Нельзя избавиться от соблазна

Иван Почепцов
Нельзя избавиться от соблазна, если источник соблазна всегда находится с тобой рядом, и мы испытываем страстное влечение к нему, к объекту нашего соблазна. Возникшую зависимость трудно лечить, когда риск сорваться очень велик.
 
Да, мы пытаемся что-то сделать, совершаем над собой усилия-насилия, но никак не можем побороть самое главное – это источник нашей зависимости. Этот источник находится не во внешнем мире – этот источник находится внутри нас. Пока мы его не уничтожим в себе, рассчитывать на успешный результат бесполезно, так как мы не можем уничтожить себя. А ведь проблема в нас, ведь мы зависимы.

21-й век – век соблазнов, искушений и роскоши. Только вся проблема в том, что все соблазны, искушения и напускную роскошь нам прививает общество, толпа, сброд, кукловоды. Нашим сознанием манипулируют верхушки, как выгодно для них. Это они диктуют моду на новые современные наркотики, абсолютно ненужные нам.

Наркотик – не обязательно таблетки, порошок, синтетика или кислота; наркотики – это все от чего мы зависимы.

Клин – клином вышибают.

Поэтому единственный выход при борьбе с наркотиками – найди себе другой наркотик, но только такой, который принесёт тебе больше пользы, чем разочарований.

Искусство 21-го века: искать, находить то, что нужно именно тебе, а не кому-либо другому, и... не зависеть от этого.