества от пагубных пристрастий, он изучил и проанализировал причины наркомании, пути ее распространения и проявления, объехав все 5 континентов планеты. Накопленные наблюдения изложены в объемной книге «Избавь и прости», вышедшей на английском языке под названием «Fatal Red Poppies».

Книга "Избавь и прости"

Эта книга – о мировом опыте лечения наркотической зависимости и борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Вы узнаете о наркоситуации в России, Кыргызстане,Таджикистане, а также в Великобритании, Голландии, США, Боливии, Нигерии, Кении, Гане, Индии, Китае, многих других странах, где побывал профессор Ж. Б. Назаралиев.

 Автор встречался с жертвами наркомании, с их врачами, сотрудниками полиции, безопасности, таможни, со священнослужителями разных конфессий (христианами, мусульманами, буддистами, даосами и др.), с аборигенами Тасмании, с мудрецами Тибета. Все обеспокоены тем, как приостановить глобальную наркотизацию, хотя пути к этому видятся разные. У автора свои представления о том, что из мирового опыта сегодня было бы полезно использовать в интересах отдельной личности и общества в целом.

 Книга содержит также элементы автобиографического плана. Автор вспоминает о том, как с его участием на территории бывшего СССР создавался первый наркологический центр, приводит наблюдения над пациентами, пишет об острых, часто спорных проблемах современной наркологии и правоохранительной практики.

 В ближайшее время запланировано переиздание книги на 7 языках (русский, английский, испанский, китайский, японский, арабский, французский). «Избавь и прости» будет представлена для широкого круга читателей в документально-художественном жанре. Автором будут добавлены элементы остросюжетного детективного бестселлера.

Визит к Просветленному

Лауреат Нобелевской премии мира 1989 г., Великий Просветленный. Один из самых известных и почитаемых людей на планете, чей жизненный путь - это непрерывный поиск света и гармонии, великий труд во благо людей ради торжества доброты и мира. Его Святейшество Далай Лама XIV.

 В мае 2003 г. Духовный лидер буддистов принял в своей резиденции в Дхармасале президента Всемирной Лиги «Разум вне наркотика» профессора Ж.Б. Назаралиева и его сотрудников.

 Дхармасалу, что находится в Индии, называют «Маленьким Тибетом», потому что здесь всё пропитано духом истинного буддизма. Обстановка аудиенции была настолько теплой и неформальной, что каждый из ее участников чувствовал себя в кругу близких.

 Ж. Назаралиев рассказал Его Святейшеству о деятельности и планах антинаркотической организации Всемирной Лиги «Разум вне наркотика» и о своем Медицинском Центре. Наша делегация вручила Его Святейшеству Сертификат почетного члена Лиги и преподнесла ему свой знаковый дар - Священный камень возрастом 350 млн. лет.

 Его Святейшество поддержал антинаркотический проект доктора провести трансконтинентальный автомарафон под девизом «Нет тяжелым наркотикам!» по  49 странам мира.

 В беседе была затронута возможность приезда Далай Ламы XIV в Киргизию для посещения Горы Спасения Таштар-Ата и установления золотой статуи Будды в пагоде, которая будет там построена наряду с другими культовыми сооружениями еще трех ведущих мировых конфессий.

Доктор подарил Его Святейшеству книгу «Fatal Red Poppies» о своих исследованиях наркоситуации на пяти континентах планеты.

 В свою очередь Далай Лама XIV преподнес Ж.Б. Назаралиеву свой знаменитый труд «Сила сочувствия» и повязал белый шарф в знак своего благословения.

 Подписывая Обращение Лиги к Человечеству XXII века, Великий Просветленный сказал дорогие для нас слова «Вы оказываете великую услугу человечеству». Такова была оценка Его Святейшества Далай Ламы.

http://www.outofdrug.org/ru/about/visit-k-dalay-lame