Банановая кожура Валдая

Юрий Иванов Милюхин
Во первых, обратим внимание на состав присутствующих на так называемом саммите местного значения с ну очень громким, не стоящим этого из-за удаленности от цивилизации, названием Валдай. Впрочем, это не главное, хотя тоже играет роль, сидя на горшке в туалете тоже можно выкряхтеть гениальную мысль, и такое бывало не раз. Главные действующие лица, особенно из-за рубежа, это все бывшие эрзац правители, что из Австрии, что из Франции, что из других немногочисленных стран. Скажем прямо, они приехали на Валдай скорее всего больше потешить себя рыбалкой и охотой, нежели разрешать политические вопросы. Отсюда и наглость Путина - по другому не назовешь - в его высказываниях, напрямую касающихся так называемых гостей. Но об этом чуть позже.
Дальше, в зале сидели сплошь, если перейти на язык правящей в России нации - шабесгои, то есть люди, полностью продавшие себя курсу Путина за ублажение своих в первую очередь желудков. Во вторую остальных частей тела дачами, поездками за рубеж на курорты, девочками и прочим хламом, мешающим жить нормальным людям - бессребреникам. Патриотам по большей части. А те Не патриоты родины из озера или из луж помельче с удовольствием прислушивались к речи лидера страны, напрягаясь лицевыми мышцами до предела. Глаза горели, уши стояли торчком, а у многих от напряжения подергивались надбровные дуги с мускулами предплечий. Очень жаль, что среди них были такие личности большого ума, как Нарочницкая и иже с нею.
Речь свою Путин закончил вальяжной хрипотцой, начинал он ее тоже несвежим голосом - все-таки не кремлевские теплые хоромы, а Валдай, продутый ветрами древней Руси! Окончив кидаться чернилами в далекого недруга Америку и в ее подругу Европу, которую затронул как бы походя - она ближе и от нее получаешь больше - властелин недавних пяти колец уселся между и между, дав возможность выступить бывшему канцлеру Австрии. Тот вдруг начал едва ли не бить себя кулаком в грудь, доказывая, что Россия во всем права и что он в этом плане оптимист до мозга костей. ОН знает, что вместе с Россией Европе будет хорошо, хоть Ангела Меркель этого не совсем понимает. А может и понимает, да не желает расстегивать пуговицы на кофточке, старая лиса, короче, она пляшет и нашим и вашим, несмотря на сросшуюся только недавно кость на ноге. Он, хоть и бывший канцлер, но и здесь оптимист до мозга костей. А Путин меж тем настроился отвечать на вопросы. Они доморощенными журналистами были по большей части как всегда заранее заготовленными. Хотя не всеми, не считая иностранных. Отвечал он весело, уверенно, как Сталин на Семнадцатом съезде ВКПб, едва не трепал крестьянок по загривкам. Да не было их, отчего глава государства перешел на анекдоты. Один был до такой степени оскорбительным для австрийского бывшего канцлера, доказывавшего с трибуны, что он оптимист до мозга костей, что было непонятно, как тот сдержался и не ответил оппоненту рукоприкладством. Анекдот был про оптимистов и пессимистов, мол, пессимист раздавит полстакана коньяка и сморщится - клопами пахнет. А оптимист раздавит на стене клопа, принюхается к мокрому месту и промолвит в блаженстве: мол, коньяком пахнет.
Рассказанный Путиным анекдот показал как нельзя лучше, кто был приглашен на Валдайский слет и что от него можно ждать народам России в скором будущем.
Анекдотом, только не рассказанным Путиным, показалось и то обстоятельство, что вместе с нарастающей лавиной напряженности между Соединенными Штатами и Россией отношения их на заднем плане, невидимом простым народом, и не думали портиться. Чего стоит тот факт, что Сбербанк России на днях вложил еще несколько миллиардов долларов в ценные бумаги США, не обеспеченные, как мы все знаем, ничем. Даже пресловутым долларом, отштампованным почтовыми штемпелями, которые и то дороже. Еще нужны факты? Да пожалуйста: поддержка Россией военных действий своего противника по всему миру, удержание на плаву доллара путем отправки его в свободное плавание и тд.
Не поскользнуться бы главе России на банановой этой кожуре!
Скоро Путин выступит перед народами России с очередным обращением к нации. Оно будет выглядеть так, словно у него в зубах настрянет лимонная корка. Ведь лимоны в России не растут, зато их сюда привозят. Иногда лишние... Вместе с бананами, от которых остаются скользкие корки...