Сильная слабая женщина

Румянцева Татьяна
Истинная любовь имеет мало шансов на счастье. За нее нужно бороться. Судьба готовит ей много препятствий и испытаний, преодолеть которые можно лишь вместе, взявшись за руки. Не многим удается найти в себе силы выстоять, пройти этот тернистый путь к счастью.

Как правило, мужчина всегда сдается первым.

Такой сильный, такой мужественный, такой отважный, решает, что так будет лучше для всех: в первую очередь для нее так, конечно же, будет лучше, легче, спокойнее…  Он-то уж точно знает, ведь сколько страданий, боли, разочарований он ей причинил, и, конечно же, единственно верный выход из ситуации – уйти, даже не попытавшись что-то изменить в своем поведении.

Он уходит. 

Не только уходит, а даже бежит! Бежит без оглядки. Просто потому, что устал:  устал бороться, устал сопротивляться обстоятельствам, устал нести ответственность…  а, откровенно говоря, просто потому, что ему НАДОЕЛО - ведь плыть по течению гораздо проще, правда?
Нет, он, конечно, находит множество оправданий своему малодушию, становится жертвой обстоятельств, «покоряется» судьбе,  которая многочисленными преградами, будто показывает, что им не стоит быть вместе. Хотя на самом деле все это мелочи, пустяки, никак не соизмеримые с силой чувства, выпавшего на их долю и справедливо требующего взамен доказать, что они его достойны, добиться его, преодолеть все испытания и обрести счастье!..

Но он уходит, порою даже не поведав ей о своих благих намерениях.
Уходит.

А женщина остается. 

Такая слабая и сильная, самоотверженная и готовая бороться до конца, она вкладывает в любовь всю свою душу, ставит на карту все, что имеет… и остается одна.

Такая опустошенная, изнеможенная, но не сдавшаяся.
И она находит в себе силы принять его выбор, смириться, пережить, но не забыть.  Она остается одна со своими воспоминаниями и осколками любви, которую Он предал.

Настоящая любовь достается только тем, кто готов бороться за нее и стоять до конца.
Может быть потому нечасто встретишь ее в мире.