Правда жизни

Ксана Поликарпова
ЦЕНА ОБЩЕНИЯ

Сегодня общение стало намного доступнее. Мобильные телефоны, интернет, скайп. При этом многие жалуются на отсутствие общения как такового. На самом деле у них просто нет желания общаться. Какие же встречаются оправдания?

«У меня нет денег на звонок\смс\интернет». Интернет сейчас уже так же привычен, как коммунальные услуги. И очень и очень доступен. Положить деньги на мобильный телефон тоже не проблема – автоматы для пополнения счёта на каждом углу стоят. Как и множество предложений от операторов – выбирай, какое тебе выгоднее.
Какой вывод? Правильно! Не хочу.
Так не врите. Скажите честно – не хочу с тобой общаться. И лучше уточните: сейчас или вообще. Иначе может оказаться так, что потом человек не снимет трубку, когда ВЫ захотите услышать его голос.
И правильно кстати сделает. Всему есть предел.

«У меня нет времени». Смешно. Честно. Нет времени на что? Позвонить на 2 минуты, рассказать, как провели день? Или спросить человека, как его дела? 30 секунд, чтобы написать смс? Да не поверю!!!
Вывод тот же. Не хочу. Последствия известны.

Но всё-таки самое разумное разобраться в этих своих «не хочу». Что стоит ЗА ними. Иначе скоро вы действительно окажетесь одиноки.

ССЫКУНЫ

Мужчины, вы меня удивляете. Причём отрицательно. Поговорить о чувствах стало подвигом, а за поступок видимо вас сейчас нужно всю оставшуюся жизнь носить на руках. Извините, я так не хочу.
Написать сообщение – проблема. Ответить – проблема. Созвониться – ужас, подобно стихийному бедствию. Встретится – всё, конец света; подарок подарить – раз в 10 лет по большому празднику, цветы должны расти на клумбе, спокойной ночи пожелали – она меня хочет на себе женить и т.п.
И как это понимать? От вас кусок отвалится, вас изнасилуют, ограбят, убьют? Ну вот что, ЧТО с вами случится такого непоправимого?
Вы разучились отвечать за свои слова, вы перестали быть способными на поступки, отказались нести ответственность. Да, мы какое-то время делаем это, за двоих. До того момента, пока не надоедает.
А потом просто уходим.

А вы ссыте дальше.
Хотя есть шанс, что повзрослеете.


ДАВАЙ ВСТРЕТИМСЯ

Наблюдаю удивительные ситуации. Видимо, не с теми общаюсь. Причём не только я, но и мои подруги.
Интересно общаться. Тянет. Так почему не встретится? Начинаются отговорки. Что, первая встреча уже постель или загс? Нет. Так какие проблемы?
Приехать. Ездят чаще женщины. Сами, за свой счёт, собравшись и всё подготовив. А мужчины любезно (иногда) соглашаются с ними встретится.

Смешно. Так, что хочется плакать.

И не надо снова вспоминать деньги, время и всё остальное. Просто нет желания.

Правда, как просто?


19:21
28.10.2014