Не благословляй меня, отец

Екатерина Великовская
Она есть дочерью сатаны. Её отец сотворил хаос. Она сотворила мир.


В самой глубине, ты видишь её лицо.
Это смахивает на легенду. Дочь Сатаны, какой ты её себе представишь? Непорочное существо, с глазами ада. Она родилась для того чтобы продолжить это равновесие. Равновесие между добром и злом. Между праведным и грешным.

Но эта огромная пропасть между ней и целым миром, который представляется совершенно иначе.
Так кто же она на самом деле?


Туман. Туман внутри твоего сознания. Внутри тебя самого. Он прокрадывается в твою сущность постепенно, как тонкое лезвие ножа. Медленно, но верно. В этом городе давно забыли, что такое тепло. Что такое солнце. Нет, не потому, что тут царило зло или ещё что в духе старых американских хорроров. Просто климат такой.  Чертовски холодный, чтобы в нем жили счастливые люди.

И среди всех этих безликих и серых, которые постоянно идут неизвестно в каком направлении, неизвестно за чем и что их ждет. Они идут, потому что так кто-то сказал. А для какой цели, кого это интересует? Хотя в безликости, мне кажется, есть свои прелести.

В одну прекрасную ночь, на порог этого города, прям перед самим Рождеством, босая зашла маленькая девочка. Шел снег, все укуталось в морозную белизну, а она стояла, прям возле церкви, в белом платье и не сводила глаз с церкви. “Скоро он родится, родится, скоро он родится”, повторяла снова и снова.

- Господи, что за чадо стоит перед вратами божьими? – вдруг послышалось сзади неё.

Это была немолодая сестра той самой местной церкви, которая закончила, видимо, только обход больных детишек в больнице святого Варфоломея.

- Пойдем деточка, сейчас согреешься.
- Он сейчас родится, он сейчас родится.
- Кто?- с  недоумением спросила старушка.
- ОН родился. – девочка улыбнулась.

В этот момент часы церкви пробили ровно двенадцать. Все вышли на крыльцо и радостно начали петь песни библейского мотива. Начали обниматься и поднимать руки к небу.

Девочка, не дожидаясь никого, вошла во внутрь.

При свете свечей и нескольких старых ламп, её можно было осмотреть поближе.  Это был идеальный ребенок  для этого времени.  Идеально приспособленный для будущего, для всей грязи, которая ляжет на её молодые плечи. Светлая кожа, которая дышит детством, светлые длинные волосы и черные, как сам ад, большие глаза. Именно в них читалась та внутренняя сила, тот огонек, который пугает всех. Казалось, что она, просто взглянув, может увидеть саму душу. Все ноги и руки были в огромных синяках, шрамах. Это, как бы, было аргументом тому, что мы все люди. Мы все должны бороться. Но сестра знала точно одно, что эта девочка пришла сюда не случайно. Она была отстранена от всей этой рождественской мишуры, ей были чужды все эти дикие возгласы её ровесников.
Спустившись на колени, девочка долго всматривалась в глаза Иисуса. И казалось, будто ангелы, в тот момент, поцеловали её плечи.

В одну секунду, везде потух свет. В кромешной тьме лишь слышался голос, нежный тихий детский голосок , который шепотом произнес:

“Не благословляй меня отец, ибо я согрешила”


Молча встав, она двинулась к выходу. Резко повернувшись, девочка взяла за руку старушку и на ухо прошептала:

- Ему не нравится, что я здесь. Но так уж произошло. Я вернулась.

И вышла навстречу ночи.

Что это было? Никто не знал. Но  девочка не исчезла. Её поселили в приюте, где сразу же стала самой прилежной ученицей.. Оставаясь после уроков в библиотеке, она переписала все истины, выучила сама письмо, математику. Но её никто не любил.

Маленькую девочку боялись.
Почему?
Она не молилась.
Не просила прощения.
Не исповедовалась.
Не ходила на все православные праздники.
Не знала, что такое страх.

И в прекрасное воскресение, когда всех детей отпускали погулять по городу, милая девочка, в белом платье, шла по улицам ,не обращая внимания на косые взгляды.

Подойдя к самому ближнему дому, от ворот церкви, девчушка поправив свои волосы и воротник, постучалась трижды. Никто не ответил. Тогда она постучала ещё раз. Снова тишина.Не медлив, заглянула внутрь. Возле камина сидела молодая семья.Они только переехали сюда, подальше от городской суеты, чтобы наконец построить домашний очаг. Вдруг озноб пошел по коже.

- Простите что без стука, я не хотела вас тревожить.

Семья повернулась.

- Что ты, проходи.
- Я всего на минуту, поздравить вас хочу.
- Поздравить? С чем же?
- Со скорым пополнением. Я всегда хотела братика.

Казалось, молодая жена, понимала, о чем речь, и была немного смущена. Девочка подошла к ним поближе и протянула огромный букет цветов.

- Это вам.

Она уже хотела уходить, как вдруг повернулась.
Заметив иконы, её лицо просияло.

- Знаете, вы не верьте этому всему, что говорят. Люди боятся всего, что не поддается логическому объяснению. Они или боятся, или делают из этого культ. Почему-то, когда я пришла сюда, никто не спросил, откуда я и кто есть моей семьей. Они говорили, что это не столь важно и мы все равны перед отцом божьим. А потом, как не смешно, оказывается, что я оскверняю дух всего святого просто своим существованием. А как насчет справедливости? Или то, что от неё осталось. Мне не нравится, что человеческий язык без помощи ума, так меняет наше, и без того тугодумное, общество. Хотя на самом деле, мне просто хочется счастливого детства. Чего же хотите вы?

Казалось, даже тени не хотели выпускать её.
Девочка в коридоре увидела икону святой Марии и подошла. Ухмылка не сходила с лица.

- Я не думаю, что нам с тобой по пути.
Взяв спички с висевшего в холле пальто, девочка повернулась к выходу.

- Вы от своей святости, сведете с ума весь мир.

Зачеркнув спичку, она бросила её на порог. Начал гореть ковер, и послышались голоса с гостиной. Молодая семья почувствовала запах.

А маленькая девочка вышла, закрыв за собой дверь и пошла вскользь вечернего уже города к приюту.