Еще раз о науке и религии

Михаил Анохин
Не единожды я обращался к теме науки и религии: «Бог, наука и польза», «Вера и наука – два полюса бытия», «Их темных глубин» и так далее.
Удивляет энергия с какой разнообразные «научники» нападают на креционистов противопоставляя их эволюционистам.

Чтение ветхозаветной книги Бытия ослепляет «научников» и они не понимая скрытых в ней метафор, точнее, всё понимая буквально, смеются над Богом вылепляющим из глины человека и прочими явными несуразностями, вытекающими из такого прочтения.
 
В семидесятые годы прошлого столетия на международном симпозиуме в Бюрокане по поиску внеземных цивилизаций был озвучен так называемый «антропный принцип мировых констант».

Смысл этого принципа заключался в том, что если верна теория Большего взрыва, то существующие мировые константы задали ход эволюции материи таким образом, чтобы в конечном итоге получился человек.
Изменение на сотые доли процента этих констант приводило к созданию такой Вселенной в которой не могла появиться известная нам органика и, следовательно, человек.

Если Большой взрыв считать актом творения неба и земли, а далее и человека, то понятно – это эволюционный путь. Это путь Бога. Эволюция - это инструмент Бога точно так же как все открытые человеком «Законы природы», потому что законодателем был Бог! И для  этого законодательства достаточно было заложить в тварную природу параметры мировых констант!
Так что нечего противопоставлять эволюционистов креационистам! Это одно и то же, но поданное под разным соусом.

А теперь обратимся к авторитетам науки, что они говорят о саморазвитии материи.

Д-р Джеймс Тур имеет хорошее понимание микроэволюции, которую он часто наблюдает в лаборатории. Но его озадачивает микроэволюция, которая, согласно дарвинизму, привела к изменению видов, трансформации органов и к появлению человека и современной флоры и фауны. Он не понимает, как это могло произойти. Лауреаты Нобелевской премии по химии и члены Национальной академии, у которых он спрашивал, также не смогли объяснить.

По словам Тура, в частных беседах ведущие химики в мире признаются, что они не понимают, как осуществлялась эволюция. Он обратился к научному сообществу с просьбой объяснить, как проходила макроэволюция. Ни один химик не отозвался.

Д-р Тур в 2010 г. вошёл в десятку наиболее цитируемых учёных мира. Он известен в мире своими исследованиями в области нанотехнологий. Он профессор химии в Университете Райса, получил степень доктора органической химии в
Университете Пердью и является научным сотрудником Стэндфордского университета.

«Во время дискуссии под названием «Нанотехнологии. Иисус Христос» в Технологическом институте Джорджии 1 ноября 2012 г. он сказал следующее:
«Я скажу, что, будучи учёным и экспертом в области синтетической химии, если кто-то должен понимать эволюцию, то это я, потому что я занимаюсь созданием молекул. Я не занимаюсь смешиванием веществ, а создаю молекулы с нуля, поэтому я понимаю, насколько сложно сделать молекулы».

«Я не понимаю эволюцию и готов в этом признаться. Это нормально сказать: „Я не понимаю этого?“ Я знаю, что существуют люди, которые ничего не знают об органическом синтезе, но они понимают эволюцию. Я многое знаю о создании молекул, но не понимаю эволюции».

«Позвольте мне рассказать, что происходит в кулуарах научных учреждений в общении с членами научной академии, лауреатами Нобелевской премии. Я говорил с ними наедине, когда никто не видит, потому что на публике страшно говорить о таких вещах.

Я спрашивал: «Вы понимаете это, как это произошло? Каждый раз, когда у меня был такой разговор со специалистами синтетической химии, они отвечали: „Эээ… нет“. Либо они ничего не говорят. Просто смотрят на меня с удивлением, потому что тоже не понимают».

В заключении приведу еще одну цитату, её автор Юрий Анатольевич Михайлов — главный редактор научно-издательского центра "Ладомир
«Поскольку Бог находится за пределами сотворенного Им мира, т.е. мира, в котором мы живем, а сам этот мир есть лишь воплощение Божественной воли, то судить о Боге мы можем лишь по проявлениям этой занебесной воли. Выражена же она двояко: словесно — через Священное Писание и феноменально — через Книгу Природы, так сказать Слово и Дело Господни.

Отдельно можно говорить об актуализации Промысла Божьего в событиях священной истории человечества. Книга Природы вкупе с Благой Вестью образуют как бы единое Писание Зодчего нашего мироздания, Верховного Законодателя и Высшего Судии. В Книге Природы начертан тот Свод Законов Творца, которому мы не можем не подчиняться. Например, никому в голову не придет проигнорировать закон гравитации, земное притяжение — законопреступник вмиг будет наказан.

Прочтение неисчерпаемой Книги Природы — предмет научной деятельности, научные открытия — это новая формула богооткровенности. В ниспосланном же прежде словесном Откровении Всевышним запечатлено промысленное Им социальное законоуложение, соблюдение которого — личное дело каждого человека, для чего Бог одарил его всевозможными талантами и способностью к свободному волеизъявлению.

Чтобы человек мог встать на путь богопознания, Господь наделил его разумом, обладающим, в случае незамутненности, потрясающей способностью, — постигать устройство Вселенной (т.е. она сотворена умопостижимой), законодательную логику нашего мира, в том числе самого себя, а равно внимать живому Слову Божьему, сообразуя собственное понимание смысла и характера жизни с тем, какое заповедано ее (жизни) Подателем (Источником)».

Пожалуй, и всё в добавление к тому, что было мной упущено, или слабо проговорено в предыдущих статьях.
                Прокопьевск 2014 октябрь