S-светлая сказка

Светлана Горина Ирк
    Свадьба  старшей сестры Соболевских совпала с сочельником. Собирали  стол.     Сказочно светилась сотнями снежинок, сосулек, свечей, сияющим серпантином, свисающим струйками серебристая сосна. Светло-сиреневая скатерть, струящаяся со стола, салфетки со свадебными сюжетами, самовар, сервиз ставили,сервировали столовым серебром. Стейки сочной свининки, скумбрия, соленья, свежевыпеченный сметанник со сливками, селедочка со специями, сахарная слива с сиропом, сок, ситро, сидр. Ставили сорок семь стульев. Семья собиралась, стругали сало, сервелат. Сочные сосиски сварили, сделали сендвичи с сыром. Сваты, свидетели, соседи, сослуживцы съехались сюда  спозаранку, с сундуками, саквояжами, свертками. СМСки со счастливым событием, сквозь снежную стужу, слали с Сахалина, Саратова, Салехарда, Саранска. Специалисты сотовой связи сегодня старались. Седовласый свекор, самолетом, срочно спешил с Симферополя. Стюардесса скороговоркой сообщила- садимся семь семнадцать. Соответственно, семь сорок семь со своими свидитесь. ******* Сугробы сверкали, струилась снежная синева, сияло созвездие Сириуса. Снеговик, Снегурочка,  супергерои, снежные скульптурки, сюжетно создавали сказку, счастливую сказку со свежестью сосны, снега, с событием свадьбы, совпавшей с сочельником.