11. глава Тайна Золотой рыбки

Игорь Леванов
Отрывок из романа «Блики золотой революции»

Осень… гололёд… ледяной ветер… Но всё это там, далеко вокруг машины. В машине уютно и тепло, вечное лето…
- Хочешь узнать ещё одну тайну золотой Богини? – спросила древнеегипетская богиня Сехмет. Богини, каким-то непостижимым образом, знали секреты друг друга. Совсем, как женщины со своими секретами.
- Конечно, хочу.
- В Яхроме поедем в бассейн.
Бассейн в Яхроме только что построили. В воскресный день оказалось совсем мало народу, люди ещё не привыкли, к новому земному раю. В магазине бассейна купили всё необходимое, естественно, всё золотое – золотое и ещё золотее. Заплатили сразу за три сеанса, заплывать, так далеко. Вскоре встретились в бассейне, Золотая шапочка на Сехмет смотрелась, как золотая корона, золотой купальник дополнял впечатление плывущего золота. Они выбрали центральные дорожки и заплыли в центр бассейна. Люди плавали вдоль краёв бассейна. Игорь одел желтые очки для плавания, всё стало жёлтым, ещё немного воображения и всё из жёлтого стало золотым. Он плыл, рассматривая полосу на дне бассейна, неожиданно его под водой обогнала Сехмет, золотая, словно, Золотая рыбка, вместо ног у неё был золотой хвост, как у русалки. Игорь от шока, чуть рот под водой не раскрыл. Две женщины, наблюдающие за порядком в бассейне, терли глаза, они что-то заметили, но не поверили сами себе. Сехмет вынырнула, повернулась к Игорю и подплыла.
- Богини могут менять тела, как вы меняете машины.  Это возможно, просто не всегда хочется, быть кем-то другим. Причём не везде есть условия для чудес, - сказала она. Показала глазами на стену бассейна. Она не любила всё разжёвывать, оставляя места для фантазии Игорю. Она была богиня с чувством меры, понимала, что общается с человеком. Давала возможность Игорю поискать истину, затем подтвердить её или опровергнуть. Он повернулся в направление, указанном взглядом богини, увидел на стене флаг Яхромы, две плывущие навстречу друг другу через канал каравеллы. Сквозь жёлтые очки, под впечатлением от Золотой рыбки, каравеллы показались золотые, они действительно в советское время были золотыми. Каравеллы, расположенные на башнях шлюза канала, являются достопримечательностью города, своеобразным символом романтики дальних странствий, символом встречи и провожания гостей Яхромы.
- Это необычное место, где дважды произошло чудо. Центр канала Москва – Волга, победа над природой и Контрнаступление под Москвой, победа над врагом. Жаль, что каравеллы не две женщины.
- Каравелла — тип парусного судна, распространённый в Европе, особенно в Португалии и Испании, во второй половине XV — начале XVI века. Один из первых и наиболее известный тип кораблей, с которых начиналась эпоха Великих географических открытий. В XIX веке существовала романтичная, «итальянская» версия происхождения слова «каравелла», связанная с красотой и изяществом судна — от итальянского cara bella — «милая красотка». Данная версия не имеет убедительных оснований.
- Молодцы итальянцы, не обязательно открывать новые материки, можно преобразовать то, что есть в красивую поэзию, золотые каравеллы превратились в милых золотых красавиц. 
- Чудеса повторяются в месте чудес. Здесь не обошлось без поэтических золотых женщин. Рыба Золото перо, из сказания о Садко была поймана вблизи озера Ильмень, в месте истока реки Волхов, на Волхове Старая Ладога и  там же была изначально Золотая Богиня Лада.
   Долго ли, недолго ли, они ещё резвились в бассейне, но всё кончается, вышли из бассейна. Вскоре гостеприимная машина их согрела и увезла домой.